Baigan Bharta - Aubergines au Curry
Quelle tristesse... Je suis clouée au lit par un vilain coup de froid! Les papilles sont endormies, les pupilles sont un peu floues et avec l'homme au loin, je n'ai pas vraiment le courage de mitonner de bons petits plats. C'est l'occasion de ressortir mes ptites recettes oubliées, tout en regardant "Angélique et le Roy" en reniflant. Ah, Goeffrey, Philippe, Louis, Nicolas, Sami... Que voilà une belle brochette à servir, pourquoi pas, avec une petite aubergine épicée à l'indienne!
Baigan Bharta - Aubergines au curry
Pour 4 - 150 cals/portion - 1.5 point ww
3 petites aubergines
1 CS d'huile
1 oignon
2 tomates
1 CS de gingembre frais, râpé
2 gousse d'ail hachées
2 tomates
1 CS de poudre de curry indien
1 cc de garam masala
1 cc de cumin
1/2 cc de piment en poudre
125 ml de yaourt
Coriandre fraîche, pour garnir
Sel, poivre
- Coupez les aubergines en deux et cuisez-les 25 minutes au four à 220°.
- Faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans une sauteuse jusqu'au moment où l'oignon est tendre. Ajoutez le yaourt, les tomates et les aubergines coupées en dés. Assaisonnez avec le cumin, le curry, le garam masala et le piment.
- Cuisez encore dix minutes à feu moyen, rectifiez l'assaisonnement et servez avec la coriandre fraîche.
C'est pas que Sami Frey jeune (ou même vieux) ait besoin d'un accompagnement mais bon...