Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

17 juillet 2008

Wok exotique au quinoa

Pas de soleil dehors? Qu'à cela ne tienne, on en mettra dans l'assiette... Un petit plat aux influences mélangées, c'est bon et ça change!

Quinoa

Wok exotique au quinoa

Pour 4 acteurs de "Sous le Soleil" - 7.5 points ww par personne

250ml de jus d'ananas (ou le jus des anas en boîte si vous en avez utilisé. Compléter avec de l'eau pour arriver à 250 ml)
250 ml d'eau
170g de quinoa
1 CS de sauce soja

100g de noix de cajou
1 CS d'huile
2 oignons verts
2 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
150g de petits pois surgelés
1 petite boîte d'ananas au jus
3 CS de sauce soja
3 CS de bouillon de légume
1 CS de mirin (facultatif)
1 poignée de menthe fraîche
2 citrons verts pour garnir

Cuire le quinoa dans le mélange eau/jus d'ananas/sauce soja jusqu'à ce que le liquide ait complètement été absorbé. Réserver.
Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec et réserver également.
Dans un wok, faire sauter l'ail et le gingembre haché dans l'huile. Ajouter le poivron rouge coupé en lamelles. Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Ajouter le quinoa, les petits pois, l'ananas coupé en cubes, la sauce soja, le bouillon et le mirin. Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Avant de servir, ajouter la menthe hachée, les noix de cajou grillées et garnir de rondelles de citron vert.

Posté par Mitsuko à 19:25 - Riz, Pâtes & céréales - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam, tout ce que j'aime

    Posté par chti_manioc, 17 juillet 2008 à 22:02
  • Extra... A faire très très vite !! Prête-nous tes recettes plus souvent ! ^^

    Posté par Sha, 17 juillet 2008 à 23:54
  • que de plaisir pour les yeux, ca devait être délicieux!!!

    Posté par labas, 18 juillet 2008 à 01:44
  • ha ben te revoilou! Chic! avec cette jolie poêlée!

    Posté par Lavande, 18 juillet 2008 à 07:56
  • délicieusement original...

    Posté par les chéchés, 18 juillet 2008 à 08:22
  • Hmmmm! original et bon que demander de plus!

    Posté par garlotte, 18 juillet 2008 à 09:51
  • Exotique et ensoleillé! Quinoa et ananas, je n'y aurais pas songé... Ca fait plaisir de te lire!

    Posté par LiliyGnocchi, 18 juillet 2008 à 11:46
  • Super bonne, ton idée de quinoa cuit dans le jus d'ananas. Ca va peut être convaincre certains chez moi d'aimer le quinoa, il faut absolument que j'essaie...Tu as fait des variations déjà sur le jus ? Ca peut être rigolo

    Posté par Ester, 18 juillet 2008 à 23:47
  • Du soleil dans mon assiette, très volontiers, à défaut d'en avoir dans le ciel munichois!

    Posté par Flo Bretzel, 21 juillet 2008 à 21:28
  • merci ;-)

    quel bonheur que tu te rédécides à nous faire partager tes recettes! Merci beaucoup!

    Posté par Coralie, 24 juillet 2008 à 10:45
  • Moi qui suis encore une méchante carnivore....où trouves-tu en France ces ingrédients? c'est quoi le quinoa? je suis nulle il va falloir que je vienne faire un stage découverte!

    Posté par Charm'Campagnes♥, 24 juillet 2008 à 23:05
  • Oh que j'aime ton soleil!

    Posté par mayacook, 25 juillet 2008 à 10:22
  • miam miam cette recette bz patmamy

    Posté par patmamy, 26 juillet 2008 à 12:03
  • mmh ça à l'air super bon !

    Posté par Géraldine, 28 juillet 2008 à 07:49
  • Figure-toi que je suis en train de digérer ton plat...
    Je l'ai fait ce soir, beh oui. Verdict: très gouteux et on a bien aimé cet usage de la quinoa (dont un fond de paquet s'ennuyait au fond de mon armoire depuis un certain temps).
    Je n'avais pas de jeunes oignons, j'ai utilisé un peu de coriandre et de basilic revenus dans le wok, et un peu de roquette par dessus après avoir retiré du wok. J'ai aussi mis un mélange de pois et d'edamame (vidage de frigo, encore).

    Par contre, bémol: je crois que je n'ai pas assez fait refroidir la quinoa cuite. Cela a fait une espèce de purée par endroits (comme quand on fait sauter du riz encore chaud).

    Super bonne idée! Merci beaucoup! Je viens toujours chez toi quand je suis à court de recettes végétariennes

    Posté par Thérèse, 04 août 2008 à 22:35
  • Le quinoa est souvent trop méconnu, merci pour cette recette.

    Posté par Cuistot en herbe, 06 août 2008 à 03:39
  • Soleil tu as dit soleil dans ta salade, hop j'adopte sans hésiter, reste à faire un petit tour au marché !

    Posté par Marie-Thé, 11 août 2008 à 11:24
  • contact

    Bonjour, étant donné que vous parlez de nos restaurants EXKi sur votre site, pouvez-vous me faire part de votre adresse e-mail ou de celle de contact de votre site? Ceci en vue d'une journée-événement concernant l'écologie et le développement durable. Veuillez m'écrire à cette adresse: stagemarketing@exki.be
    Merci,

    Posté par Céline, 20 août 2008 à 14:56
  • Le quinoa aromatisé c'est encore meilleur, je l'avais fait une fois en risotto, mais l'ananas j'y aurais pas pensé bravo!

    Posté par Cocotte, 27 août 2008 à 18:36
  • que ça a l'air bon!

    Posté par mook, 04 septembre 2008 à 12:26
  • J'adore les recettes au wok , je te pique la tienne car elle me plaît beaucoup !! bon week-end.

    Posté par celiane82, 12 septembre 2008 à 10:22
  • Ah ! Super ! Voilà une autre version pour mon quinoa bien aimé ! ;o)

    Posté par Annellenor, 25 septembre 2008 à 21:13
  • thanks

    thanks

    Posté par christian boots, 07 juin 2010 à 07:07

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