Concassé d'avocat au thon
Les recettes salées font moins recette que les sucrées. Si vous avez un blog, vous avez certianement remarqué cette règle du marketing bloggien... Malheureusement, on ne peut pas se nourrir uniquement de sablés au citron et de fondant au chocolat! Bon d'accord, à la limite, si j'étais coincée sur une îlé avec Clive Owens, il serait bien forcé de me trouver à son goût même si je me gavais de couronne briochée et de macarons à la pistache. Mais là, l'homme commence à grogner car décembre a été fatal à sa ligne de mannequin Armani... Du coup, je suis toujours à l'affût de petites recettes simples et légères comme celle-ci, découverte chez Chriscooking de la Cuisine de Christiane. Un minimum d'ingrédients pour un max de goût!
Concassé d'avocat au thon
Pour 2 pas coincés sur une île déserte - 4 points ww ou 225 cals/portion
1 avocat
140g de thon en boîte
1 tomate
2 CS de yaourt allégé
1 CS de moutarde
1 CS de sauce soja
1 CS de coriandre hachée
Piment d'espelette, sel, poivre
Couper l'avocat et la tomate en dés. Mélanger avec le thon égoutté et émietté.
Ajouter le yaourt, la moutarde, la sauce soja, et la coriandre hachée.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment.
Servir avec du pain ou des crackers.