Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

27 mai 2006

Insalata tricolore

On connaît tous l'éternelle tomates-mozzarella... Grande favorite des buffets et entrées d'été devant l'éternel! Généralement, tout le monde aime. Sauf pôpa qui adore le munster et qui trouve que la mozzarella, ça n'a pas de goût. "Mais Papa-heu, c'est justement ça le but!". Tant pis, on lui fera une salade tomates-maroilles la prochaine fois!

La salade trois couleurs joue les Tournez Ménages de la cuisine et offre à notre petit duo sans histoire de quoi pimenter leur quotidien: un avocat. Plutôt que de se la jouer divorce et pension alimentaire, ici on obtient une salade colorée qui ensoleillera le plus triste des étés pluvieux. (Bouhouhou, je veux du soleil!)

Insalata tricolore

Pour 4 - 450 cals/portion (400 si vous utilisez de la mozza allégée)

00000327

5 grosses tomates roma
2 avocats bien mûrs
2 boules de mozzarella
2 CS de parmesan râpé
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Basilic frais
Sel, poivre

  • Coupez les tomates, les avocats et la mozzarella en tranches d'épaisseur égale. Disposez-les sur une assiette en alternant les couleurs.
  • Arrosez d'huile et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Garnissez avec le basilic frais et le parmesan.

Posté par Mitsuko à 08:12 - Salades - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolies couleurs...

    Jolies couleurs fraiches pour cette entrée tout aussi fraiche!!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 27 mai 2006 à 10:40
  • On dirai le drapeau Italien.

    Posté par helene2, 27 mai 2006 à 11:34
  • les couleurs me parlent!

    Posté par Alhya, 27 mai 2006 à 12:09

Poster un commentaire