Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

04 avril 2007

Curry de poisson léger

J'ai beau dire du mal de mon supermarché, ils font quand même un truc génial. Tous les vendredis et samedis, y'a une dame qui vient cuisiner un bon petit plat dans son wok électrique et elle fait goûter au tout-venant. Gourmande et curieuse comme je suis, je ne manque jamais de m'arrêter pour tester la recette du jour. Ce vendredi, elle avait préparé un délicieux curry de poisson et j'ai été séduite d'emblée... Pourtant, le poisson et moi, on est pas meilleurs potes!

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Une recette rapide, extra-légère et muy deliciosa: merci Mr Delhaize! Et si vous n'aimez pas le poisson, avec du poulet, ça marche aussi... On pourrait même essayer avec du tofu, si on était téméraire.

Curry de poisson léger

Pour 4 adeptes du e-wok - 3 points ww par portion

600g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud, colin...)
1 boîte de 400g de tomates pelées en dés
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cc de gingembre frais haché
1 CS de curry en poudre
1 CS de poudre de chili (si c'est du hot-hot-hot, préférez 1 cc)
1 botte de coriandre
Le jus d'1/2 citron vert
1 CS d'huile
Sel, poivre
Un peu d'eau

Emincer l'oignon et hacher l'ail. Les faire revenir avec le gingembre dans l'huile d'olive.
Ajouter le curry et le chili, ainsi qu'1/2 botte de coriandre hachée.
Verser les tomates pelées et mouiller avec un peu d'eau si nécessaire. Couvrir avec les filets de poisson puis laisser cuire 8-10 minutes à couvert.
Avant de servir, ajouter le jus de citron et mélanger pour casser les filets. Ajouter sel et poivre au besoin et garnir avec le reste de la coriandre.

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Posté par Mitsuko à 11:15 - Poissons & Fruits de mer - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    et bien voilà grace à google c'est ta recette que je choisis pour mon curry de poissons de samedi soir !!!!
    bonne fin de semaine !!

    et merci aussi à la petite dame de ton hype lol

    Posté par *manue, 13 décembre 2007 à 22:51
  • merci beaucoup nous nous sommes régalés. et avec du tofu à la place du poisson!
    bonne journée!

    Posté par Dina Mena, 29 avril 2008 à 10:25
  • Tout simplement extra!!!!

    je l'ai essayé cette recette, et je l'aitrouvé tout simplement délicieuse!!! Ceci en + d'être rapide et facile, que demander de +? C'est vraiment une recette que je recommanderais; merci beaucoup!

    Posté par Nina, 17 octobre 2008 à 21:41
  • Le curry de poisson... j'adore ça !

    J'aimerais bien profiter de dégustation comme tu en as dans ton supermarché moi.

    Posté par Enora, 04 avril 2007 à 11:28
  • Tu en as de la chance de pouvoir déguster ! Avec du poisson il me convient très bien ce curry!

    Posté par Choupette, 04 avril 2007 à 11:30
  • j'adore, c vraiment très appétissant! muy deliciosa

    Posté par leonine19, 04 avril 2007 à 11:34
  • Téméraire, je suis peut-être, mais ici, le poisson est roi et je ne le détrônerais certainement pas. Il me tente beaucoup ce plat si riche en épices parfumées. Les poissons blancs se prêtent bien à ce type de préparation. Belle photo!

    Posté par Ninnie, 04 avril 2007 à 11:36
  • Tout ce que j'ai eu l'occasion de déguster dans mon supermarché, c'est de l'ananas... veinarde ! J'adopte illico cette recette en tant que grande fan du curry et grande fan de poisson

    Posté par aurélie, 04 avril 2007 à 11:39
  • Oh oui, ça a l'air délicieux!

    Posté par missval, 04 avril 2007 à 12:03
  • J'ai déjà fait toutes sortes de curry mais jamais à base de poisson, ça me tente bien !

    Posté par rosine, 04 avril 2007 à 13:33
  • Surement délicieux !

    Posté par bergeou, 04 avril 2007 à 13:38
  • Extra ce wok!

