Curry de poisson léger
J'ai beau dire du mal de mon supermarché, ils font quand même un truc génial. Tous les vendredis et samedis, y'a une dame qui vient cuisiner un bon petit plat dans son wok électrique et elle fait goûter au tout-venant. Gourmande et curieuse comme je suis, je ne manque jamais de m'arrêter pour tester la recette du jour. Ce vendredi, elle avait préparé un délicieux curry de poisson et j'ai été séduite d'emblée... Pourtant, le poisson et moi, on est pas meilleurs potes!
Une recette rapide, extra-légère et muy deliciosa: merci Mr Delhaize! Et si vous n'aimez pas le poisson, avec du poulet, ça marche aussi... On pourrait même essayer avec du tofu, si on était téméraire.
Curry de poisson léger
Pour 4 adeptes du e-wok - 3 points ww par portion
600g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud, colin...)
1 boîte de 400g de tomates pelées en dés
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cc de gingembre frais haché
1 CS de curry en poudre
1 CS de poudre de chili (si c'est du hot-hot-hot, préférez 1 cc)
1 botte de coriandre
Le jus d'1/2 citron vert
1 CS d'huile
Sel, poivre
Un peu d'eau
Emincer l'oignon et hacher l'ail. Les faire revenir avec le gingembre dans l'huile d'olive.
Ajouter le curry et le chili, ainsi qu'1/2 botte de coriandre hachée.
Verser les tomates pelées et mouiller avec un peu d'eau si nécessaire. Couvrir avec les filets de poisson puis laisser cuire 8-10 minutes à couvert.
Avant de servir, ajouter le jus de citron et mélanger pour casser les filets. Ajouter sel et poivre au besoin et garnir avec le reste de la coriandre.