Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

30 octobre 2008

Burgers aux carottes

En ces temps mouvementés, la carotte est un légume doublement de circonstance. A la veille d'Halloween, il est en effet de bon ton de se laisser aller à la cuisine orangée... Potimarron par-ci, potimarron par-là, et la carotte dans tout ça? Elle aussi se targue d'une belle couleur éclatante, parfaite pour épater les monstres, vampires et autres loups-garous!

Mais la carotte n'est-ce pas également le mets préféré d'un sympathique animal de ferme? Cadichon, Bourriquet, Culotte, autant d'ongulés adorables qui rendent l'âne si populaire... Sans oublier, et c'est bien là la circonstance dont je parlais plus haut, que l'âne est également l'emblême des démocrates américains! Dans quelques jours, nos amis d'Outre-Atlantique se rendront en effet aux urnes pour élire un nouveau président. Servons-leur donc des carottes, bonnes pour la vue paraît-il, afin de leur permettre de faire un choix éclairé...

carrotburg

Burgers aux carottes

Pour 4 qui n'aiment pas les éléphants - 2.5 points ww par burger

3 grosses carottes
50g chapelure maison très fine (Perso, j'utilise un antique moulin à café pour pulvériser des flocons d'avoine)
2 oeufs
3 CS de coriandre émincée
1 CS d'huile
Sel, poivre

Râper les carottes et les mélanger avec la chapelure, les deux oeufs légèrement battus et la coriandre. Ne pas hésiter à rajouter un peu de chapelure au besoin.
Saler et poivrer au goût.
Former des galettes plates et les faire revenir dans l'huile une dizaine de minutes.

NB: On peut rajouter un petite oignon émincé et bruni à la poêle. 

Posté par Mitsuko à 16:00 - Végétarien - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    Hihiii, c'est moi prems'
    Bah moi, j'adore les carottes, crues, cuites, en cake, en tarte, et en Burgers ? Pourquoi pas, c'es un excellente idée et ça me semble trèèès appétisant !
    Et en plus, les carottes c'est bon pour les yeux paraît-il ? (Mon papa me le repetait souvent, mange des carottes comme les lapins , c'est bon pour les yeux !) Faut il toujours croire c'est parents, ça je ne sais pas.. mais si ce n'est pas bon pour les yeux c'est bon donc.. ;D
    Tout ça pour dire que j'adopte tes burgerrrs =D
    Bizzzzzzzzz

    Posté par Clarisse- 15 ans, 30 octobre 2008 à 17:57
  • En addict woman de carottes, je prends volontiers tes beaux burgers

    Posté par Eol, 30 octobre 2008 à 18:09
  • ce doit être très bon!

    Posté par pupuce, 30 octobre 2008 à 19:08
  • Wow !

    Je suis une inconditionnelle de ton blog , et cette recette est tout simplement géniale !

    A tester d'urgence ! Félicitations pour tous ces plats gourmands et équilibrés ( ou moins ^^ !)

    Bnne continuation et à bientôt sur mon blog :

    http://rikirpilecook.blog4ever.com

    Posté par rikirpilecook, 30 octobre 2008 à 19:36
  • bonsoir, ca à l'air délicieux !

    Posté par Didier, 30 octobre 2008 à 19:40
  • Super mignons ces petits burgers! Croisons les doigts pour que ton souhait se réalise

    Posté par Clem, 30 octobre 2008 à 22:37
  • à ne pas garder que pour halloween... ces burger de carottes, je crois que je vais en manger tout l'hiver...

    Posté par les chéchés, 31 octobre 2008 à 07:39
  • j'adore ce genre de petites galettes...

    Posté par clemence, 31 octobre 2008 à 19:13
  • Alors là je suis bluffée, j'adore les carottes!

    Posté par Lauriana, 31 octobre 2008 à 22:28
  • une super recette pour faire manger des légumes aux enfants
    en plus recette ww c'est à tester rapidement

    Posté par gabrielle, 02 novembre 2008 à 13:52
  • une super recette pour faire manger des légumes aux enfants
    en plus recette ww c'est à tester rapidement

    Posté par gabrielle, 02 novembre 2008 à 13:53
  • Chouette façon de cuisiner les carottes, avec une touche de cumin ça doit bien le faire également.

    Posté par Kate, 02 novembre 2008 à 16:08
  • Je te pique volontier un petit morceau !

    Posté par Miss Coralie, 02 novembre 2008 à 20:57
  • Ah tiens les carottes aussi je devrais en manger plus souvent ! Ca donne les cuisses roses et surtout ... Ca rend aimable :p

    J'aime beaucoup ces galettes, on varie les ingrédients à la maison, la Lutinerie raffole des légumes mais c'est toujours plus sympa sous cette forme

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, 03 novembre 2008 à 12:01
  • Et bien, tu vois, je vais faire cette recette pour diner ce soir-meme. Ingredients a disposition, c'est parfait et ton billet me plait bien! L'ambiance monte ici!

