Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

20 août 2008

Pâtes grecques aux épinards et à la feta

Ceux qui connaissent le fameux spanakopita (un pâté grac à base de pâte phyllo, de feta et d'éînards) savent que le mélange feta - épinards déçoit rarement. C'est donc un peu les yeux fermés que j'ai cuisiné ce plat, m'attendant  juste titre à une authentique saveur grecque...

spanako

Pâtes grecques aux épinards et à la feta

Pour 4 fans de Nana Mouskouri - 5.5 points ww par personne

200g de pâtes grecques ("avoine")
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
450g d'épinards surgelées (ou 1 kg d'épinards fraîches)
1 boîtes de tomates en cubes (+-400g) avec leur jus
1 litre de bouillon de légumes
1 citron
120g de feta
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre

Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire revenir dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter les épinards décongelées et égouttées puis les tomates en cubes.
Ajouter 750ml de bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente". Ajouter le reste du bouillon si besoin et ne pas hésiter à mélanger souvent.
Avant de servir, incorporer la feta émiettée et arroser de jus de citron.

Posté par Mitsuko à 18:46 - Riz, Pâtes & céréales - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    rolàlà comme ça a l'air bon !!! >___<
    J'adore la feta et les épinards, et figure-toi que je ne connaissais pas non plus le spanakopita !!
    Hop, deux découvertes en une soirée, je te dis merci !

    Posté par Laurie, 20 août 2008 à 19:05
  • Je ne connais pas du tout le fameux spanakopita mais j'aime beaucoup ces pâtes, à tester!

    Posté par Tiy, 20 août 2008 à 19:56
  • Génial !

    Je suis une fan de tn blog !!! Bravo !

    Je prends régulièrement une petite recette par ici , les photos sont très belles et les recettes simples et savoureuses.

    Je suis l'auteur d'un blog de cuisine saine et diététique : venez y laisser quelques comm's , j'aimerais l'avis d'un expert !

    http://rikirpilecook.blog4ever.com

    Bnne continuation !

    Posté par rikirpilecook, 20 août 2008 à 20:44
  • je suis une fan de mélange épinards/féta! ta recette me tente beaucoup!

    Posté par carochococo, 20 août 2008 à 22:11
  • Je me trompe mais ça faisait un bail que je n'étais pas venue par ici? Contente de te relire, surtout avec cette jolie recette!

    Posté par Lisanka, 21 août 2008 à 08:07
  • j'adore nana mouskouri!...
    très appétissant plat de pâtes (à l'avoine, c'est ça?) tout simple et qui devrait me faire voyager, un peu, pendant ces vacances immobiles...

    Posté par les chéchés, 21 août 2008 à 08:19
  • j'adore voir passer ton petit logo sur BA, je me dis à chaque fois, "ça y est, elle revient? Pour de vrai?"
    Bien à toi

    Posté par Lavande, 21 août 2008 à 08:43
  • Chouette, une nouvelle recette! Et fort appétissante! Je suis fan de spanakopita... Ces petites pâtes, je n'en ai vu qu'une fois: dans l'avion pour aller en Chine - mais jamais dans un magasin... Je vais ouvrir l'oeil!

    Posté par LiliyGnocchi, 21 août 2008 à 09:41
  • Il n'y a qu'avec du fromage ou autre produit lacté que j'arrive à manger des épinards. Cette recette est géniale. Bravo pour ton superbe blog, bourré de bonnes idées.

    Posté par Cicerolle, 22 août 2008 à 14:24
  • Moi je ne connais pas le "fameux spanakopita" mais je n'ai jamais eu de doute sur l'association feta-épinard

    Posté par Lili Végétatout, 23 août 2008 à 17:42
  • Alors là, tu me prends par les sentiments, je ne suis pas fan de Nana Mouskouri (bien que je lui trouve beaucoup de talent) mais de la Grèce en générale, et cette recette me plait particulièrement, de plus, traduite en points wwet, il y a vraiment tout pour me plaire. J'ai décidé (enfin je vais tenter) de reprendre wwet en septembre et ca serait génial de débuter avec de nouvelles recettes
    bon dimanche
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 24 août 2008 à 13:51
  • J'aime beaucoup le spanakopita, donc ce plat devrait le plaire !

    Posté par rosine, 24 août 2008 à 19:41
  • contente de te relire,en allant à la mer en passant nous avons apperçu la basilique et nous avons repensé à vous 2 à notre escapade chez vous avec les "internaudes" bz patmamy

    Posté par patmamy, 26 août 2008 à 09:59
  • quel beau site ! quelles belles recettes !

    sympathique

    Cdt

    Gary for the blog déco et design ilodéco
    http://blog.ilodeco.com

    Posté par gary, 26 août 2008 à 11:38
  • Besoin d'un avis urgent !

    J'ai l'intention de tenter cette recette vendredi soir, mais impossible de trouver les pâtes avoines dont il y est fait mention !

    Selon toi, quel type de pâtes (trouvables par chez nous) les remplaceraient avantageusement ?

    Merci de ta réponse !

    Posté par Laurie, 27 août 2008 à 15:12
  • J'adore les pâtes cuites comme ça, je n'en fais pas assez souvent du tout! merci!

    Posté par Cocotte, 28 août 2008 à 12:47
  • je découvre ton blog et je dois dire que je me régale. Au menu ce soir, terrine lentilles corail-épinards-ricotta. Et peut être aussi, les cupckes framboises et ricotta. (j'ai acheté beaucoup trop de ricotta ... hum)
    Juste une petite question, les points que tu mentionnes, c'est quoi ??

    Posté par samantha, 29 août 2008 à 15:47
  • Coucou, je viens de te décerner un prix. Viens faire un petit tour sur mon blog

    Posté par chefNini, 29 août 2008 à 16:16
  • super cette recette, et en plus c'est bon pour la ligne!

    Posté par helene06, 30 août 2008 à 09:00
  • J'ai tout les ingrédients en ma possession, ce serait dommage de râter ça!

    Posté par Mélanie, 03 septembre 2008 à 23:14
  • Une recette par moi en tous cas ça fait plaisir de te revoir !

    Posté par marcia, 12 septembre 2008 à 13:59
  • pas une bonne idée de regarder tout ca le ventre vide..!!!
    gggggggrrrr

    Posté par mchevrolet, 19 septembre 2008 à 16:45
  • Une valeur sûre que je m'empresse de retenir ! Mais petite question, tu utilises de la féta "allégée" ou pas ?!

    Posté par Ingrid, 04 novembre 2008 à 21:07
  • thanks

    thanks

    Posté par christian boots, 07 juin 2010 à 07:07

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