Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

29 janvier 2007

Roulés de crêpes aux épinards et fromage frais

La dernière fois que j'ai posté une recette "Made in Philadelphia", ça a eu l'air de vous plaire!  En voici une autre,  spéciale Chandeleur, vu que le 2 février approche à grands pas. Comme je l'ai déjà dit, on peut très bien remplacer l'or blanc par du St-Morêt, du Carré Frais ou même par une marque de distributeur moins chère. Pourtant, et généralement je ne suis pas une snob des marques, j'avoue que pour ce produit particulier, j'ai tendance à préférer le vrai de vrai. Même que je déroge à mes sacro-saints principes et que je laisse tomber la version allégée pour la version bien grasse!

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Pour cette recette, vous pouvez vous la jouer flemme et acheter les crêpes déjà préparées. Je les ai faites maison mais c'est vrai que nous ne sommes que deux, donc c'est vite prêt. Histoire de rattraper le côté grassouillet du fromage, je vous dirige vers cette recette de crêpes diététiques mais vous pouvez bien sûr utiliser la recette de bonne-maman!

Crêpes aux épinards et au fromage frais

Pour 2 popeyes de la chandeleur

6 grandes crêpes salées
300g d'épinards frais (ou surgelés mais c'est moins bon!)
200g de fromage frais
1 gousse d'ail pilée
1 CS de parmesan
sel, poivre, huile

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les épinards lavés et bien essorés (faites attention à bien éliminer toute l'eau, surtout si vous utilisez des épinards surgelés)
Quand les épinards ont bien réduit de volume, ajouter le fromage frais et mélanger pour qu'il fonde.
Ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer les crêpes au micro-onde.
Etaler la préparation sur les six crêpes, rouler et servir immédiatement.

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Posté par Mitsuko à 11:43 - Végétarien - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Testé et approuvé

    Malgré les reticences de ma chère et tendre, je n'ai pas attendu son feu vert pour réaliser cette delicieuse recette.

    J'ai opté pour le vrai de vrai : la crèpe maison, les épinards frais et le fromage frais en bonne et due forme.

    Et bien nous nous sommes régalés et cela rentre dans notre carnet de recette personnel.

    Félicitations pour cette recette et la qualité des photos qui ne manquent jamais de mettre l'eau à la bouche !

    Posté par Monsieur Max, 05 novembre 2007 à 21:48
  • Elles sont à craquer, tes crèpes! Juste parfaites! Vive la Chandeleur!

    Posté par Liliy, 29 janvier 2007 à 12:04
  • Ca a l'air super bon !!!
    Les épinards, j'adore ça, miam

    Posté par Phanieflo, 29 janvier 2007 à 12:11
  • miam c'est à tomber!

    Posté par leonine19, 29 janvier 2007 à 12:15
  • Elles sont merveilleusement belles ces crèpes!
    et avec des épinards ... miammmm!!

    Posté par Bebop, 29 janvier 2007 à 12:27
  • Que c'est beau!!! Vraiment géniale cette recette et encore une façon originale de manger des épinards, je note!

    Posté par guili_guili, 29 janvier 2007 à 13:58
  • Ah les crêpes, toujours un plaisir et un succés auprès des petits et des grands.

    Posté par Choupette, 29 janvier 2007 à 14:16
  • c'est génial cette recette !! vraiment c'est une idée que je trouve très sympatoche ;o) je ferai comme toi, crêtes maison !
    (j'aime bien l'expression "popeyes de la chandeleur")

    Posté par émilie, 29 janvier 2007 à 14:22
  • Tout à fait mon genre...je suis béate d'admiration devant tes photos...

    Posté par awoz, 29 janvier 2007 à 14:56
  • j'ai pas l'impression qu'elle soit si diététique ta recette de pâte à crêpes, en fait, c'est un peu la même que celle que je fais en version sucrée. Pour une vraie crêpe diététique, rien de mieux que la farine de sarrasin et de l'eau, plus un jaune, comme les bonnes galettes bretonnes.. bon,ok, je sors! non, mais je disais ça juste parce que justement tu présentes là une version si bien garnie que ça me donnerait presqu'envie de changer mes habitudes et d'opter pour une crêpe salée non bronzée, c'est dire!

    Posté par alhya, 29 janvier 2007 à 15:02
  • (et je sais, je suis juste une emmerd...), pardon!

    Posté par alhya, 29 janvier 2007 à 15:03
  • Hummmmm! elles sont magnifiques ces crepes!! Bravo!

    Posté par Elfe, 29 janvier 2007 à 15:35
  • elles sont super jolies ces p'tites crêpes !!! miam

    Posté par LN, 29 janvier 2007 à 15:48
  • crêpe, épinard et fromage ce que j'aime aussi !

    Posté par michette, 29 janvier 2007 à 16:38
  • Je reviens, chaque fois que je fais mes courses en Italie, avec une quantité impressionnante de paquets de Philadelphia (pas cher, là-bas !). Je vais en utiliser un pour réaliser ces délicieuses crêpes !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 29 janvier 2007 à 18:14
  • Alors là je t'assure que ça va être ma recette pour la chandeleur! Vivement vendredi!
    A défaut de Philadelphia, ce sera chèvre frais!

    Posté par $ha, 29 janvier 2007 à 19:09
  • Ahh! Voila la chandeleur comme je l'aime! C'est vraiment très sympa comme association! Chouette chouette chouette, merci pour cette recette!

