Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

25 mai 2006

Cobbler léger aux cerises

Cuisinez avec des substituts moins caloriques, c'est un peu la loterie. Parfois ça marche, parfois ça foire lamentablement! Mais quand on a le bonheur de tomber sur une recette qui se porte à merveille malgré l'absence de vrai sucre, on se dépèche d'en faire profiter les copines! :)

Cobbler aux cerises allégé

Pour 6 - 160 cals/portion (au lieu de 270 cals) ou 3 points ww

cherry_cobbler

125g de farine
15g de levure chimique 
75g de sucre + 8g d'édulcorant de cuisson
180 ml de lait écrémé
55g de beurre allégé (j'utilise une marque bien connue "Pr.s..nt")
300g de cerises dénoyautées, coupées en deux

  • Mélangez la farine, la levure, l'édulcorant et le lait.
  • Etalez le beurre fondu au fond de votre plat et verser l'appareil par dessus. Mélangez légèrement.
  • Parsemer le plat avec les demi-cerises et cuisez 20-25 minutes à 180°.

Posté par Mitsuko à 07:29 - Desserts légers - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Edulcorant liquide

    Coucou Sandy,

    Si tu mets de l'édulcorant liquide de type Herm€setas, 1 cc = 50 g donc pour 75 g, il faut 1 cc + 1/2. Pour les autres édulcorants, je ne sais pas car j'utilise tout le temps celui-là...

    Posté par Nad'wet Breizh, 18 juin 2008 à 10:09
  • J'aime quand tu penses à notre ligne
    Et je m'en régale par avance de cette super recette

    Posté par Christelle, 25 mai 2006 à 09:23
  • je note cette recette allégée, qui a l'air fort bonne (surprenant!!) merci de penser à mon p'tit bourrelet!

    Posté par Alhya, 25 mai 2006 à 11:26
  • Très belle photo !

    Posté par Papilles&Pupille, 25 mai 2006 à 13:51
  • Simple et certainement bon ...

    Posté par Fabienne, 25 mai 2006 à 15:50
  • Merci! Il faut vite que j'essaie!

    Posté par Elvira, 25 mai 2006 à 21:20
  • Bonne idée pour les lendemain de f^tes gourmands quand même.

    Posté par mamina, 25 mai 2006 à 21:31
  • Il est bien appetissant ton clafoutis, il semble moins gélatineux que les clafoutis traditionnels, ce qui parfois me rebute un peu...un tout petit peu ; )

    Posté par ClaireL, 14 août 2006 à 19:52
  • cette recette me tente beaucoup surtout que je suis le programme WW, par contre je me pose une question car 75 gr d'édulcorant cela me parait vraiment beaucoup ???

    Posté par Sandy91, 08 juin 2007 à 16:03

Poster un commentaire