Gnocchi super faciles!
Ce soir, je fais des gnochi, des nochis, des gnokkis, des ngo'kis, heu... Enfin ces pâtes italiennes à base de pomme de terre! Mais bon. La dernière fois que j'ai tenté une recette à base de patates (des röstis en l'occurence), j'ai terminée effondrée dans la cuisine, me lamentant devant une pâte mollassonne qui refusait de se laisser poêler ou frire. J'ai fini par en faire un gros cake, qui, en soi, n'était pas mauvais mais qui n'avait rien d'un rösti! Chat échaudé craint l'eau froide et Mitsu rostifiée craint le gnocchi (gnoccho?) sournois.
Heureusement, j'ai déniché une recette sans patates (enfin si mais c'est pas pareil) mais qui, en plus, réduit considérablement le temps de préparation! (Sauf si vous voulez avoir des gnocchi parfaits avec les petites nervures et tout)
Pour 2 personnes – Facile – 20 min
100g de fécule de pomme de terre
1 oeuf
250 ml d’eau chaude
Farine
Sel, poivre
Mélangez la fécule et l’eau. Quand le mélange a pris, ajoutez l’oeuf battu puis salez et poivrez.
Ajoutez progressivement de la farine, tout en pétrissant la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit ferme mais encore malléable.
Divisez la pâte en deux et formez deux boudins de l’épaisseur du pouce. Coupez chaque boudin en morceaux de 2 – 3 cm de long. Vous pouvez les sculpter en les roulant sur les dents d’un fourchette.
Jetez les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante. Normalement, ils devraient être cuits quand ils remontent à la surface mais perso, pour les pâtes, je teste toujours la cuisson “à la bouche” ;).
Peut-être pas les vrais gnocchi de mamma italienne mais c’est assez bon pour bluffer vos proches un soir de semaine!