750 grammes
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Tours et Tartines
18 février 2007

Lasagnes légères au saumon et aux poireaux

Lasagnes légères au saumon et aux poireaux
Je sais que, normalement, lasagne et léger, ça ne va pas trop ensemble... Ce serait un peu comme du nutella de régime! Notez bien que ça existe le Nutella allégé... Mais c'est pas bon! Mieux vaut manger une cuillère à soupe de "vrai" plutôt que trois...
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24 juillet 2006

Tarte aux groseilles façon Mi-Manue

Tarte aux groseilles façon Mi-Manue
Mes madeleines de Proust à moi, ce sont les fruits du jardin. D'aussi loin que je me souvienne, l'été a toujours été synonyme d'expéditions gourmandes dans le verger de mes parents. Il est vrai que ces expéditions étaient un peu désorganisées et se terminaient...
12 février 2007

Coeurs sablés aux cranberries et à la farine de chataîgnes

Coeurs sablés aux cranberries et à la farine de chataîgnes
Ce n'est un secret pour personne... Grignote et Barbotine voue un véritable culte à la chataîgne! En tout cas, si elle cherchait à recruter des adeptes pour la secte du "Maronnus Bogus", elle a réussi... Je me suis en effet laissée tenter par l'achat...
30 juin 2007

Wraps des paresseuses

Wraps des paresseuses
Comment blogger alors qu'on a un gros poil dans la main et peu de temps devant soi? C'est une question qui a souvent taraudé les bloggeurs d'entre vous... Parfois, l'idée de vous souvenir du nombre de cuillère à soupe de farine nécessaire à la béchamel...
4 juillet 2007

EBBP #7: Bonbons sud-africains

EBBP #7: Bonbons sud-africains
J'adore les échanges! Après avoir reçu un succulent colis New Yorkais, j'ai reçu un assortiment de bonbons et douceurs à l'occasion de l'Euroblogging By Post (Blogcolis en V.O.). Le thème de cette édition était "douceurs d'enfance"... Alors que j'avais...
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21 juin 2007

Cupcakes à l'abricot et aux amandes

Cupcakes à l'abricot et aux amandes
Deux ans. Deux ans que j'ai refermé à regret le tome 6 et que j'attends avec une impatience grandissante de connaître le fin mot de l'histoire. Et pourtant, c'est avec un petit pincement au coeur que je vois arriver la date du 21 juillet (jour de la fête...
12 juillet 2007

Let's brunch: brouillade de tofu aux épinards

Let's brunch: brouillade de tofu aux épinards
Il y a fort longtemps, dans une galaxie très très lointaine, je vous livrais le secret des oeufs brouillés parfaits. Avec eux, vous avez ébloui nombre d'ambassadeurs en goguette, y compris celui du Mexique. Pourtant, l'hôte(sse) attentionné(e) que vous...
14 juin 2007

Aubergines farcies au boulgour

Aubergines farcies au boulgour
Je hais la Suède. Je hais la Suède, les Suédois, les boulettes de viandes, la fête du hareng, Ikéa, Abba et Fifi Brindacier. Car si je me morfonds depuis trois semaines, c'est bien à cause des Suédois! Pendant que l'homme est parti s'amuser au pays du...
12 juin 2007

Fondant tonka à la rhubarbe et à la ricotta

Fondant tonka à la rhubarbe et à la ricotta
Ca ne vous arrive jamais de vous retrouver avec un fruit ou un légume sur les bras et de ne savoir qu'en faire? Non? et bien, vous en avez de la chance! Encore récemment, j'avais cueilli une pleine brassée de rhubarbe dans le jardin de mes parents et...
11 juin 2007

Blogcolis from the City!

Blogcolis from the City!
Pour la troisième édition du blogcolis de notre jeune mariée Clairechen, j'ai eu la chance de recevoir mon colis en provenance directe de New-York. Si ça c'est pas Amaaaazing! (un cookie internet pour qui trouve la référence télévisuelle...). Ninisharp...
10 juin 2007

Rouleaux de printemps à la mangue

Rouleaux de printemps à la mangue
En fait, je ne fais pas souvent de rouleaux de printemps. Généralement, je termine en pleurnichant parce que j'ai déchiré 289 papiers de riz et parce que "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec tous le soja qu'il me reste?". Mais c'est bon...
3 juin 2007

Fond d'écran

Fond d'écran
Comme Elvira, je change souvent de fond d'écran. Je pioche dans les favoris que j'ai sélectionné sur Flickr en fonction de mon humeur et de la saison... J'ai récemment craqué pour cette composition féline: J'aime le contraste de couleurs froides et la...
29 mai 2007

