Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

09 décembre 2008

Chou blanc à l'éthiopienne

Malgré mes nombreuses visites au Kokob, je connais encore assez peu la cuisine éthiopienne, pourtant pleine de promesses. C'est pour cette raison que j'ai tout de suite craqué sur cette recette, qui me permettait en outre de cuisiner un légume que j'ai trop tendance à négliger, le chou blanc.

Ethiopian_cabbage

Chou blanc à l'éthiopienne

Pour 4 - 1.5 points ww par personne

1 CS d'huile d'olive
4 carottes
1 oignon
1/2 tête de chou blanc
5 pommes de terre moyennes
1 cc de cumin moulu
1 cc de curcuma
Sel, poivre au moulin

Couper les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en petits cubes.
Emincer finement le chou et l'oignon.
Faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile chaude. Ajouter les carottes, le chou et les épices puis cuire une dizaine de minutes à couvert.
Ajouter les cubes de pommes de terre et prolonger la cuisson jusqu'à ce que celles-ci soient tendres. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si les légules ont tendance à attacher.
Rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Posté par Mitsuko à 19:00 - Accompagnements - Permalien [#]