Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

09 avril 2006

Le secret des oeufs brouillés parfaits

Bon, c'est sûr, on a pas souvent l'occasion de manger des oeufs brouillés. Et encore moins l'occasion de manger des oeufs brouillés qui demandent une belle présentation. "Vous avez mangé quoi chez Mitsu hier?" " Des oeufs brouillés. Je crois qu'elle a des problèmes d'argent"... :)

Mais prenons une situation hypothétique. Le mois passé, vous avez été invités à la réception de l'ambassadeur. Super soirée, avec Ferrero Rocher et tout le reste... Comme vous êtes polie, vous rendez l'invitation: Chaud-froid de St-Jacques au chateau Yquem, cailles en croûte de sel de camargue et poires nashis rôties au miel de lavande, vous avez sorti le grand jeu! Au moment de repartir, c'est le drame! les routes sont impraticables et l'ambassadeur doit dormir chez vous...

Et bien, voilà, je vous donne en live le secret des oeufs brouillés parfait! De quoi épater l'ambassadeur une nouvelle fois au petit déjeuner! Franchement, je n'y croyais pas... Des oeufs brouillés, ce sont des oeufs brouillés point. Y'a pas de miracle... Pourtant si! Il suffit de suivre deux-trois astuces très simples pour obtenir un mélange crémeux et savoureux à souhait:

  • Battez les oeufs avec 1 cc de mayonaise par oeuf utilisé. Ca marche aussi avec de l'allégée!
  • Salez et poivrez APRES la cuisson. Vous verrez que c'est presque optionnel...
  • Retirez les oeufs du feu avant qu'ils ne soient cuits à votre convenance. S'ils sont à point dans la poêle, ils seront trop cuits dans votre assiette...

Et voilà le résultat... J'avais du mal à en croire mes papilles!

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Et avec du bacon et des haricots, on peut même lui faire la totale, à l'ambassadeur!

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Et si c'est l'ambassadeur du Mexique, faites-lui un Burrito petit-dèj!

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Posté par Mitsuko à 10:29 - Basiques - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Mayo?

    J'ai une version un peu plus "light" que la mayo: 1càs de lait par oeuf. Essaie et tu verras, les oeufs brouillés seront très onctueux.

    Posté par Nathalie, 15 juin 2008 à 20:25
  • Attention l'ambassadeur va rester toute la journée... Délicieux

    Posté par texmex, 09 avril 2006 à 12:43
  • Quel talent! Et en plus, c'est irrésistiblement bien écrit!

    Posté par Missrimel, 09 avril 2006 à 13:01
  • Bravo !! pour les tuyaux ET le billet rigolo !

    Posté par Framboise, 09 avril 2006 à 16:24
  • lol!
    je retiens ton astuce!
    moi je mets de la crème fraîche et c'est top aussi!

    Posté par Mimosa, 09 avril 2006 à 19:05
  • J'adore les oeufs brouillés et les tiens ont l'air appétissants !

    Posté par Marmitedecathy, 09 avril 2006 à 20:30
  • Je ne suis pas très "oeufs", mais je dois avouer que c'est très appétissant!

    Posté par Missrimel, 07 mai 2006 à 21:10
  • Ca c'est un p'tit dej de champion ! ; )

    Posté par ClaireL, 14 août 2006 à 21:47
  • Je n'aurais pas pensé à de la mayonnaise!Bonne idée à tester dès demain (je suis dans une période "oeufs-oeufs-oeufs")

    Posté par cocotounette, 02 mai 2007 à 23:14

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