Cupcakes rhum-raisins du Capitaine Jack Sparrow

Cupcakes rhum-raisins du Capitaine Jack Sparrow
Jusqu'à ces cupcakes, je n'étais pas fan de l'association rhum-raisins. Cela m'évoquait tout au plus un cornet de glace tristounet ou d'horribles barres chocolatées fourrées aux produits chimiques... Seulement voilà, depuis, j'ai un peu réfléchi. Et si...
28 mai 2007

Bavarois aux carottes et sauce miso-noix

Bavarois aux carottes et sauce miso-noix
Bien que j'ai dû parcourir le monde pour le dénicher, je ne regrette pas du tout l'achat du livre de Cléa, Agar-Agar. Ses recettes sont toutes plus inventives les unes que les autres! Bien plus qu'un phénomène de mode, il s'agit d'explorer d'autres horizons...
25 mai 2007

Ode au stoemp (ou comment démystifier la cuisine belge)

Ode au stoemp (ou comment démystifier la cuisine belge)
Contrairement à la croyance populaire, le Belge ne se nourrit pas que de moules et de frites. Parfois, il mange du stoemp (à prononcer "stoump") aussi. Loin des plats épurés et chics de la fusion food, le stoemp ne se plaît que dans les brasseries bruxelloises...
23 mai 2007

Faire soi-même son seitan

Faire soi-même son seitan
Kézako le seitan? Parce que, bon, c'est bien joli de faire des trucs soi-même, encore faudrait-il savoir ce que c'est! Le seitan est un substitut de viande utilisé par les végétariens/végétaliens. Il est élaboré à partir du gluten de blé (Qui a dit "vade...
27 juillet 2006

Compotée d'abricots au romarin façon Cannelle et Cacao

Compotée d'abricots au romarin façon Cannelle et Cacao
"Des abricots avec du romarin? T'es sûre que ça va bien aller ensemble?""Ben vi, je l'ai vu sur un blog!""Mouais. Je me méfie de tes histoires de blog! C'est à cause d'eux que je mange des aubergines à tous les repas!""Tu pousses le bouchon, Maurice!...
7 juin 2007

La saga des Stroganoff

La saga des Stroganoff
"Alors que l'aube blafarde se levait sur les cîmes enneigées de l'Oural, Svetlana se rappela les événements douloureux du jour précédent. Avait-elle vraiment épousé l'infâme Boris Stroganoff? S'était-elle vraiment compromise dans un mariage de raison...
1 octobre 2009

A lire et à dévorer!

A lire et à dévorer!
De bonnes nouvelles pour les végétariens anglophiles! Lolo de VeganYumYum vient de sortir un livre de cuisine éponyme qui ravira les papilles de tous, y compris les plus carnivores. Les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres et,...
28 mars 2007

Questionnaire printanier

Questionnaire printanier
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces derniers temps. Entre Lille et les visites aux parents et amis, les jours où j'ai préparé un bon petit plat se comptent sur les doigts d'un pied! C'était donc l'occasion rêvée pour répondre à l'un des questionnaires qui...
15 août 2009

Crumble de haricots au roquefort

Crumble de haricots au roquefort
Les haricots commencent à garnir abondemment les jardins et même si ce n'est pas vraiment une recette pour les journées ensoleillées, j'ai craqué pour ce crumble fondant et parfumé. Il m'a été recommandé par une collègue adepte, comme moi, de bons petits...
27 avril 2009

Vintage made in Brussels

Vintage made in Brussels
Qu'on soit écolo, économe ou simplement fashion, il y a beaucoup de raisons d'aller chiner dans les échoppes vintage. Dans la rue des Chartreux, après un passage chez "Den Teepot" (magasin Bio à deux pas), on fera désormais un crochet par chez Isabelle...
17 mai 2007

Swap chocolat!

Swap chocolat!
Après quelques dérapages, le Swap Chocolat a fini par prendre la route pour combler les plus gourmandes des bloggeuses. Dont moi. J'ai eu le grand plaisir d'être gâtée, que dis-je pourrie, par Jena du blog Il paraît que. Elle a su très bien cerner mes...
4 janvier 2008

Top 10: Le meilleur de 2007!

Top 10: Le meilleur de 2007!
Histoire de bien commencer l'année, j'applique d'ores et déjà mes bonnes résolutions (publier plus) et sacrifie à cette charmante coutume bloggesque qu'est le top 10. Pas facile de faire son choix... Après tout, si j'ai publié ces recettes, c'est parce...
2 novembre 2007

Tajine de topinambours aux petits pois

Tajine de topinambours aux petits pois
J'ai découvert les topinambours l'hiver passé, grâce à Claire. Elle m'a assuré que, contrairement à mes craintes, le "topi" ne goûtait pas le navet (Horreur!) mais l'artichaud. D'ailleurs, on l'appelle parfois "artichaud de Jérusalem"... Heureusement,...
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