    Posté par mayacook, 04 avril 2007 à 13:43
  • Bien sympa ce petit curry, dans mon delhaize on n'est pas aussi gâté! Et que vois-je? Est-ce bien du riz blanc que j'aperçois en arrière-plan?

    Posté par Claire, 04 avril 2007 à 13:54
  • Tout simple a faire, et rien que des bonnes choses dedans.

    Posté par Gracianne, 04 avril 2007 à 14:08
  • super ce curry et a tester pour la légèreté des aliments qui le composent

    Posté par mounet47, 04 avril 2007 à 14:23
  • superbe recette et l'idée du tofu m'enchante!

    Posté par lavande L&P, 04 avril 2007 à 15:08
  • Géniale la recette, et même avec les points WW, ça c'est trop bien

    Posté par LSgirl67, 04 avril 2007 à 16:47
  • tres bonne idée
    j avais justement envie de manger du poisson...

    Posté par myda, 04 avril 2007 à 16:49
  • j'ai une envie subite de curry

    Posté par salwa, 04 avril 2007 à 18:40
  • J'aime beaucoup cette idée de curry au poisson. Ca me plait bien!

    Posté par Lisanka, 04 avril 2007 à 19:28
  • il est beau ton poisson
    bon si tu es sage et que tu me donnes ton adresse, je t'envoies un moule rectangulaire

    Posté par kashyle, 04 avril 2007 à 20:42
  • humf, ils font pas ça dans mon delhaize

    Posté par adella, 04 avril 2007 à 21:03
  • Tiens, tiens, ça me dis quelque chose cette photo)
    Je ferais bien ça aussi avec du poulet, pas non plus trop "amoureuse" du poisson
    Bizzzzz

    Posté par sarita, 04 avril 2007 à 21:22
  • Moi...j'adore le poisson... le curry...le riz... Super cette recette! Bonne soirée!

    Posté par Catherine, 04 avril 2007 à 22:28
  • j'adore l'association du poisson au curry! ça me fait pensé que ça fait longtemps que je n'en ai plus cuisiné d'aileurs....

    Posté par Mirabelle, 04 avril 2007 à 23:31
  • un plat que je dégusterais bien avec toi

    Posté par domie, 05 avril 2007 à 13:44
  • chouette photo

    Posté par shinobi, 05 avril 2007 à 18:17
  • une recette toute simple et en plus si elle est légère! Que demander de plus!

    Posté par helene06, 05 avril 2007 à 18:45
  • lors de Bollylille j'ai pris une leçon de cuisine indienne : curry de poisson aux mangues et riz au lait de coco ! le coup de coeur pour cette cuisine était donné ! je trouve que le poisson s'en accomode très bien ! ta recette est différente , je la note !

    Posté par irisa, 06 avril 2007 à 15:54
  • moi j'aime beaucoup le poisson...une belle assiette!

    Posté par mimosa, 07 avril 2007 à 00:30
  • nous aimons beaucoup le curry de poissons, je note ta recette.

    Posté par Mitch, 07 avril 2007 à 06:07
  • Si si, j'aime le poisson et ce curry a l'air delicieusement parfume! Bravo! Tes photos sont magnifiques aussi.

    Posté par Lolotte, 08 avril 2007 à 21:59
  • Miam miam, je trouve ça joli et je suis sur que c'est délicieux !!!

    Posté par *manue, 09 avril 2007 à 18:09
  • une recette qui me convient parfaitement !!

    Posté par Mitch, 18 avril 2007 à 10:54
  • super

    je teste demain midi !!

    Posté par lapinouack, 24 avril 2007 à 17:00
  • :)

    voilà ça cuit, il y a une super odeur dans la cuisine
    j'ai mis à cuire des carottes avec car je suis au régime donc me faut des légumes
    merci encore pour cette super recette !

    Posté par lapinouack, 25 avril 2007 à 11:50
  • Mme

    super bon !!!!!
    trop trop bon

    Posté par lapinouack, 25 avril 2007 à 12:29
  • épices en poudre

    Bonjour et bravo pour ton blog,
    En ce qui concerne cette recette, peut-on utiliser des épices en poudre et éventuellement se passer de certaines?
    Merci

    Posté par cindy, 10 octobre 2007 à 19:20

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