Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

07 avril 2006

Toasts fondants au thon

Du thon et du fromage... A première vue, ça ne fait pas saliver! Pourtant, j'étais très curieuse de goûter cette spécialité made in USA. Et franchement, j'avais raison! Les deux saveurs se marient super bien et ça se prépare en un tournemain.  Je suis sûr que ça plaira aux kids!

Toasts fondants au thon (Tuna melts)

Pour 2

tuna_melts

1/2 baguette

300g de thon en boîte
60g de fromage râpé
5 CS de mayonaise
1 CS de moutarde

une dizaine de cornichons
2 CS d’oignons en poudre

  • Coupez le pain en trois dans la largeur et en deux dans la longueur, afin de former 6 tranches. Faites-le dorer quelques minutes sous le grill ou dans un toaster.

  • Mélangez le thon, la mayo, la moutarde, 40g de fromage, les cornichons en rondelles et la poudre d’oignons.

  • Etalez ce mélange sur les toasts et saupoudrez avec le reste de fromage. Grillez au four jusqu’à ce que le fromage aie fondu.

Astuce: Pour éviter d'utiliser trop de mayo quand vous préparez une salade de thon, n'égouttez pas complètement le thon en boîte. :)

Posté par Mitsuko à 09:48 - Wraps, sandwiches & tartines - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Beh moi, j'adore la salade de thon !

    Alors cette recette est adoptée et sera probablement très très vite testée !
    Merci !
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 07 avril 2006 à 15:16
  • miamm ca donne envie !

    Posté par salwa, 07 avril 2006 à 15:21
  • ça, c clair que ça donne envie ! tout de suite !!!

    Posté par hermione, 08 avril 2006 à 19:10
  • notée!

    Posté par Mimosa, 09 avril 2006 à 19:09
  • Bonjour Mitsuko,
    Je viens de découvrir ton blog et j'aime beaucoup toutes les recettes qui sont présentées.
    Ces toasts au thon son parfaits pour les diners vite préparés en semaine.
    Mais j'ai également repéré une recette de gateau à la carotte que tu as réalisé il y a quelques temps, je voulais savoir : comment as tu préparé ton glaçage ?
    Ce n'est peut etre pas le bon endroit pour poser cette question mais je n'ai pas trouvé d'adresse mail pour te contacter.
    Par avance merci et à bientot !

    Posté par Vivie, 16 avril 2006 à 22:37
  • j'adore, c'est rapide et délicieux !

    Posté par cindy, 08 avril 2010 à 21:52

Poster un commentaire