Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

09 juillet 2006

Risotto aux courgettes et au chorizo

Ces derniers temps, chez Mitsu, ça a été le mois de la nourriture molle. Bon, déjà, j'avoue: j'adore ça! Sûrement que Freud dirait que je n'ai pas coupé le cordon mais peu m'en chaut! J'adore le risotto, la purée, les gratin de pâtes, les mousses, les crèmes, les parfaits... Le tiramisu, miam, mais ça me va encore mieux sans les biscuits à la cuiller! ;)

Mais bon, là, c'était plutôt poussée par une nécéssité dentaire que je me suis laissée aller à ce péché culinair. Mon amoureux et moi avons perdu le nombre astronomique de 5 dents en un mois!!! Je vous passe les détails scabreux et les heures de souffrance chez notre cruelle dentiste pour passer sans attendre à la dégustation... Quoi de mieux qu'un risotto pour célébrer la perte de quelques grammes de sagesse?

00000175

Risotto aux courgettes et au chorizo

4 personnes - 550 cals/portions

00000173

300g de riz rond
1l de bouillon de légumes
2 grosses courgettes
1 gros oignon
100g de chorizo
3 CS à soupe de parmesan râpé
Basilic, persil, origan, sel, poivre
Huile

  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les courgettes.
  • Ajoutez le riz et attendez qu'il devienne translucide.
  • Versez le bouillon petit à petit, tout en mélangeant régulièrement.
  • Quand le riz est presque cuit, ajoutez le chorizo, les épices et le parmesan.
  • Cuisez encore quelques minutes à feu doux.

Posté par Mitsuko à 16:54 - Riz, Pâtes & céréales - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellente idée...

    Posté par Fabienne, 09 juillet 2006 à 18:22
  • J'aime le risotto de toutes les façons.

    Posté par mamina, 09 juillet 2006 à 18:25
  • Problèmes dentaires ou pas, le risotto, c'est mon dada !!!

    Posté par Emilie25, 09 juillet 2006 à 19:04
  • meme si j'ai pas récemment perdu de dents, je vais de ce pas tester ta version du risotto, un plat que j'apprécie tout particulièrement aussi!

    Posté par Alhya, 09 juillet 2006 à 19:32
  • l'idée du chorizo dans le risotto est excellente ! je vais essayer aussi

    Posté par Béa, 10 juillet 2006 à 00:24
  • Humm! le choriso doit ajouter une pointe piquante pas désagréable!!!

    Posté par Catherine, 10 juillet 2006 à 06:42
  • Du risotto au chorizo, j'achète.

    Posté par venor, 10 juillet 2006 à 11:43
  • ton risotto me pplait beaucoup , il est bien cremeux,et j'aime tout les ingredients qui le composent

    Posté par salwa, 15 juillet 2006 à 09:27
  • 9a va faire le bonheur de ma maman!des courgettes, elle adore! je vais l'essayais la semaine prochaine!

    Posté par cancrelune, 21 juillet 2006 à 21:24
  • Super idée, moi qui dois écouler du chorozo qu'on m'a ramené d'Espagne, cette recette tombe bien !

    Posté par Marmitedecathy, 17 août 2006 à 20:42
  • De blog en blog

    Je découvre cette recette et ma foi, je pense que je vais l'essayer : du riz pour le titi, du chorizo pour mon grand chéri et des courgettes pour moi :-p
    Merci beaucoup :-*

    Posté par Marie, 13 novembre 2006 à 11:58

Poster un commentaire