Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

27 juillet 2006

Compotée d'abricots au romarin façon Cannelle et Cacao

"Des abricots avec du romarin? T'es sûre que ça va bien aller ensemble?"
"Ben vi, je l'ai vu sur un blog!"
"Mouais. Je me méfie de tes histoires de blog! C'est à cause d'eux que je mange des aubergines à tous les repas!"
"Tu pousses le bouchon, Maurice! Hier, on a mangé des courgettes..."
Du coup, Maurice s'est tu en pensant quand même par devers lui que les aubergines et les courgettes, c'était kif-kif bourricot. Pas de quoi lâcher son entrecôte en tout cas!

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Maurice crut à tort que j'avais oublié mes idées romarinesque piquées chez Cannelle et Cacao. Mais moi, quand j'ai un plat en tête et tous les ingrédients dans le frigo, j'oublie rarement... ;)
J'ai suivi la recette d'Anne à la lettre sauf que j'ai laissé les abricots cuire un peu plus longtemps que deux minutes. la poêlée en a pris un coup et est vite devenue une compotée! J'ai pas mis de pistache non plus, vu qu'elles avaient déjà disparu dans les profondeurs de mes caisses de déménagement...

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M'enfin, compotée ou poêlée, pistache ou pas, ça valait le coup de lâcher son entrecôte. Je vous conseille vraiment d'essayer cette recette avant la fin des abricots! La combinaison des saveurs est vraiment incroyable, ça fond presque dans la bouche... Même Maurice a été conquis! je vous mets ma version de la recette pour le fun, Kékfois que vous feriez partie des compoteurs et non des poêleurs...

Compotée d'abricots au romarin

Pour 4 - 4,5 points ww (quand même...)

12 abricots
100g de sucre
50g de beurre
2 branches de romarin
1/2 citron

  • Lavez les abricots et coupez les en 4
  • Faites fondre le beurre dans un poêlon puis ajoutez le sucre, le romarin et le jus de citron. Laissez caraméliser légèrement.
  • Ajoutez les demi-oreillons d'abricots et laissez "compoter" pendant une dizaine de minutes.
  • Garnissez de quelques fruits rouges et servez encore tiède.

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Posté par Mitsuko à 14:10 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi je préfère la compote! J'avais repéré la recette chez "Cannelle et cacao" et tu me donnes envie de la faire!Jolies photos

    Posté par Lauriana, 27 juillet 2006 à 15:47
  • Là tu pousses le bouchon vraiment trop loin, Mitsu: t'as vu un peu ces jolies photos qui me font saliver??! et en plus t' as un bol rigolo comme tout, ça ne gache rien à la compotée

    Posté par Ellie, 27 juillet 2006 à 16:36
  • La 2e photo est superbe !
    Abricot, citron et romarin, j'aime tout ...

    Posté par Sylvie, 27 juillet 2006 à 16:36
  • Très jolie variante que je vais tester à mon tour!

    Posté par anne, 27 juillet 2006 à 18:22
  • 4,5 pts WW tout de même...

    Mais c'est si bon et la saison des abricots ne dure que bien trop peu de temps pour se priver de cette belle compotée !

    Compliments pour ces beaux clichés,
    Amicalement, Ingrid

    Posté par ingrid, 27 juillet 2006 à 19:16
  • Tes photos parlent d'elles même !!!
    Je mets la recette de côté et je vais essayer
    Merci

    Posté par phanieflo, 27 juillet 2006 à 21:40
  • je l'avais vu chez Anne, je pensais la faire, mais tu dégaines plus vite que moi! superbe ta version aussi!

    Posté par Alhya, 27 juillet 2006 à 23:04
  • Quelle couleurs ces fruits. ca donne super envie!

    Posté par TartineGourmande, 28 juillet 2006 à 01:34
  • sont belles tes photos! ça donne envie!!!

    Posté par omelette, 28 juillet 2006 à 12:50
  • les aubergines...

    maman a préparé ta tarte meringuée aux groseilles!!! c'était un régal!!!

    Posté par Delphine, 31 juillet 2006 à 09:51
  • Waow c'est extra !
    Vraiment très craquant ! Ce que ce doit être parfumé !mmm
    Bravo Mitsuko ! Ta photo est splendide

    Posté par Thalie, 01 août 2006 à 04:26
  • C rigolo, j'avais aussi réalisé cette assemblage l'an dernier. J'avais trouvé la compote excellente. Et la tienne est très jolie )

    Posté par lorette, 02 août 2006 à 12:34

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