    Posté par Pauline, 04 novembre 2008 à 00:28
  • Rooooooooooooooo miam miam!!!!
    On arrive le 29.11 alors pour manger tout ce que tu auras fait de très bon !!!!!

    Posté par Charm'Campagnes♥, 04 novembre 2008 à 10:35
  • coucou, mitsuko, j'espère que vous allez bien vous 3 (ton zoom et le chat).Je recherche le nom d'un livre dont tu avais parlé il y a longtemps avec les épluchures des légumes te souviens tu du titre et de l'auteur ? bz et merci patmamy

    Posté par patmamy, 04 novembre 2008 à 19:30
  • Pour changer un peu des sempiternelles carottes râpées, je croquerais bien volontiers une (ou deux...) de ces appétissantes petites galettes !

    Posté par Ingrid, 04 novembre 2008 à 20:56
  • Tes carottes ont fait de l'effet!
    Et tu as raison, attendons de voir... je ne me fais guère d'illusions, les choses ne changent pas d'un coup de baguette magique, mai sle symbole est fort et ça vaut mieux que Palin Vice-Présidente...

    Posté par Maya, 05 novembre 2008 à 11:34
  • super l'idée de chapelure aux flocons d'avoine, le moulin à manivelle, je n'ai pas, et aux states c'est choses faites...

    Posté par mamapasta, 05 novembre 2008 à 17:02
  • Miam, ils sont appétissants comme tout ce sburgers !

    Posté par Patricia, 06 novembre 2008 à 17:17
  • La carotte, c'est ma grande copinen je ne l'oublie jamais, même quand le pot'imarron passe par là !

    En tout cas, j'aime beaucoup cette idée de burger, elle change ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 08 novembre 2008 à 14:16
  • J'ai choisi ta recette comme recette de la semaine. Pour le règlement, tu le trouveras sur mon blog. Ne t'inquiète pas si tu n'as pas le temps à ça. C'est juste une envie de faire un clin d'oeil à ton blog.

    Posté par An, 09 novembre 2008 à 15:25
  • Un excellente idée, mangez des carottes c'est bon pour la santé, pour la peau et pour la bonne humeur !! bises

    Posté par Marité, 10 novembre 2008 à 15:58
  • J'habite au pays des baudets du Poitou, mais c'est pas seulement pour ça que je t'en chipe quelques-un, de ces hamburger de carotte.
    C'est aussi parce qu'ils ont l'air délicieux...

    Posté par Marie-Claire, 10 novembre 2008 à 17:30
  • En voilà une recette qu'elle me plait!! Adjugée, vendue!

    Posté par Botacook, 11 novembre 2008 à 16:40
  • Tres beau blog voir le mien si ca te dit
    http://virginia-beach-lawyers.blogspot.com/

    Posté par Virginia lawyer, 13 novembre 2008 à 02:20
  • et ben c'était drôlement bon!

    Posté par les chécés, 13 novembre 2008 à 21:33
  • Coriandre/carottes, mélange que j'adore !

    Posté par Mademoiselle_aud, 14 novembre 2008 à 14:05
  • Je note....ils me plaisent trop!:

    Posté par mayacook, 16 novembre 2008 à 15:23
  • Merci!

    Une idée tres originale afin d'utiliser des carottes!

    Posté par *Choco*, 16 novembre 2008 à 15:41
  • je suis en train d'en manger

    coucou
    je viens de m'en préparer : j'ai effectivement ajouté des oignons revenus à l'huile d'olive, et j'ai assaisonné au gomasio. Je les déguste chauds avec les doigts, trempés dans du yaourt de soja relevé au tamari. C'est très bon! merci pour la recette

    Posté par pimprenelle, 22 novembre 2008 à 21:03
  • Très bonne idée

    Cette recette a l'air très sympatique. Merci !

    Posté par Poucecaillou, 25 novembre 2008 à 17:44
  • une bonne idée pour manger des légumes sans s'en apercevoir!

    Posté par Diane, 04 janvier 2009 à 13:59
  • Je viens d'en faire ce soir, c'était délicieux ! J'avais ajouté de la coriandre en poudre pour donner un peu de "piquant". Merci pour cette chouette recette !

    Posté par Cécile, 12 mars 2009 à 19:51
  • C'est une recette qui change !!

    Posté par Sophie, 17 mars 2009 à 15:48
  • Merci

    Pour cette recette délicieuse et originale !

    Posté par Gaelle, 09 mai 2009 à 13:35
  • thanks

    thanks

    Posté par christian boots, 07 juin 2010 à 07:14

Poster un commentaire