Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

07 janvier 2007

Pommes de terre rôties, sauce crémeuse aux radis

Je vais certainement faire des jaloux mais je parade quand même sans vergogne: ma maman m'a offert un livre entièrement dédié au Philadelphia.   Des soupes, des snacks, des plats, des desserts... 120 pages remplies d'onctuosité crémeuse pour montrer que le fromage frais ne sert pas uniquement à faire des cheesecakes!

Loin de moi l'idée de faire une pub éhontée à Kraft foods ou de frapper d'ostracisme les bloggeurs français, malheureusement dépourvus de "philly". En fait, je le confesse, j'utilise plus souvent une marque de distributeur (merci Mr Delhaize) que la real thing. N'empêche, le concept est bon et les recettes le sont plus encore. Saisissez-vous de votre fromage à la crème favori et... Oubliez tout le reste.

00000227bis

Pommes de terre rôties et sauce radis

Pour 2 anges jardiniers - 4.5 points ww ou 350 cals/portion

4 grosses pommes de terre
1 CS de cumin
1 CS de graines de sésame
sel, poivre
2 cc d'huile d'olive
200g de fromage frais aux fines herbes (allégé)
100 ml de lait écrémé
1 botte de radis
1 botte de cresson

Faire cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Préchauffer le four à 200°.
Couper les patates en deux et enduire chaque demi d'un peu d'huile d'olive. Parsemer avec les épices, saler et poivrer.
Disposer les pommes de terre face vers le haut sur la plaque du four et faire rôtir une 15aine de minutes.
Pendant ce temps, râper les radis et hacher le cresson.
Mélanger le lait et le fromage frais, ajouter les radis et le cresson puis rectifier l'assaisonnement.
Servir les pommes de terre chaudes avec la sauce.

Excellent contraste des saveurs et des textures, rapidou prestou et léger... J'adore!

00000231

Posté par Mitsuko à 09:27 - Végétarien - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Zut, trop tard pour les radis....avec des poireaux ça peut être sympa!!

    Posté par mayacook, 26 octobre 2008 à 20:24
  • Et un et deux, on descend...et on rmonte....Et on s'agite un peu le popotin !!

    Ben voilà, je viens de m'enfiler les trois billets d'un coup et j'ai enfin trouvé le programme détox qui va bien et qui fait envie...Et j'ai même pas à calculer les points ww en plus ! Vous êtes trop bonne ma bonne dame !!

    Bisettes
    ps: c'est quoi au juste le philly ?(philadelphia, ça j'ai compris mais ça ressemble à quoi au juste ?)

    Posté par ringo churros, 07 janvier 2007 à 09:40
  • Sympa la petite sauce! J'ai fait mes études à Winnipeg et là-bas il y avait du cream cheese artisanal, exceptionnel! J'habite à côté de l'Espagne, terre d'accueil de produits américains et on y trouve tout, Philadelphia inclus.... et Oreos, etc (que je ne comprends pas comment j'ai pu les manger jeune!) Mais bon, j'arrive quand même à trouver mon bonheur avec St. Moret et Co. Mais, partage encore des recettes de philly si tu veux bien, je serai curieuse!

    Posté par Jane, 07 janvier 2007 à 10:27
  • Ca a l'air bien bon!
    Peux-tu me dire ce que c'est comme bouquin avec les recette de philadelphia?
    Merci à toi.Sarita

    Posté par sarita, 07 janvier 2007 à 10:30
  • jolie jolie cette recette ! l'idée des radis râpés ! à retenir .

    Posté par irisa, 07 janvier 2007 à 10:30
  • Je remplace souvent le Philadelphia par du St-Morêt qu'on trouve très régulièrement sur nos étals de pauvres français... Ou encore par du Carré Frais.

    Mais comme j'ai la chance d'habiter à une quinzaine de km de la frontière, je peux m'approvisionner chez mon Delhaize et faire le plein de bonnes choses, notamment de Maredsous saveur jambon qu'on trouve en barquette et que j'utilise pour réaliser une soupe à tomber par terre !!

    J'aime bien ta recette, je retiens pour une prochaine PDT party ! Par contre, je cuirai, je pense les pommes de terre intégralement au four, je préfère...

    Posté par Ingrid, 07 janvier 2007 à 10:36
  • C'est vrai j'adore le philadelphia et en France c'est denrée rare. Mes parents habitent en Lorraine donc j'en achète en Allemagne et au Luxembourg. Sinon bonne nouvelle pour les Parisiens, il y en a à l'épicerie anglaise 5 cité Wauxhall (république)paris 10.... Youpi et merci pour cette recette

    Posté par Virginie, 07 janvier 2007 à 10:49
  • le philadelphie, moi je le trouve à Monoprix, en général, ils en ont ! cette recette est vraiment géniale, et super appétissante !

    Posté par Cathy, 07 janvier 2007 à 12:46
  • J'aime beaucoup toute ta recette et la photo est superbe !

    Posté par Papilles&Pupille, 07 janvier 2007 à 13:01
  • Cette recette m'inspire bcp!! et c'est rare pour du salé!!

    Posté par $ha, 07 janvier 2007 à 13:56
  • En effet, je suis jalouse...

    Posté par Ninnie, 07 janvier 2007 à 13:57
  • Oh my god !!
    I'm your number one fan sur ce coup-là ;o)
    Superbe !!

    Posté par Thalie, 07 janvier 2007 à 16:18
  • Et le Carré Frais, les filles ? Je sais, ce n'est pas pareil mais on pourrait aussi en faire un livre de recettes !!
    Dans tous les cas, cette petite recette là a l'air tout simplement délicieuse !

    Posté par eva, 07 janvier 2007 à 18:04
  • Sympa cette sauce sur les pommes de terre... Bien appétissante, on doit pouvoir utiliser un autre fromage frais (type St Morêt ?) !

    Posté par Chris, 07 janvier 2007 à 19:26
  • Eh bien je te remercie donc de très vite et sans vergogne nous tester chacune de recettes l'une après l'autre et de nous les faire découvrir!! Non mais! Déjà qu'on n'a pas de Philly ni light ni regular ni RIEN!!! S=alors si en plus tu crânes, hein, c'est la dégringolade!!!
    Bon, sinon, zont l'air bien sympathiques ces petites patates... Slurp slurp...

    Posté par Véro, 08 janvier 2007 à 00:50
  • un souper réussi

    Ce soir pour souper: pomme de terre au fromage frais, carpaccio de boeuf et quelques tranches du délicieux magret. Un vrai délice!!! Et sans se dire que la balance va nous bouder. Le mien d'homme m'a dit que je le gâtais. A qui on dit merci? C'est à Mitsu. Bises.

    Posté par An, 08 janvier 2007 à 21:48
  • Whaou la photo, je craaaaaaaaaaque !

    Posté par Manue, 09 janvier 2007 à 13:08
  • Vraiment très sympa ta p'tite sauce !

    Posté par Sylvie, 09 janvier 2007 à 13:55
  • original...j'adore

    Posté par nathalie_b, 09 janvier 2007 à 22:58
  • oh! on à posté quasiment la même recette le même jour!!!! Dans mon livre à moi, cela s'appelle des pommes de terre soufflettes!!!! Mais la petite crème en plus, ça à l'air divin!

    Posté par Ma petite ferme!, 10 janvier 2007 à 12:22
  • Ces jolies pommes de terre me plaisent beaucoup. Très appétissant

    Posté par Marie Flo, 10 janvier 2007 à 13:43

Poster un commentaire