750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
12 février 2007

Coeurs sablés aux cranberries et à la farine de chataîgnes

Coeurs sablés aux cranberries et à la farine de chataîgnes
Ce n'est un secret pour personne... Grignote et Barbotine voue un véritable culte à la chataîgne! En tout cas, si elle cherchait à recruter des adeptes pour la secte du "Maronnus Bogus", elle a réussi... Je me suis en effet laissée tenter par l'achat...
Publicité
5 février 2007

Black-Bottom Cupcakes pour Duo en Amoureux

Black-Bottom Cupcakes pour Duo en Amoureux
Comme vous avez pu déjà le remarquer, les recettes me mettent parfois d' humeur musicale. Dernièrement, c'était le gateau au romarin de Mamina qui m'avait fait pousser la chansonnette façon Dave en goguette. Cette fois, point de brushing hollandais dans...
28 janvier 2007

Shortbreads au citron et au pavot

Shortbreads au citron et au pavot
Ca vous est déjà arrivé de vous tromper dans les proportions? Vous retrouver avec 6 dindes farcies pour 5 convives, ou pire 3 roulés d'aubergines au pesto pour 30 affamés lors d'un buffet dînatoire? Rien de si grave, j'imagine! Pourtant, les estimations...
23 janvier 2007

AVC #9: Cheesecake aux agrumes et orange curd au pavot

AVC #9: Cheesecake aux agrumes et orange curd au pavot
Quand Marie-Laure et Anne ont annoncé le thème du nouveau "A vos casseroles", je me suis dit "Chouettes des oranges!". En effet, après avoir difficilement écoulé 3 kg d'oranges, je venais de me rendre compte que j'aimais beaucoup les plats préparés à...
22 janvier 2007

Carrés pommes-noix au beurre de cacahuète

Carrés pommes-noix au beurre de cacahuète
Peanut butter... Beurre de cacahuète... La première fois que j'en ai mangé c'était aux Etats-Unis, il y a 8 ans. Je me souviendrai toujours de ce petit pain un peu rassis, couvert d'une pâte étrange à la couleur peu engageante. Ma première impression,...
Publicité
16 janvier 2007

Gâteau divin aux pommes et au romarin

Gâteau divin aux pommes et au romarin
Je le confesse, je chante très peu. Tout d'abord parce qu'à part le bétisier de la Nouvelle Star, ça n'intéresserait sans doute personne... Et puis, ça risquerait d'aggraver le climat déjà peu clément de mon plat pays adoré! Ce week-end, pourtant, j'ai...
5 janvier 2007

Carrés à la framboise pour détox intensive

Carrés à la framboise pour détox intensive
Ca y est... On est bien lancé dans l'opération détox! Bouillon, eau citronnée, biscottes... C'est juré, aucun gramme de graisse ne passera par ce blog! Comme me l'a conseillé mon herboriste, j'ai décidé de limiter mon alimentation aux fruits, aux céréales...
30 décembre 2006

Bonbons au sirop d'érable

Bonbons au sirop d'érable
Je ne possède ni le talent confiseur de Micheline, ni la patience macaronesque de Mercotte mais j'aime bien offrir des bonbons quand même... Après tout, les fleurs, c'est périssable et les bonbons, c'est tellement bon bien que ce soit moins présentable....
19 décembre 2006

Petits flans au lait concentré et coulis de fruits rouges

Petits flans au lait concentré et coulis de fruits rouges
Contrairement à beaucoup (il n'y a qu'à voir l'ENORME tag chocolat sur blog-appétit ;)), je ne suis pas une fan inconditionnelle de chocolat. J'aime bien et je ne cracherai jamais sur un bon brownie mais je ne me damnerai pas pour une plaquette de Côte...
16 décembre 2006

Mini-bouchées amandines

Mini-bouchées amandines
Récemment, je suis devenue une folle de "finger food". "Nourriture de doigt" en français dans le texte. Les fans de Stephen King fronceront les babines et grimaceront d'horreur à l'idée d'une famille de doigt partageant un plat et discutant bagues et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Tours et Tartines
Publicité
Publicité