Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

09 janvier 2007

Olives marinées

Il y a des jours où on aurait préféré ne pas se lever. Les jours où, par exemple, vous vous réveillez à 6h43 avec l'horrible impression d'avoir oublié quelque chose... C'est à 6h49 que l'évidence vous frappe: vous allez devoir rallonger votre trajet d'1/2h et prendre les transports en commun plus chargé qu'un âne de concours. Dans le bus 21, vos compagnons d'infortune grogneront contre vos multiples sacs qui encombrent l'allée et vous maudiront en vous bousculant. Car, bien sûr, personne n'a voulu croire que vous aviez 96 ans et  vous êtes debout, avec pour tout réconfort votre sourire contrit et un projecteur de 6 kilos...

Ces jours-là, on n'a qu'une envie: rentre chez soi, retirer ses bottes et siroter un Bailey's tout en grignotant quelques olives. D'où l'intérêt d'avoir toujours ces olives marinées maison dans le frigo, en prévision des journées pire qu'une vendredi 13 chez un marchand d'échelles...

olives

Olives marinées

150g  d'olives noires
150g d'olives vertes
185 ml huile d'olive
2 brins de romarin frais
1/2 CS de thym frais
Le zeste d'un citron
2 gousses d'ail hachées
piment (facultatif)

Bien mélanger tous les ingrédients et laisser mariner pendant un jour ou deux.

Posté par Mitsuko à 10:00 - Apéro et finger food - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca sent les marchés de provence !

    Posté par Elo, 09 janvier 2007 à 10:37
  • c'est une excellente idée, merci!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 09 janvier 2007 à 11:00
  • trop fastoche !
    "pire qu'un vendredi 13 chez un marchand d'échelle !" : j'adore l'expression !

    Posté par Audinette, 09 janvier 2007 à 11:43
  • Très très bonne idée !

    Posté par bergeou, 09 janvier 2007 à 11:45
  • Géniale cette recette d'olives marinées, je la note dans mes cahiers, je sens que commence pour moi une nouvelle ère, celle des marinades maison!

    Posté par Lauriana, 09 janvier 2007 à 12:04
  • Ca goûte le sud!

    Posté par Choupette, 09 janvier 2007 à 12:26
  • Il nous manque le soleil, la terrasse .....
    Merci !
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 09 janvier 2007 à 13:56
  • Je ne les jamais fait moi même, bonne raison pour commencer.

    Posté par mamina, 09 janvier 2007 à 14:00
  • Que de talent...

    Tes photos sont vraiment magnifiques.

    Posté par Maki, 09 janvier 2007 à 14:08
  • Pas mal à l'apéro avant le rougail saucisses ça... Affaire à suivre ! ;O)

    Décidément, tu m'inspires beaucoup en ce moment et je ne vais pas m'en plaindre ! ;O)

    Merci Mitsu !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 09 janvier 2007 à 14:29
  • faut jamais dire non à des olives !

    Posté par shinobi, 09 janvier 2007 à 15:16
  • Très bonne idée pour l'apéro... merci pour cette recette.

    Posté par Chris, 09 janvier 2007 à 16:31
  • Je note la recette pour mon prochain apéro, merci pour cette idée bien sympathique !

    Posté par Annie, 09 janvier 2007 à 18:40
  • je suis au pays de l'olive... et cette recette sera d'actualité dans quelques jours... je sens que je vais tester, car nous aimons bien les olives !

    Posté par Marie Cuisine, 09 janvier 2007 à 18:58
  • Ah oui, y'a des jours comme ça !
    Bonne idée, les olives, c'est réconfortant en effet !

    Posté par LN, 10 janvier 2007 à 08:25
  • humm j'adore ca , faudrait que je teste !

    Posté par salwa, 10 janvier 2007 à 10:46
  • Oh, ca n'avait pas l'air d'etre la meilleure journee de l'annee. Heureusement qu'il y a les olives.

    Posté par Gracianne, 11 janvier 2007 à 15:16
  • olives & bailey's, je dois absolument tester!

    Posté par auntie jo, 11 janvier 2007 à 23:39
  • Quelquefois, je mange les olives bien-chaud, roti, en fait, apres dix minutes au "Toast-R-Oven" avec des autres choses comme les courgettes, les oignons, etc. (Elles ont 30 minutes au Toast-R-Oven en avant). Cette recette est parfait pour cela! Bon appetit!

    Marilyn

    Posté par Californienne, 12 janvier 2007 à 21:54

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