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Tours et Tartines
12 décembre 2006

Mon blogcolis made in Bergeou!

Mon blogcolis made in Bergeou!
On peut dire que j'ai été gâtée la semaine passée! Juste après le déballage de Ninnie, je recevais mon blogcolis, un concentré de délices soigneusement sélectionnés par Bérangère. Bérangère a la chance d'habiter à Talence, tout près de cette charmante...
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20 décembre 2006

Muffins apéro au roquefort et aux noix

Muffins apéro au roquefort et aux noix
Y'a un truc qui m'embête avec les muffins, c'est que la recette réclame toujours du yaourt. Un pot. Du coup, j'en achète quatre et je me retrouve avec le reste sur les bras... Je ne mange pas de yaourt, mon homme non plus et quand je vois avec horreur...
2 novembre 2006

Figues farcies au chèvre et au prosciutto

Figues farcies au chèvre et au prosciutto
Suite à mon billet spécial halloween, j'ai été assaillie par moultes mails m'accusant de sexisme saisonnier. Pourquoi les doigts et les orteils de sorcières et pas ceux du sorcier??? J'ai bien essayé de me retrancher derrière l'imagerie populaire, plus...
6 janvier 2007

Filets de tilapia cajun et petite sauce légère

Filets de tilapia cajun et petite sauce légère
Faut pas croire, mais je mange du poisson parfois... Pas souvent d'accord mais c'est pas ma faute si, dans mon supermarché de misère, y'a juste trois darnes de saumon qui se battent en duel et deux perches du Nil qui font une belote! (Ben si qu'on peut...
23 janvier 2007

AVC #9: Cheesecake aux agrumes et orange curd au pavot

AVC #9: Cheesecake aux agrumes et orange curd au pavot
Quand Marie-Laure et Anne ont annoncé le thème du nouveau "A vos casseroles", je me suis dit "Chouettes des oranges!". En effet, après avoir difficilement écoulé 3 kg d'oranges, je venais de me rendre compte que j'aimais beaucoup les plats préparés à...
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22 décembre 2006

Tomates cerises farcies au thon et au fromage frais

Tomates cerises farcies au thon et au fromage frais
C'est pas que je me mets la pression mais Noël c'est demain! Enfin, façon de parler... Chez nous, on fête Noël le 23, histoire de pourvoir réunir tout le monde: ceux qui travaillent le 25, ceux qui habitent loin, ceux qui fêtent Noël deux fois, etc. Après...
21 décembre 2006

L'apéro pour les Nuls: Mini-cassolettes de pâtes au gratin

L'apéro pour les Nuls: Mini-cassolettes de pâtes au gratin
Il y a un bouquin qui me fait rêver depuis que je l'ai découvert chez Sophie: Les recettes inavouables de Seymourina Cruse. Quel pied d'utiliser les ingrédients bateaux du placard pour concocter de sympathiques recettes qui en jettent! Comme le Père Noël...
29 janvier 2007

Roulés de crêpes aux épinards et fromage frais

Roulés de crêpes aux épinards et fromage frais
La dernière fois que j'ai posté une recette "Made in Philadelphia", ça a eu l'air de vous plaire! En voici une autre, spéciale Chandeleur, vu que le 2 février approche à grands pas. Comme je l'ai déjà dit, on peut très bien remplacer l'or blanc par du...
29 mai 2006

Carrés chocolatés aux Smacks (blé soufflé)

Carrés chocolatés aux Smacks (blé soufflé)
Que faire d'une vieille boîte de céréales dont personne ne veut? Au lieu de se forcer à en manger religieusement tous les matins (sont pas bons, sont tout mous, beeeh), transformons-les en une abomination hyper-calorique et chargée de mauvaises choses....
28 mai 2006

Petits gâteaux à la compote

Petits gâteaux à la compote
Aujourd'hui, on va voir comment faire une omelette sans casser des oeufs. Ou plutôt: comment faire un gâteau aux pommes sans pommes. Et surtout, sans les éplucher, les couper, les laver... Sauf que parfois, je fais la compote moi-même. Ce qui allonge...
27 mai 2006

Insalata tricolore

Insalata tricolore
On connaît tous l'éternelle tomates-mozzarella... Grande favorite des buffets et entrées d'été devant l'éternel! Généralement, tout le monde aime. Sauf pôpa qui adore le munster et qui trouve que la mozzarella, ça n'a pas de goût. "Mais Papa-heu, c'est...
25 mai 2006

Cobbler léger aux cerises

Cobbler léger aux cerises
Cuisinez avec des substituts moins caloriques, c'est un peu la loterie. Parfois ça marche, parfois ça foire lamentablement! Mais quand on a le bonheur de tomber sur une recette qui se porte à merveille malgré l'absence de vrai sucre, on se dépèche d'en...
30 décembre 2006

