Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

08 janvier 2007

Concassé d'avocat au thon

Les recettes salées font moins recette que les sucrées. Si vous avez un blog, vous avez certianement remarqué cette règle du marketing bloggien... Malheureusement, on ne peut pas se nourrir uniquement de sablés au citron et de fondant au chocolat! Bon d'accord, à la limite, si j'étais coincée sur une îlé avec Clive Owens, il serait bien forcé de me trouver à son goût même si je me gavais de couronne briochée et de macarons à la pistache. Mais là, l'homme commence à grogner car décembre a été fatal à sa ligne de mannequin Armani... Du coup, je suis toujours à l'affût de petites recettes simples et légères comme celle-ci, découverte chez Chriscooking de la Cuisine de Christiane. Un minimum d'ingrédients pour un max de goût!

na_036

Concassé d'avocat au thon

Pour 2 pas coincés sur une île déserte - 4 points ww ou 225 cals/portion

1 avocat
140g de thon en boîte
1 tomate
2 CS de yaourt allégé
1 CS de moutarde
1 CS de sauce soja
1 CS de coriandre hachée
Piment d'espelette, sel, poivre

Couper l'avocat et la tomate en dés. Mélanger avec le thon égoutté et émietté.
Ajouter le yaourt, la moutarde, la sauce soja, et la coriandre hachée.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment.
Servir avec du pain ou des crackers.

Posté par Mitsuko à 08:54 - Poissons & Fruits de mer - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    agreable à regarder avant de déguster léger .parfait !

    Posté par lili63, 08 janvier 2007 à 10:00
  • Personnellement, je suis toujours à l'affût de ce genre de petites recettes salées, très pratiques pour le soir !

    Celle-ci contient des ingrédients que j'adore, un assaisonnement de choix, une belle présentation et une rapidité d'exécution à défier toute concurrence ! J'adopte sans la moindre hésitation ! Merci Mitsu !

    Dans le même genre, mes petites rillettes au deux saumons, super sympa sur du pain polaire et avec une petite salade ! En toute simplicité, un samedi soir, devant un bon film, succès assuré chez nous !
    http://whatsforlunch.canalblog.com/archives/2007/01/05/3591560.html

    Bon appétit !
    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 08 janvier 2007 à 10:25
  • Franchement cela à tout l'air très bon!!!!
    Je note, c'est diététique et frais tout comme j'aime)

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 08 janvier 2007 à 10:33
  • c'est vrai que le salé à moins de succés que le sucré mais dans un menu il y a quand même 2 plats salés pour un sucré alors cherchez l'erreur

    Posté par Choupette, 08 janvier 2007 à 10:44
  • Ravie que ma recette se soit arrêtée dans ta cuisine.Avec des crackers celà doit être très bon!

    Posté par Chris, 08 janvier 2007 à 11:26
  • Tu as bien raison. Je m'étais fait la réflexion il y a quelque temps d'ailleurs. La blogosphère a le bec sucré.
    Ce plat me plaît beaucoup. J'entre justement dans une période plus poisson... Et hier justement, j'ai acheté du thon en boîte.

    Posté par Ninnie, 08 janvier 2007 à 13:08
  • Une idée d'entrée assez rapide à préparer.

    Posté par hélène, 08 janvier 2007 à 13:56
  • Léger, délicieux et beau, c'est pour moi!!

    Posté par sylvieaa, 08 janvier 2007 à 15:53
  • C'est parfait pour un repas léger du soir ! Ta photo est superbe !! Je note, merci !

    Posté par thymatom, 08 janvier 2007 à 16:11
  • Mmmhh, le genre de recette que j'adore!

    Posté par Charline, 08 janvier 2007 à 17:24
  • Je note tout de suite. on a vraiment besoin de trucs légers, ces temps-ci !
    Bises
    hélène

    Posté par hélène (Cannes), 08 janvier 2007 à 17:51
  • Elle me tente bien cette recette, je la note pour la tester très vite. Merci !

    Posté par Annie, 08 janvier 2007 à 19:16
  • oh, une recette tentante avec en plus, les points ww calculé, je sens qu'elle sera très bientot à mon menu!

    Posté par Zefyr, 08 janvier 2007 à 22:06
  • Ça semble délicieux ! J'aime bien aussi l'avocat en veston-cravate (me trouves-tu drôle hihihi) !

    Posté par raymonde, 09 janvier 2007 à 02:14
  • Express, frais, au thon en plus parfait Mitsu, ça ira pour ce soir ;o)

    Posté par Thalie, 09 janvier 2007 à 15:25
  • Un mélange qui me tente bien...

    Posté par Emy, 09 janvier 2007 à 17:43
  • Tu penses, les recette sucrées avec ma Cuisine de la mer, je ne vais pas améliorer mon taux de pénétration...

    Posté par Patrick CdM, 09 janvier 2007 à 17:47
  • Elle me plait cette recette, tout à fait ce qu'il nous faut en ce moment, je note !

    Posté par guylaine, 09 janvier 2007 à 19:11
  • Ca me plait beaucoup cette recette, frais léger et beau à regarder....tout ce que j'aime !!

    Posté par tottote, 11 janvier 2007 à 19:08
  • J'ai testé, présenté dans la coque des avocats, avec une petite laitue bien croquante.

    C'est frais, c'est bon mais un peu trop salé à mon goût.

    Peut-être qu'en remplaçant le yaourt, la sauce soja et la moutarde par du fromage frais, du persil, de la ciboulette et un léger trait de citron, ce serait parfait ?!

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 15 janvier 2007 à 17:27
  • sluuuuuuurp, parfait pour une grosse feignasse comme moué !

    Posté par Mme Gudule, 01 avril 2007 à 13:52

Poster un commentaire