Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

28 décembre 2006

Que faire avec du magret séché: un apéro sucré-salé!

Quand je sors de chez moi, qu'il fait noir, qu'il fait froid et que le vent m'empêche de garder ma capuche enfoncée sur le crâne, je me transforme en schtroumph grognon. "J'aime pas la pluie, j'aime pas le froid, je déteste ce pays, je veux retourneeeer dans mon lit!". A des moments comme ça, je planterais veaux, vache, cochon, couvée pour m'installer sous un palmier mexicain... C'est bien simple, pour l'instant, la seule chose à laquelle le froid réussi, c'est le magret qui est dans le fond du frigo!

Il faut dire que depuis que Lilo a posté sa recette du magret de canard séché, j'en ai toujours un en attente dans le réfrigérateur. C'est quand même vachement moins cher que les 4 tranches qu'on vous vend à prix d'or au supermarché! Et c'est bon, en plus...

Mini-brochettes au magret séché et aux raisins

Pour 25 brochettes

Un magret de canard séché selon les instructions de Lilo
25 grains de raisins sans pépins (ou 25 quartiers de figues fraîches)

Enrouler chaque grain de raisin dans une tranche de magret et le piquer sur un cure-dent. Voilà!

food_063

Pour l'instant, j'en suis restée à cette recette simple et fastoche mais je suis à l'affut de nouvelles recettes d'apéro utilisant mon ami le canard. D'autres idées?

Posté par Mitsuko à 09:12 - Apéro et finger food - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    tiens faut que j'essaye ce magret fumé !

    et après je ferai ta recette

    Posté par lolo, 03 décembre 2008 à 11:47
  • thanks

    Posté par louboutin shoes, 15 mai 2010 à 10:34
  • Merci pour la recette!

    Bonjour,

    J'en ai l'eau à la bouche. Merci d'avoir partagé ces recettes avec nous.

    Merci beaucoup.

    Posté par mutuelle santé, 11 juin 2010 à 14:00
  • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Posté par ad4830, 01 avril 2011 à 15:53
  • Haaa mon magret est encore dans le bac à légumes pour quelques semaines ... Je m'y suis prise trop tard !
    En tout cas, ta recette est sympa. Perso, je fais quasi la même chose mais avec des pruneaux dénoyautés bien moelleux.
    Bises.

    Posté par Requia, 28 décembre 2006 à 09:31
  • Pourquoi pas avec des abricos secs ? ou alors autour d'une coquille Saint-Jacques poêlée servie sur une petite brochette?

    Posté par Choupette, 28 décembre 2006 à 09:32
  • JE ne suis pas très magret, mais c'est très joli.
    On y gouterai presque, finalement.

    Posté par christelle, 28 décembre 2006 à 11:08
  • Merci pour cet amuse-bouche très sympa !

    Posté par Sylvie, 28 décembre 2006 à 11:19
  • mes deux magrets préparés pour le 1er de l'an attendent sagement dans le bas du frigo, et je sens que tes petits amuses bouches leur conviendront à merveille, dégustés sous la tempête bretonne, les yeux dans la mer... très joyeux réveillon, Mitsuko et rendez vous en 2007!

    Posté par alhya, 28 décembre 2006 à 11:24
  • Très appétissantes tes petites bouchées.

    Posté par mamina, 28 décembre 2006 à 14:00
  • bonne idée! dommage que je n'en trouve pas à Rome, j'aurais bien fait gouter ça au ragazzo!

    Posté par peggy, 28 décembre 2006 à 14:45
  • Au cas où il vous en reste un peu,...

    Après avoir abusé de ce délicieux magret séché, nous l'avons terminé, légèrement poêlé, avec notre salade liégeoise( c'est bien meilleur que les lardons). Un vrai délice,... bisous à vous deux.

    Posté par Anne, 20 janvier 2007 à 20:06

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