    Posté par loukoum°°°, 29 janvier 2007 à 19:12
  • Tes crepes sont sublimissimes, j en bave et en plus la crepe Popeye est ma favorite !!!!

    Posté par Clochette, 29 janvier 2007 à 19:13
  • Je salive devant mon écran!!!!! Magnifique!

    Posté par missval, 29 janvier 2007 à 20:57
  • waou, vive les kaipes..........

    Posté par loulou, 29 janvier 2007 à 21:22
  • je reste baba devant tes crèpes...j'adore

    Posté par nathalie_b, 29 janvier 2007 à 21:25
  • OULALA, mais pourquoi je n'ai jamais penser à essayer !!! La prochiane fois !!! En tout cas c'est tres réussi

    Posté par pom d'api, 29 janvier 2007 à 22:13
  • Elles sont superbes, un scandale!!! Je vois bien que tu prends du plaisir à nous narguer avec ton Philly, avec toute ta métaphore filée sur l'or blanc, le vrai de vrai et compagnie...
    Tsss, je sais pas pourquoi je traîne mes guêtres par ici, tiens, cruelle!!

    Posté par Véro, 29 janvier 2007 à 22:48
  • Sublime !!!! elles ont l'air délicieuses ces crèpes, présenter de la sorte , c'est une bonne méthode pour faire manger des épinards aux enfants !

    Posté par suiksuik, 30 janvier 2007 à 07:44
  • Superbe photo... Ces crêpes aux épinards doivent être délicieuses et bien équilibrées...

    Posté par Chris, 30 janvier 2007 à 08:36
  • waaooouuwww!!

    je suis sûre qu'elles sont excellentes tes crêpes!! et quelle présentation!! pour le glucose, rien ,j'en ai 15kg!! bises micky

    Posté par mickymath, 30 janvier 2007 à 09:51
  • les photos m'ont tout de suite fait penser à la St Patrick! appétissant!

    Posté par mimosa, 30 janvier 2007 à 15:29
  • Purée, elles me font trop envie. On dirait les Nalesniki que j'ai mangées en Pologne. Z'en veux!
    Caluski,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, 30 janvier 2007 à 17:50
  • On avait toujours la Philadelphia ici -- pas de surprise, n'est-ce pas? C'est un peu amusant, je pense, qu'au marché mes yeux l'ignorent et cherchent le chevre de France, la Brie, le Camembert? Mais pas du tout. Il y a beaucoup de bons fromages au monde -- et beaucoup des meilleurs en France. Aussi, je pense que les choses d'etrangers portent les bons souvenirs des voyages. ;>)

    Merci, merci beaucoup Mitsuko pour ton link de mon blog. Je suis ravi de l'avoir trouvé!!!!!! 8>)

    Posté par la californienne, 30 janvier 2007 à 18:18
  • Super appétissant! Ca change de la classique "complète".

    Posté par milie, 30 janvier 2007 à 21:01
  • Miam miam miam !!!! C'est très appétissant tout cela !

    Posté par annabel, 30 janvier 2007 à 23:55
  • C'est bien connu, le mariage du fromage frais et des epinards est toujours un délice apprécié même des plus récalcitrants !

    Belle déclinaison pour la Chandeleur pour moi qui suis plutôt salé que sucré !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 31 janvier 2007 à 08:27
  • ça va chauffer dans les crêpières

    Avec toutes ces bonnes recettes !!!
    Trés appétissantes
    J'ai fait des petits gateaux de crêpes à l 'assiette et c 'est sympa aussi

    Posté par 100%Gourmande, 31 janvier 2007 à 12:42
  • a goûter!!

    une belle recette que je gouterai surement!!merci!

    Posté par lory, 31 janvier 2007 à 12:56
  • C'est excellent ce genre de recette, quelle originalité!

    Posté par Lauriana, 31 janvier 2007 à 13:35
  • Vive la chandeleur ... et les crêpes !!! J'adore l'idée, comme des lasagnes, mais avec des crêpes !!!

    Posté par Lucile Poppins, 31 janvier 2007 à 15:00
  • Ouyouyouil ! Mais y'a que des bonnes choses dans ce truc-là... Une frénétique envie de crèpe vient de s'emparer de moi !!!

    Posté par Camille, 31 janvier 2007 à 19:45
  • La photo de ces crêpes toutes dorées est trèèèèèès appétissante !

    Posté par eva, 31 janvier 2007 à 20:13
  • Très sympa cette recette!

    Posté par peggy, 31 janvier 2007 à 22:20
  • C'est super appétissant!

    Posté par nuage de lait, 01 février 2007 à 19:32
  • MERCI

    je viens de m'inscrire aux reunions ww , et merci encore pour tes recettes vegetariennes tu m'as donnée la motivation.
    je compte faire une de tes recettes chaques jour
    a bientot et bonne continuation a toi

    Posté par Z.NAWAL, 01 février 2007 à 23:04
  • ou comment faire manger des épinards aux enfants ! très belle recette Mitsu, très fraiche, bref, alléchante !

    Posté par Lilo, 02 février 2007 à 21:39
  • Très jolie recette ! Mais attention, si l'on utilise du St-Môret, ce n'est plus vraiment végétarien car il contient de la gélatine !!

    Posté par chiaki, 28 mars 2007 à 09:02
  • a gouter!demain je cuisine ça pr dinner...

    Posté par natacha, 30 mai 2007 à 22:53

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