750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
6 décembre 2007

Biscuits apéro poivre et sel au citron

Biscuits apéro poivre et sel au citron
Après avoir erré dans l'obscurité pendant quelques jours, je reviens enfin à mes moutons. Pas ceux qui se cachent sous le lit, non, le ménage attendra encore une semaine ou deux... Par contre, les affaires culinaires ne sauraient attendre! Parce que mine...
Publicité
18 août 2007

Champignons farcis aux radis et cottage cheese

Champignons farcis aux radis et cottage cheese
J'adore l'association radis et cottage cheese. Servez m'en un grand bol pour le déjeuner et je serai au septième ciel! Histoire de donner ses lettres de noblesses à cette salade rafraîchissante, j'ai décidé d'en farcir des champignons crus pour obtenir...
8 mai 2007

Chéri, j'ai rétréci Laurence Salomon!

Chéri, j'ai rétréci Laurence Salomon!
Voilà pourquoi ça fait longtemps que je n'ai pas publié de billet. J'étais en train de réfléchir à un titre élégant et spirituel, histoire de faire honneur à notre naturopathe préférée ... En son temps, j'avais quand même été voir ce monument du 7ème...
14 février 2007

L'apéro pour les nuls: Roulés d'aubergines au prosciutto

L'apéro pour les nuls: Roulés d'aubergines au prosciutto
Je ne sais pas vous mais, moi, j'aime si j'ai la chance posséder un lave-vaisselle, j'ai l'impression de ne jamais arrêter! Poêles, woks, grands saladiers, verres fragiles... Il y a tellement de choses à laver à la main! Et quand on est atteinte de flemme...
14 janvier 2007

Palmiers aux tomates séchées

Palmiers aux tomates séchées
Je vous l'accorde, cette recette n'est pas criante d'originalité. Ni très difficile à réaliser, d'ailleurs... Mon cousin de 14 ans (deux mains gauches et jamais cuisiné de sa vie) pourrait certainement la préparer sans aide, c'est dire la difficulté!...
Publicité
10 janvier 2007

Roulés de prosciutto aux poires

Roulés de prosciutto aux poires
Ouf. Les fêtes sont terminées depuis un laps de temps raisonnable et vous pouvez enfin abandonner le deuil qui vous obligeait à manger des broccolis vapeur et du poulet en papillotte. Vous l'aurez compris, le temps de l'apéro est revenu, n'en déplaise...
9 janvier 2007

Olives marinées

Olives marinées
Il y a des jours où on aurait préféré ne pas se lever. Les jours où, par exemple, vous vous réveillez à 6h43 avec l'horrible impression d'avoir oublié quelque chose... C'est à 6h49 que l'évidence vous frappe: vous allez devoir rallonger votre trajet d'1/2h...
29 décembre 2006

Champignons farcis à la ricotta et au parmesan

Champignons farcis à la ricotta et au parmesan
Encore une petite bouchée apéro histoire de terminer l'année en beauté! Bon, c'est vrai, je l'avoue, pour le nouvel an, ce sera un buffet dînatoire... L'idée de m'attaquer à une dinde farcie ou à un rôti pour 10 personnes ne m'enchantait guère. D'ailleurs,...
28 décembre 2006

Que faire avec du magret séché: un apéro sucré-salé!

Que faire avec du magret séché: un apéro sucré-salé!
Quand je sors de chez moi, qu'il fait noir, qu'il fait froid et que le vent m'empêche de garder ma capuche enfoncée sur le crâne, je me transforme en schtroumph grognon. "J'aime pas la pluie, j'aime pas le froid, je déteste ce pays, je veux retourneeeer...
27 décembre 2006

L'apéro pour les nuls: Canapés à la mousse de roquefort et aux noix

L'apéro pour les nuls: Canapés à la mousse de roquefort et aux noix
Comme je le disais il y a peu, on a parfois besoin de recettes apéros toutes simples qui ne demandent pas des tonnes d'heures de préparation. Parce qu'on a déjà préparé 365 zakouskis maisons, parce qu'on a pas le temps, parce que le petit dernier vous...
Publicité
1 2 > >>
Tours et Tartines
Publicité
Publicité