Bonbons au sirop d'érable
Je ne possède ni le talent confiseur de Micheline, ni la patience macaronesque de Mercotte mais j'aime bien offrir des bonbons quand même... Après tout, les fleurs, c'est périssable et les bonbons, c'est tellement bon bien que ce soit moins présentable. (Bah, oui, j'aime bien le grand Jacques aussi!). Un grand merci à Mijo qui a publié cette recette dans "Une Souris dans le Potage".
Mijo utilise du sirop de mûres fait maison mais j'ai choisi un chemin plus court en prenant du sirop d'érable. Depuis, j'en ai aussi fait à la fraise, à la banane verte et à la violette. The sky is the limit... Et en utilisant du colorant alimentaire pour renforcer la couleur, c'est encore plus mimi!
Bonbons au sirop d'érable
Pour une 20aine de bonbons
20-25 boudoirs (ça dépend de leur taille)
50g de beurre
2 CS de sirop d'érable
Sucre en poudre
Réduire les boudoirs en poudre avec un pilon, une râpe ou au robot.
Faire fondre le beurre au micro-onde puis le verser sur les boudoirs. Ajouter le sirop.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte puis placer 1/2h au frigo.
Former des petites boules de pâte puis les rouler dans le sucre en poudre.
(Moi je les remets encore quelques heures au frigo mais on peut les dévorer tout de suite!)