Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

14 janvier 2007

Palmiers aux tomates séchées

Je vous l'accorde, cette recette n'est pas criante d'originalité. Ni très difficile à réaliser, d'ailleurs... Mon cousin de 14 ans (deux mains gauches et jamais cuisiné de sa vie) pourrait certainement la préparer sans aide, c'est dire la difficulté! Pourquoi la publier me direz-vous alors? Parce que la pâte feuilletée, c'est bon. C'est tellement bon que vous pourriez préparer des palmiers aux navets bouillis et que ce serait divin. Ou même des palmiers à la crotte de lapin, pour bluffer les gens que vous n'aimez pas et pouvoir ricaner en secret...

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Ceci dit, je vous rassure, je n'ai pas de lapin!

Palmiers aux tomates séchées

Pour 20 palmiers

1 pâte feuilletée pré-étalée
2 CS de tapenade de tomates séchées
3 CS de parmesan ou gruyère râpé

Etaler la tapenade sur toute la surface de la pâte feuilletée et saupoudrer de fromage.
Rouler chaque côté vers le centre pour former le palmier.
Placer 1/2h au freezer puis découper le rouleau en tranches de 3/4 cm.
Placer une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min à 180°. Surveiller la cuisson de près car ces petites bestioles on tendance à brûler vite!

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Posté par Mitsuko à 08:27 - Apéro et finger food - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    ptite question...

    Bonjour!
    J ai une petite question pr les palmiers...c est mieux de les servir chaud?
    Je préfère poser la question pcq du haut de mes 22 ans, je souhaite épater la famille qui vient ce soir...chaque détail a donc son importance
    J en profite pr vous dire MERCI votre blog est tout simplement genial et vraiment..."culinairement enrichissant"

    Posté par Sam, 18 octobre 2008 à 10:56
  • Hummm!Très bonne idée!

    Posté par pat91620, 14 janvier 2007 à 09:56
  • toutes ces idées pour les palmiers sont très sympas ! je rajoute celle-ci à ma mini liste, merci mitsu !!

    Posté par émilie, 14 janvier 2007 à 10:08
  • Bonne idée de la publier ! je vais aller ramasser des " pécoles " comme les gens d'ici disent !( crottes de lapin sauvage ) et si tu veux je te les envoie si tu as quelqu'un à bluffer dans ton colimateur !

    Posté par irisa, 14 janvier 2007 à 10:21
  • Ca, c'est une bonne idée! Ils seront parfait pour l'apéro de ce midi!

    Posté par Pauline, 14 janvier 2007 à 10:27
  • Si tu es amateure de petits feuilletés, je te conseille d'aller faire un tour chez Phanie, ses pages sont truffées de petites recettes très sympa pour l'apéritif !

    www.phanieflo.canalblog.com

    Sinon, si ça peut te dépanner, j'ai le lapin ! ;O)

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 14 janvier 2007 à 10:34
  • suggestion!

    Plutot alléchants tes ptits palmiers, version salés! moi je les ai testés avec du Nutella, tout aussi simple,quoi que étaler le nutella quand il fait froid ah ah ! à retenir pour l'apéro, et au pesto?biz

    Posté par missbonbon, 14 janvier 2007 à 10:43
  • Ils me font très envie tes palmiers...

    Posté par mamina, 14 janvier 2007 à 11:17
  • lol! pour les mêmes raisons, j'ai publié plusieurs fois ces petits palmiers sur mon blog! je les adore! et ton cousin aux deux mains gauches, je l'embrasse s'il lit ce vibrant hommage que tu lui rends!

    Posté par alhya, 14 janvier 2007 à 11:38
  • Tiens c'est sympa !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    barbichounette

    Posté par barbichounette, 14 janvier 2007 à 13:59
  • Je vais essayer ceux-là. Moi, je les fais à l'anchoyade et à la tapenade. Mais j'adore aussi la tomate séchée...
    A bientôt
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 14 janvier 2007 à 16:21
  • J'adooooooooooooooore tes commentaires...
    Cette recette a l'air vraiment facile
    Je viens de finir des muffins bananes-cannelle-noix...Mmmmm,j'y vais de ce pas!
    A+++

    Posté par sarita, 14 janvier 2007 à 17:00
  • même si elle est simple cette recette fonctionne toujours bien. Moi j'en ai garni de tapenade, un délice!

    Posté par Mirabelle, 14 janvier 2007 à 18:26
  • Ils me plaisent bien tes petits palmiers !

    Posté par Annie, 14 janvier 2007 à 18:33
  • Il en reste un peu ???????????
    Ca fait longtemps qu'on n'en n'a pas mangé par ici...

    Posté par phanieflo, 14 janvier 2007 à 18:40
  • pas original mais tellement bon

    Posté par nathalie_b, 14 janvier 2007 à 22:32
  • Merci pour cette idée, ils doivent être excellents. Je fais souvent des palmiers: saumon fumé, roquefort ou tapenade, mais je n'ai jamais essayé avec des tomates séchées...

    Posté par Chris, 14 janvier 2007 à 23:07
  • coucou,
    Moi j'ai découvert y'a qqs jours t j'en ai fait ce we, on recevait du monde, une fournée au pesto et une à la tapennade.
    A+
    MAnue

    Posté par manue, 15 janvier 2007 à 07:57
  • Génial! il me reste des tomates séchées!!

    Posté par missval, 15 janvier 2007 à 09:45
  • morte de rire sur les feuilletés aux navets bouillis ou crottes de lapin ! )))

    Posté par LN, 15 janvier 2007 à 14:47
  • Voilà, je tourne le dos une semaine, et tu en profites pour publier des merveilles pour l'apéro... Ba voui c'est trop bon la feuilletée...
    RE-NYYYAAAAHHHHH!!! J'ai la couenne rebelle, l'appel du bikini en rut, c'est dès maintenant pour moi!!!

    Posté par Véro (C.Métisse), 15 janvier 2007 à 23:06
  • comme ils doivent

    être bons tes palmiers aux tomates!! bises micky

    Posté par mickymath, 15 janvier 2007 à 23:57
  • Hum j'adore, j'en fais toujours au saumon et j'ai toujours des tomates séchées dans mon frigo mais je n'y ai jamais pensé, génial !

    Posté par stefanyyy, 01 février 2007 à 16:52
  • Allez, j'ose !!!

    bonjour, je découvre votre blog avec grand intérêt et beaucoup de bonheur, recettes originales et photos qui nous font saliver.
    J'ai notamment très envie d'essayer ces palmiers mais je dois avouer que c'est la 1ère fois que j'entends parler de "tapenade de tomates séchées"...comment faites-vous ? (j'ai vraiment l'impression de poser une question stupide, mais tant pis, j'ose...)
    D'avance merci et encore bravo pour votre blog.

    Posté par agnès, 06 février 2007 à 14:24
  • Je trouve toutes tes idées pour les apéros excellentes. Facile, on ne se prend pas trop la tête, et en même temps, on épate ses amis. C'est sûr, dès que je serai en manque d'inspiration, je viendrai faire un tour sur ton blog.Tes reflexions me font bien rire.

    Posté par idaine, 06 juillet 2007 à 16:08

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