750 grammes
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Tours et Tartines
10 janvier 2009

Salade de betteraves à la feta

Salade de betteraves à la feta
Avant qu'il ne soit trop tard, laissez-moi tout d'abord vous souhaiter une heureuse année. Qu'elle soit riche en découvertes culinaires et en succès aux fourneaux! Mais qu'elle soit aussi l'occasion de réfléchir un peu plus sur le contenu de notre assiette......
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7 mars 2009

Risotto aux poireaux et au citron

Risotto aux poireaux et au citron
Si je ne devais retenir qu'une seule recette de 2008, ce serait celle-ci. Eryn a, une fois encore, fait vibrer mes papilles avec cette association renversante: poireaux, chèvre, citron et pavot. Bon, évidemment, citron et pavot, c'est une valeur sûre......
23 avril 2009

Carrés fondants au chocolat et au caramel

Carrés fondants au chocolat et au caramel
Longtemps, le fondant de Nathalie/Trish Deseine (voir la recette ici ) a caracolé en tête de mon hit-parade des desserts qui tuent. Facile, demandant peu d'ingrédients et forcément un succès, il n'y avait pas de raison de lui préférer un concurrent! Et...
28 mars 2009

Feuilletés libanais au tofu

Feuilletés libanais au tofu
Grand nettoyage de printemps oblige, je fais le tri dans mes livres de cuisine. Ou plutôt, au lieu de chercher l'inspiration sur internet, je les rentabilise en cuisinant les idées que j'y trouve. Et oui, miracle, un livre de cuisine ce n'est pas fait...
1 février 2009

Velouté persan à l'orge

Velouté persan à l'orge
Vous allez me dire que la Perse, ça fait bien longtemps que ça n'existe plus. A moins d'avoir rencontré Doc Brow et sa DeLorean volante, je n'ai finalement que peu de chance de connaître la cuisine de ce riant pays. Cependant, la recette originale se...
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29 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
L'homme n'est pas friand de desserts aux fruits. Les fraises, les framboises,... Mais à part ça, peu trouvent grâce à ses yeux! Pour moi, par contre, c'est le nirvana: cupcakes aux framboise, gâteau aux pommes, cheesecake aux mûres, fondant au citron......
30 octobre 2008

Burgers aux carottes

Burgers aux carottes
En ces temps mouvementés, la carotte est un légume doublement de circonstance. A la veille d'Halloween, il est en effet de bon ton de se laisser aller à la cuisine orangée ... Potimarron par-ci, potimarron par-là, et la carotte dans tout ça? Elle aussi...
28 août 2006

Le gaspacho nouveau est arrivé! (sain et sauf)

Le gaspacho nouveau est arrivé! (sain et sauf)
Quand j’ai accepté la proposition, du reste très décente, de Laurence d’Abracadabra , je n’ai pas beaucoup réfléchi. Mon esprit était encore ensoleillé par la canicule de juillet et mon moral pas encore entamé par la vilaine grisaille du mois d’août....
1 avril 2007

Houmous léger et facile

Houmous léger et facile
Si vous pratiquez l'apéro, vous savez sûrement qu'il vaut mieux mettre la pédale douce sur les feuilletés à la saucisse et les mini-muffins au roquefort. Arriver à l'entrée ou au plat en ayant l'impression d'avoir déjà vécu un repas six services, ça nous...
13 novembre 2008

Velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut
Malgré une certaine notoriété dans la blogosphère, la courge butternut, aussi appelée courge musquée, reste encore souvent méconnue. Quel dommage! Sa jolie couleur dorée et son goût de noisette ne devraient pourtant pas tarder à la rendre populaire. Généralement,...
21 octobre 2008

Fondant au citron et au pavot

Fondant au citron et au pavot
Entre le citron , le pavot et moi, c'est un ménage à trois qui marche du tonnerre! Déjà testée et approuvée sous forme de sablés et de muffins, cette association fait des merveilles sur les palais engourdis par le ragoût de navet si courant en cet automne...
9 octobre 2008

Ragoût de citrouille en chaudron de sorcière

Ragoût de citrouille en chaudron de sorcière
Il y a à peine deux semaines, je vous parlais encore de ratatouille et d'été qui s'éternise... J'aurais mieux fait de toucher du bois! L'automne m'a rattrapé sans indulgence et voilà que je me prends, le soir, à savourer un bol de soupe les pieds emmitouflés...
20 août 2008

Pâtes grecques aux épinards et à la feta

Pâtes grecques aux épinards et à la feta
Ceux qui connaissent le fameux spanakopita (un pâté grac à base de pâte phyllo, de feta et d'éînards) savent que le mélange feta - épinards déçoit rarement. C'est donc un peu les yeux fermés que j'ai cuisiné ce plat, m'attendant juste titre à une authentique...
12 juin 2008