Bonbons au sirop d'érable

Bonbons au sirop d'érable
Je ne possède ni le talent confiseur de Micheline, ni la patience macaronesque de Mercotte mais j'aime bien offrir des bonbons quand même... Après tout, les fleurs, c'est périssable et les bonbons, c'est tellement bon bien que ce soit moins présentable....
30 mai 2006

Pilaf "transmuté" aux légumes et aux fruits secs

Pilaf "transmuté" aux légumes et aux fruits secs
Décidément, chaque fois que je veux piquer une recette à une collègue bloggienne, je m'emmêle les pinceaux. Mais là, j'avais des circonstances atténuantes! Laissez-moi vous conter l'histoire de la "Semoule Turtlelienne Transmutée". Donc j'avais repéré...
31 mai 2006

Baigan Bharta - Aubergines au Curry

Baigan Bharta - Aubergines au Curry
Quelle tristesse... Je suis clouée au lit par un vilain coup de froid! Les papilles sont endormies, les pupilles sont un peu floues et avec l'homme au loin, je n'ai pas vraiment le courage de mitonner de bons petits plats. C'est l'occasion de ressortir...
1 juin 2006

Baguette tradition du Pétrin

Baguette tradition du Pétrin
Autant vous le dire tout de suite, si moi, avec mon histoire chargée de muffins anglais ratés et de pains durs comme du bois, je peux réussir la baguette tradition made in Le Pétrin, alors tout le monde peut! Un grand merci à Avital, pour ses explications...
20 février 2007

Bouchées Croustillantes au Muesli

Bouchées Croustillantes au Muesli
Histoire de bien commencer le Carême (c'est demain, après tout!), j'ai eu envie de vous parler des petites bouchées croustillantes qu'Aude m'a gentiment offertes la semaine passée. Comme Miss Cuisine Pop sait que j'aime compter les points, elle a même...
27 février 2007

Carrés aux fruits secs et à la farine de chataîgne

Carrés aux fruits secs et à la farine de chataîgne
Il n'y a pas si longtemps, j'ai participé au Tea Time Swap, l'équivalent de notre blogcolis mais version thé... J'avais promis à ma swappeuse de publier bien vite la recette des douceurs que je lui avais envoyé mais mon agenda hyper-chargé de working...
14 janvier 2007

Palmiers aux tomates séchées

Palmiers aux tomates séchées
Je vous l'accorde, cette recette n'est pas criante d'originalité. Ni très difficile à réaliser, d'ailleurs... Mon cousin de 14 ans (deux mains gauches et jamais cuisiné de sa vie) pourrait certainement la préparer sans aide, c'est dire la difficulté!...
28 février 2007

La recette qui va vous faire aimer le tofu!

La recette qui va vous faire aimer le tofu!
Dernièrement, je discutais encore avec mon père de mon peu de goût pour la sempiternelle assiette côtelette/patate/haricots verts. Alors que pour lui, voyez-vous, c'est l'incarnation du repas parfait... Encore que les haricots verts soient facultatifs...
27 janvier 2007

Top 10 (de chez moi, cette fois!)

Top 10 (de chez moi, cette fois!)
Et oui, après avoir chanté vos louanges, j'ai décidé de me faire un peu de bien à l'égo et de publier mon propre top 10. Ce faisant, je me suis sentie telle Madonna, arrivée au sommet de la célébrité et le coeur fendu en deux de devoir choisir entre ses...
15 mars 2007

Ratage magistral pour le BA#10 Chicons-Carottes!

Ratage magistral pour le BA#10 Chicons-Carottes!
Je ne sais pas vous, mais moi, j'étais vachement peu, voire pas du tout, inspirée par l'association endives-carottes. Déjà, je ne suis pas une grande fan des carottes au départ... Evidemment, ça n'aide pas! Et puis, j'avais beau réfléchir, je ne voyais...
6 mars 2007

Comment sublimer un crumble aux pommes tout simple?

Comment sublimer un crumble aux pommes tout simple?
Quoi de plus simple qu'un crumble? En version sucrée ou salée, c'est facile, simple, rapide, génial quoi! Surtout depuis que j'utilise cette recette de Marmiton, qui a l'avantage d'utiliser moins de beurre que la version classique. Je sais que le fameux...
22 janvier 2007

Carrés pommes-noix au beurre de cacahuète

Carrés pommes-noix au beurre de cacahuète
Peanut butter... Beurre de cacahuète... La première fois que j'en ai mangé c'était aux Etats-Unis, il y a 8 ans. Je me souviendrai toujours de ce petit pain un peu rassis, couvert d'une pâte étrange à la couleur peu engageante. Ma première impression,...
12 mars 2007

Quinoa-sotto forestière

Quinoa-sotto forestière
Vous l'avez peut-être lu chez Claire: ce week-end, nous avons dévalisé les boutiques sous un soleil printanier des plus agréables. Alors que certaines ont les yeux qui brillent aux noms de Prada, Dolce et Gabbana ou Comme des Garçons, nos pouls s'accélèrent...
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