750 grammes
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Tours et Tartines
4 avril 2007

Curry de poisson léger

Curry de poisson léger
J'ai beau dire du mal de mon supermarché, ils font quand même un truc génial. Tous les vendredis et samedis, y'a une dame qui vient cuisiner un bon petit plat dans son wok électrique et elle fait goûter au tout-venant. Gourmande et curieuse comme je suis,...
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18 février 2007

Lasagnes légères au saumon et aux poireaux

Lasagnes légères au saumon et aux poireaux
Je sais que, normalement, lasagne et léger, ça ne va pas trop ensemble... Ce serait un peu comme du nutella de régime! Notez bien que ça existe le Nutella allégé... Mais c'est pas bon! Mieux vaut manger une cuillère à soupe de "vrai" plutôt que trois...
8 janvier 2007

Concassé d'avocat au thon

Concassé d'avocat au thon
Les recettes salées font moins recette que les sucrées. Si vous avez un blog, vous avez certianement remarqué cette règle du marketing bloggien... Malheureusement, on ne peut pas se nourrir uniquement de sablés au citron et de fondant au chocolat! Bon...
6 janvier 2007

Filets de tilapia cajun et petite sauce légère

Filets de tilapia cajun et petite sauce légère
Faut pas croire, mais je mange du poisson parfois... Pas souvent d'accord mais c'est pas ma faute si, dans mon supermarché de misère, y'a juste trois darnes de saumon qui se battent en duel et deux perches du Nil qui font une belote! (Ben si qu'on peut...
23 août 2006

Blog Appétit #9: Filets de sardines au pesto de tomates séchées

Blog Appétit #9: Filets de sardines au pesto de tomates séchées
Chépa vous mais moi, c'est pas dire que ça m'a inspiré grave le thème du mois d'août. Limite, encore moins que les asperges et les fraises et ça veut dire beaucoup! La faute à l'imagerie populaire, sans doute, puisque les sardines pour moi, ça évoque...
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20 juin 2006

Filets de lotte au chorizo

Filets de lotte au chorizo
Je sais pas vous mais chez moi, chorizo, ça ne rime pas vraiment avec "je garde la ligne pour l'épreuve maillot" mais plutôt avec "QUoI??? J'Ai EncOrE pRis Un KIlO???". Du coup, quand j'ai découvert dans mon livre "Colruyt - Délicieusement léger", une...
24 mai 2006

Tilapia au parmesan

Tilapia au parmesan
Cette recette a malheureusement sonné le glas de mes relations avec le tilapia. A priori, j'étais déjà pas fan de ce poisson soumis à un élevage intensif et destructeur d'écosystèmes... Mais souvent, en cuisine comme ailleurs, je mets mes scrupules de...
21 mai 2006

Saumon poché à l'orange et à la citronnelle

Saumon poché à l'orange et à la citronnelle
"Mais heu, c'est pas vendredi! Faut vraiment manger du poisson?". A croire que la fibre catholique de l'homme ne se réveille que pour s'opposer à la consommaton de poisson! Heureusement, il y a Findus le saumon, qui trouve miraculeusement grâce à ses...
4 mai 2006

Papillottes de colin à la Thaï

Papillottes de colin à la Thaï
Je n'ai toujours pas compris le fonctionnement du rayon poissonnerie. Ni quand ça ouvre, ni quand ça ferme, ni pourquoi il a des horaires aussi fantaisistes, ni pourquoi il y a si peu d'espèces de poissons disponibles... Hier, paf, ça n'a pas raté: L'acier...
11 avril 2006

Tartare de thon à l'avocat

Tartare de thon à l'avocat
Hier, j'avais décidé de faire des hamburgers maison. Et j'ai fait un tartare de thon... Mais bon, entre le thon et moi, c'est une grande histoire d'amour. Tout est bon dans le thon! (Surtout les morceaux de dauphin). Ce que je préfère, c'est le thon cru....
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Tours et Tartines
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