Tarte du soleil aux pignons de pin

Tarte du soleil aux pignons de pin
Quand j'ai vu cette tarte dans le lunchbox de mon collègue, j'ai tout de suite craqué. Impossible, en effet, de ne pas se laisser séduire par ses senteurs du sud: ratatouille, basilic, ail... De plus, y croquer permet de remplir sans difficulté son quotas...
9 décembre 2008

Chou blanc à l'éthiopienne

Chou blanc à l'éthiopienne
Malgré mes nombreuses visites au Kokob, je connais encore assez peu la cuisine éthiopienne, pourtant pleine de promesses. C'est pour cette raison que j'ai tout de suite craqué sur cette recette, qui me permettait en outre de cuisiner un légume que j'ai...
17 juillet 2008

Wok exotique au quinoa

Wok exotique au quinoa
Pas de soleil dehors? Qu'à cela ne tienne, on en mettra dans l'assiette... Un petit plat aux influences mélangées, c'est bon et ça change! Wok exotique au quinoa Pour 4 acteurs de "Sous le Soleil" - 7.5 points ww par personne 250ml de jus d'ananas (ou...
25 septembre 2008

Lentilles vertes du Puy à la ratatouille

Lentilles vertes du Puy à la ratatouille
L'heure du potiron a déjà sonné mais il est peut-être encore temps de mitonner un derniers plats aux parfums d'été! L'aubergine et les poivrons se sont raréfiés sur les étals, c'est vrai. Ceci dit, tant que l'automne n'a pas encore installé ses couleurs...
9 juillet 2006

Risotto aux courgettes et au chorizo

Risotto aux courgettes et au chorizo
Ces derniers temps, chez Mitsu, ça a été le mois de la nourriture molle. Bon, déjà, j'avoue: j'adore ça! Sûrement que Freud dirait que je n'ai pas coupé le cordon mais peu m'en chaut! J'adore le risotto, la purée, les gratin de pâtes, les mousses, les...
7 janvier 2007

Pommes de terre rôties, sauce crémeuse aux radis

Pommes de terre rôties, sauce crémeuse aux radis
Je vais certainement faire des jaloux mais je parade quand même sans vergogne: ma maman m'a offert un livre entièrement dédié au Philadelphia. Des soupes, des snacks, des plats, des desserts... 120 pages remplies d'onctuosité crémeuse pour montrer que...
9 avril 2006

Le secret des oeufs brouillés parfaits

Le secret des oeufs brouillés parfaits
Bon, c'est sûr, on a pas souvent l'occasion de manger des oeufs brouillés. Et encore moins l'occasion de manger des oeufs brouillés qui demandent une belle présentation. "Vous avez mangé quoi chez Mitsu hier?" " Des oeufs brouillés. Je crois qu'elle a...
7 avril 2006

Toasts fondants au thon

Toasts fondants au thon
Du thon et du fromage... A première vue, ça ne fait pas saliver! Pourtant, j'étais très curieuse de goûter cette spécialité made in USA. Et franchement, j'avais raison! Les deux saveurs se marient super bien et ça se prépare en un tournemain. Je suis...
5 avril 2006

Chicken & Cabbage: Born in the USA!

Chicken & Cabbage: Born in the USA!
Première participation au blog appétit! Quel challenge... Après moultes 'interrogations, réflexions et génuflexions, j'ai fini par me décider pour une soirée à l'américaine: ailes de poulet caramélisées, coleslaw et patates au four. Pas de la cuisine...
31 mars 2006

Gnocchi super faciles!

Gnocchi super faciles!
Ce soir, je fais des gnochi, des nochis, des gnokkis, des ngo'kis, heu... Enfin ces pâtes italiennes à base de pomme de terre! Mais bon. La dernière fois que j'ai tenté une recette à base de patates (des röstis en l'occurence), j'ai terminée effondrée...
29 mars 2006

Verrines express aux fruits rouges

Verrines express aux fruits rouges
A bas la dictature des fruits de saison! Quand je vois des myrtilles fraîches, j'ai beaucoup de mal à résister... Et si en plus, c'est pour faire un dessert léger et super rapide, pourquoi se priver? Verrines express aux fruits rouges Pour 4 verrines...
30 mars 2006

Potage de courgettes au cumin

Potage de courgettes au cumin
Soupe de courgettes au cumin Entrée – Pour 6 personnes – Facile - 1 point ww/portion 3 courgettes moyennes 1l de bouillon 3 triangles de fromage fondu (de type “ruminant hilare”)1 CS de graines de cumin Coupez les courgettes en rondelles et versez dans...
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