Tarte à la rhubarbe
L'homme n'est pas friand de desserts aux fruits. Les fraises, les framboises,... Mais à part ça, peu trouvent grâce à ses yeux! Pour moi, par contre, c'est le nirvana: cupcakes aux framboise, gâteau aux pommes, cheesecake aux mûres, fondant au citron... Je suis incapable de les citer tous!
Alors quand l'homme réclame à corps et à cri une tarte à la rhubarbe, passé le premier moment de surprise, on se réjouit et on s'exécute... Une recette simple, sans fioritures qui mélange habilement saveurs sucrées et acidulées!
Tarte à la rhubarbe
Pour 8 qui trouvent un terrain d'entente
155g de farine
115g de beurre
1 pincée de sel
4-5 CS d'eau froide
Quelques tiges de rhubarbe
200g de sucre brun
2 oeufs
4 CS de lait
Verser la farine et le sel dans un grand récipient et y incorporer le beurre coupé en dés du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte malléable. Placer la pâte au frigo pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons d'1cm de long.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis foncer un moule à tarte. Garnir la pâte avec la rhubarbe.
Mélanger les oeufs, le sucre et le lait puis verser ce mélange sur la rhubarbe.
Enfourner 45-50 minutes.