Wok exotique au quinoa
Pas de soleil dehors? Qu'à cela ne tienne, on en mettra dans l'assiette... Un petit plat aux influences mélangées, c'est bon et ça change!
Wok exotique au quinoa
Pour 4 acteurs de "Sous le Soleil" - 7.5 points ww par personne
250ml de jus d'ananas (ou le jus des anas en boîte si vous en avez utilisé. Compléter avec de l'eau pour arriver à 250 ml)
250 ml d'eau
170g de quinoa
1 CS de sauce soja
100g de noix de cajou
1 CS d'huile
2 oignons verts
2 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
150g de petits pois surgelés
1 petite boîte d'ananas au jus
3 CS de sauce soja
3 CS de bouillon de légume
1 CS de mirin (facultatif)
1 poignée de menthe fraîche
2 citrons verts pour garnir
Cuire le quinoa dans le mélange eau/jus d'ananas/sauce soja jusqu'à ce que le liquide ait complètement été absorbé. Réserver.
Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec et réserver également.
Dans un wok, faire sauter l'ail et le gingembre haché dans l'huile. Ajouter le poivron rouge coupé en lamelles. Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Ajouter le quinoa, les petits pois, l'ananas coupé en cubes, la sauce soja, le bouillon et le mirin. Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Avant de servir, ajouter la menthe hachée, les noix de cajou grillées et garnir de rondelles de citron vert.