750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
29 mai 2007

Cupcakes rhum-raisins du Capitaine Jack Sparrow

Cupcakes rhum-raisins du Capitaine Jack Sparrow
Jusqu'à ces cupcakes, je n'étais pas fan de l'association rhum-raisins. Cela m'évoquait tout au plus un cornet de glace tristounet ou d'horribles barres chocolatées fourrées aux produits chimiques... Seulement voilà, depuis, j'ai un peu réfléchi. Et si...
Publicité
14 mai 2007

Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe

Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe
Cette semaine, c'est la rhubarbe qui est à l'honneur chez Lavande. Bien que nous la consommions généralement comme un fruit, il s'agit en fait d'un légume! Voilà qui change un peu la donne du sympathique jeu de Lignes et Papilles... Nous allons pouvoir...
11 mai 2007

Cupcakes ricotta, amande et framboises

Cupcakes ricotta, amande et framboises
Si vous vous replongez dans vos cours de biologie, vous vous souviendrez sans doute de Mendel. Mendel était un moine qui devait s'ennuyer un peu au monastère puisqu'il consacrait une partie de son temps à la culture des petits pois . Non content de gaver...
24 avril 2007

Gâteau moelleux aux pommes et aux noisettes

Gâteau moelleux aux pommes et aux noisettes
Je cherchais une recette de "gros" dessert pas trop compliqué quand je suis tombé sur cette recette de Mamina, planquée dans mes favoris depuis la St-Valentin . Bi'en que je n'aie pas de joli moule en forme de coeur comme elle, j'ai eu envie de le réaliser,...
9 avril 2007

Cookies au beurre de cajou

Cookies au beurre de cajou
Quand je ne suis pas en train de les manger à la petite cuillère, j'aime bien expérimenter avec les purée d'oléagineux. J'ai récemment testé le tahini (pâte de sésame) dans la pâte à tarte et dans les cookies, sur les bons conseils de Claire et de Mamina....
Publicité
14 mars 2007

3 ingrédients pour un (extra) fondant à la châtaigne

3 ingrédients pour un (extra) fondant à la châtaigne
Après une cure de céréales et de tofu, il est grand temps de craquer pour un bon vieux plaisir coupable. Un fondant par exemple... Pour changer du sempiternel fondant au chocolat, j'ai jeté mon dévolu sur un fondant à la châtaigne. J'avais justement acheté...
9 mars 2007

Cookies croustillants aux noisettes et aux flocons de quinoa

Cookies croustillants aux noisettes et aux flocons de quinoa
Ca y est! Je suis célèbre! Les fans en délire vont se prosterner à mes pieds! Johnny Depp va me demander de l'épouser! Je vais acheter une villa à Beverly Hills! J'aurais un petit chien ridicule que je baladerai partout dans un cabas rose bonbon! Et tout...
6 mars 2007

Comment sublimer un crumble aux pommes tout simple?

Comment sublimer un crumble aux pommes tout simple?
Quoi de plus simple qu'un crumble? En version sucrée ou salée, c'est facile, simple, rapide, génial quoi! Surtout depuis que j'utilise cette recette de Marmiton, qui a l'avantage d'utiliser moins de beurre que la version classique. Je sais que le fameux...
27 février 2007

Carrés aux fruits secs et à la farine de chataîgne

Carrés aux fruits secs et à la farine de chataîgne
Il n'y a pas si longtemps, j'ai participé au Tea Time Swap, l'équivalent de notre blogcolis mais version thé... J'avais promis à ma swappeuse de publier bien vite la recette des douceurs que je lui avais envoyé mais mon agenda hyper-chargé de working...
22 février 2007

Fondant au chocolat et praliné (qui tue vraiment)

Fondant au chocolat et praliné (qui tue vraiment)
Hier, J'ai eu une révélation. "Mais enfin, Mitsu, tu ne peux pas continuer à courir après ton destin comme un cheval sauvage!" C'est vrai quoi, parfois faut savoir se poser et revenir aux choses simples... J'ai donc décidé de préparer un petit dessert...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Tours et Tartines
Publicité
Publicité