Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

20 juin 2006

Filets de lotte au chorizo

Je sais pas vous mais chez moi, chorizo, ça ne rime pas vraiment avec "je garde la ligne pour l'épreuve maillot" mais plutôt avec "QUoI??? J'Ai EncOrE pRis Un KIlO???". Du coup, quand j'ai découvert dans mon livre "Colruyt - Délicieusement léger", une recette légère ET contenant du chorizo, mon sang n'a fait qu'un tour. Il fallait que j'y goûte! Comme j'avais deux filets de lotte au congélo, ça tombait bien! D'autant plus que je manque toujours cruellement d'inspiration quand il s'agit de cuisiner le poisson...

Filets de lotte au chorizo

Pour 4 - 4,5 points ww ou 285 cals/portion

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4 filets de lotte
12 tranches de chorizo
500g de tomates olivettes
1 CS d'huile d'olive piquante
2 CS de thym frais
Sel, poivre

  • Egouttez les filets de lotte avec du papier absorbant et pratiquez 6 entailles dans chaque filet.
  • Coupez chaque tranche de chorizo en deux. Pliez les moitiés et insérez-en une dans chaque entaille.
  • Huilez un grand plat avec l'huile piquante et disposez-y les filets de lotte. Placez-y également les tomates entières.
  • Parsemez de thym, de sel et de poivre.
  • Couvrez avec du papier aluminium et cuisez à 180° pendant 1/2h.

Posté par Mitsuko à 15:28 - Poissons & Fruits de mer - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Une magnifique recette "terre et mer".
    Mon plus jeune s'est même lêché les babines alors qu'il atttestait détester le poisson !!

    Posté par Mijo, 01 mars 2008 à 13:08
  • Merveille pour les papilles...

    J'ai testé cette recette ce soir même et c'est un franc succès... Mon poissonnier n'avait plus de lotte alors j'ai pris du pangasius et c'est tout aussi délicieux... Mon chéri en chef qui n'est pas au régime est ravi !!! Vraiment chouette de ne pas devoir cuisiner deux plats différents !!! Merci beaucoup pour les idées recettes !!!

    Posté par Christelle, 13 mars 2008 à 19:37
  • Je mets du chorizo avec les rougets et le cabillaud, donc, avec la lotte, ça doit être bien aussi. Je retiens.
    Mamina

    Posté par mamina, 20 juin 2006 à 16:32
  • 'Seriez pas belge, vous??

    Désolée hein, mais le nom du blog (qui m'a fait penser à tours & taxis, va savoir pourquoi) m'avait mis la puce à l'oreille, puis l'évocation du colruyt n'a plus laissé aucun doute... (sais pas pourquoi mais à chaque fois que je croise une compatriote foodblogger je m'émeuts )

    Posté par cenzina, 20 juin 2006 à 16:58
  • C'est une association qui me semble prométeuse, je retients

    Posté par sylvieaa, 20 juin 2006 à 17:41
  • Poisson et chorizo, une association largement pratiquée au Portugal. La recette semble simple à réaliser. A retenir.

    Posté par venor, 20 juin 2006 à 19:06
  • Le titre m' a fait tilt dans la longue liste de Blog actu: "Lotte et chorizo"?!!? Miam... Un jour j'ai testé une petite marmite de lotte avec lardons, safran, et d'autres trucs, j'ai adoré le goût du poisson et des lardons mêlés! Alors avec le chorizo, ça doit être encore meilleur!

    Posté par Véro, 20 juin 2006 à 20:25
  • Le chorizo qui rime avec kilo ? mais non, avec apéro, plutôt !

    Posté par Patricia, 20 juin 2006 à 21:14
  • ouh! je sens la recette de tueur là, et pis c'est light, et pis la photo est drôlement appétissante alors je dis BANCO!!

    Posté par Alhya, 20 juin 2006 à 21:25
  • Une association qui doit être surprenante ! j'aime beaucoup le chorizo cuisiné

    Posté par Corinne, 20 juin 2006 à 21:57
  • Du light avec du chorizo, j'adoooore !

    Posté par Marmitedecathy, 20 juin 2006 à 22:53
  • Ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Le chorizo doit relever un peu le poisson, association intéressante et d'autant plus à l'approche de l'été, je me la note

    Posté par stefanyyy, 21 juin 2006 à 09:12

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