Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

28 mai 2006

Petits gâteaux à la compote

Aujourd'hui, on va voir comment faire une omelette sans casser des oeufs. Ou plutôt: comment faire un gâteau aux pommes sans pommes. Et surtout, sans les éplucher, les couper, les laver... Sauf que parfois, je fais la compote moi-même. Ce qui allonge le temps de préparation, oeuf corse!

Carrés à la compote

Pour 20 carrés - 120 cals/carré (105 cals sans les raisins) - 3.5 points ww

000003141

250g de farine
150g de sucre brun
150g d'édulcorant
2 oeufs
500 ml de compote de pommes non sucrée
120g de beurre allégé
3 cc de baking powder
2 cc de mélange cannelle/gingembre/noix de muscade
100g de raisins secs gonflés à ce que vous voulez (ici jus d'orange) (facultatifs)
Une pincée de sel

  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre et l'édulcorant. Ajoutez les oeufs et battez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la compote et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, la baking powder, les épices et le sel. Mélangez bien puis ajoutez les raisins.
  • Cuisez 30 minutes à 180° (le gâteau reste très humide).

Verdict? Ces carrés sont mes nouveaux meilleurs amis! Légers, rapides, faciles et en plus, je suis sûre qu'on peut varier les compotes! La prochaine fois j'essaie à la rhubarbe!

Posté par Mitsuko à 07:37 - Desserts légers - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle bonne idée Mais où vas-tu trouver tout ça ?
    Bon dimanche avec du soleil j'espère...

    Posté par Christelle, 28 mai 2006 à 09:19
  • ummmmmmmmm...il a l'air bien moelleux et compacte ce gâteau!! tout comme j'aime!

    Posté par estrellina, 28 mai 2006 à 10:58
  • Bien vu! grosse flemmarde!!! ) bon, comme ton gateau me donne par avance bonne conscience avec son beurre allégé et son édulcorant, je note! (en fait je note parce que ça a l'air très alléchant, mais je veux pas le dire pour pas t'encourager sur la pente de la flemme...!)

    Posté par Alhya, 28 mai 2006 à 11:20
  • Moi qui suit fan de compote, je ne peux qu'adorer

    Posté par Fabienne, 28 mai 2006 à 11:48
  • J'adore ce type de gâteau tout onctueux et moelleux. J'utilise déjà la compote de pommes dans quelques recettes de muffins et c'est toujours un succès. Très belle photo!

    Posté par Ninnie, 28 mai 2006 à 11:54
  • Miam et tt léger en plus!

    Posté par moony, 28 mai 2006 à 12:10
  • Quand met on la compote ?? Et est ce dans un moule, est ce que le melange donne une pate ??

    Posté par elodie, 18 novembre 2006 à 07:51
  • Miam, délicieux!

    Merci pour cette belle recette je la note!!

    Posté par lory, 26 décembre 2006 à 19:56
  • c est quoi?

    je viens de lire la recette qui doit etre tres bonne mais c est quoi le "baking powder" merci de me répondre je ne connais pas

    Posté par kathy, 11 février 2007 à 14:24
  • IL n'en reste plus, tout a été mangé en poussant des hummmmmmmmm

    Posté par Mijo, 06 octobre 2007 à 20:14

Poster un commentaire