Saumon poché à l'orange et à la citronnelle
"Mais heu, c'est pas vendredi! Faut vraiment manger du poisson?". A croire que la fibre catholique de l'homme ne se réveille que pour s'opposer à la consommaton de poisson! Heureusement, il y a Findus le saumon, qui trouve miraculeusement grâce à ses yeux. J'achète donc des tonnes de saumon, que je congèle allègrement pour les resortir au moment opportun.
J'ai tenté cette recette car j'avais un fond de jus d'orange à finir. Au départ, il fallait seulement pocher le saumon dans la décoction à base d'orange et le servir avec une sauce teriyaki. Comme je n'en avais pas, j'ai décidé d'improviser...
Saumon poché à l'orange et à la citronnelle
Pour 4 - 350 cals/portion
4 darnes de saumon
250 ml de bouillon
250 ml de jus d'orange
125 ml de vin blanc
1 petit oignon
2 gousses d'ail
50g de citronnelle hachée
Sel, poivre, maizena
- Mélangez le bouillon, le jus d'orange, le vin, la citronnelle, l'ail et l'oignon hachés.
- Versez dans une casserole et portez à ébullition.
- Déposez le saumon dans le liquide et cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Retirez le saumon cuit et réservez au chaud.
- Faites épaissir la sauce avec la maïzena, rectifiez l'assaisonnement et versez sur les darnes.