Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

20 décembre 2006

Muffins apéro au roquefort et aux noix

Y'a un truc qui m'embête avec les muffins, c'est que la recette réclame toujours du yaourt. Un pot. Du coup, j'en achète quatre et je me retrouve avec le reste sur les bras... Je ne mange pas de yaourt, mon homme non plus et quand je vois avec horreur approcher la date de péremption, je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire. Vous me direz "Ben, t'as qu'à refaire des muffins!". Oui mais en fait, non. Jamais deux fois le même mois car mon astrologue m'a prédit une rentrée d'argent si je me limitais au niveau muffins...

artas_004

Tout ça pour dire que j'ai déniché sur Marmiton une recette ne demandant pas de yaourt mais du lait. J'ai embrassé mon astrologue et je m'en suis allée faire mes muffins apéro. Attention, c'est bon mais ça bourre, comme on dit chez moi. Plutôt pour un apéro dînatoire que pour un amuse-bouche avant le menu 6 services. A moins que vous vouliez vraiment que Tonton Hubert s'endorme avant d'avoir raconté pour la 50ème fois comment il marché sur le pied de Giscard?

Muffins roquefort et noix

Pour 24 minis

220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 oeufs
80 g de beurre fondu
2 dl de lait
150 g de roquefort
50g de gruyère râpé
80 g de noix hachées grossièrement

Mélanger tous les ingrédients (troooop dur!)
Enfourner à 180° jusqu'à levage et cuisson complète (+- 20 minutes)
Servir à Tonton Hubert.

artas_003

Posté par Mitsuko à 09:34 - Apéro et finger food - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    dis, si je les fais ce soir, ils seront encore bon demain soir ?

    Posté par loloche, 23 décembre 2008 à 18:46
  • dis, si je les fais ce soir, ils seront encore bon demain soir ?

    Posté par loloche, 23 décembre 2008 à 19:10
  • Superrrrrrr

    JE VIENS D'EN FAIRE CE WEEK END, C'ETAIT UNE TUERIE EN PLUS JE LES SERVI TIEDES.

    A REFAIRE EN PLUS GRANDE QUANTITES

    Posté par titine, 22 avril 2010 à 15:38
  • je viens d'en faire, trop bon !!!!

    Posté par domino, 29 janvier 2011 à 15:19
  • Ils sont absolument trop trop mignons! Ils doivent être délicieux!

    Posté par Lauriana, 20 décembre 2006 à 09:49
  • Pour passer tes yahourts, il reste la traditionnelle recette du "gâteau au yahourt"... que tu peux améliorer d'épices, de pépites de choc, de ce qui te fait plaisir en fait...
    Bon, reste plus que deux yaourts à passer ... ou adopter la recette au lait !

    Posté par miss Trop, 20 décembre 2006 à 10:11
  • Très mignons c'est vrai (puis j'aime bien les muffins quand ils sont tout juste pas trop cuits ), je notes je notes!!

    Posté par sigrid, 20 décembre 2006 à 10:12
  • muffins, quelle délice......

    J'adore les muffins,
    cette recette original est très belle et invitante!

    Posté par lory, 20 décembre 2006 à 10:20
  • Mes muffins sont jamais aussi beaux!Je suis jalouse moua!

    Posté par Audrey, 20 décembre 2006 à 11:09
  • J'aime beaucoup

    Posté par Colette Cayenne, 20 décembre 2006 à 11:13
  • J'aime aussi! Petite remarque «régionale»: au Québec, la plupart des recettes de muffins contiennent du lait et non du yogourt. Si tu veux, je t'en refile d'autres avec plaisir! Malgré que maintenant, tu peux facilement varier les parfums de celle-ci!

    Posté par Ninnie, 20 décembre 2006 à 12:31
  • Miam miam miam

    Posté par Phanieflo, 20 décembre 2006 à 13:04
  • Ils sont beaux tes muffins, en + noix et roquefort j'adooooooooore !

    Posté par Manue, 20 décembre 2006 à 13:32
  • Oui! ca c'est une idée apéro comme je les aime. La recette est notée même si je n'ai pas de Tonton Huber! Merci

    Posté par Soho (Chocoholic, 20 décembre 2006 à 15:50
  • Le yaourt, je l'utilise essentiellement pour les préparation tandoori. En espérant t'avoir été utile....

    Posté par Patrick CdM, 20 décembre 2006 à 16:07
  • ils sont très beaux dommage qu'ils soient au roquefort

    Posté par tatyval, 20 décembre 2006 à 18:10
  • C'est aussi de cette couleur que je les aime.

    Posté par mamina, 20 décembre 2006 à 18:23
  • J'adore tes photos tout ce que tu fais semble délicieux!

    Posté par Yasmina, 20 décembre 2006 à 18:47
  • Argh... Du roquefort et des noix, je tombe en râlant comme un vieux chacal. Miamouille.

    Posté par Estèbe, 20 décembre 2006 à 19:34
  • j'adore le roquefort lors en muffin avec des noix ... que du bonheur...

    Posté par nathalie_b, 20 décembre 2006 à 20:40
  • Belle recette! D'autant plus que du yogourt, j'en ai toujours au frigo.

    Posté par Miss Diane, 20 décembre 2006 à 22:00
  • J'ai déjà fait, il y a quelques jours, et c'est excellent, je confirme.

    Posté par Marie Cuisine, 21 décembre 2006 à 10:44
  • Ah, non, pas encore Tonton Hubert!!! Mets lui vite deux muffins dans le bec!!
    M'en fiche, moi, que ce soit un peu lourd, roquefort et noix j'aime trop!

    Posté par Véro, 21 décembre 2006 à 23:40
  • Qu'est-ce qu'on fait si on n'a pas de tonton Hubert, on les mange tous?

    Posté par Gracianne, 22 décembre 2006 à 11:21
  • On doit alors avoir la même recette car je n'utilise jamais de yaourt dans la confection de mes muffins... :O/

    Bon, on va pas non plus faire une thèse là-dessus, les autres en profiteraient pour engloutir tous les muffins !!!

    Chapeau en tout cas, ton apéro est très réussi !

    Posté par Ingrid, 23 décembre 2006 à 16:00

Poster un commentaire