Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

14 février 2007

L'apéro pour les nuls: Roulés d'aubergines au prosciutto

Je ne sais pas vous mais, moi, j'aime si j'ai la chance posséder un lave-vaisselle, j'ai l'impression de ne jamais arrêter! Poêles, woks, grands saladiers, verres fragiles... Il y a tellement de choses à laver à la main! Et quand on est atteinte de flemme congénitale comme moi, c'est souvent bien difficile de s'y atteler!

Voilà pourquoi j'aime beaucoup les recettes qui ne requièrent pas de sortir 6 jattes, 2 saladiers et 43 verres en cristal d'Arques! Il y en a quelques-unes dans le sympathique "Eloge de la petite touche perso", un bouquin consacré à ces fameuses recettes inavouables, très en vogue en ce moment...

Avec seulement trois ingrédients, on obtient un résultat délicieux et élégant, parfait pour un apéro dînatoire ou même une petite entrée entre amis. Rien ne vous empêche, évidemment, de préparer vous-même votre caviar d'aubergines mais celui de mon supermarché est tellement bon que je me suis dit que ça valait la peine de m'épargner l'effort!

na_243bis

Roulés d'aubergines au prosciutto

Pour 20 roulés

20 tranches d'aubergines grillées surgelées
10 tranches de jambon cru italien
1 pot de caviar d'aubergines (200g)

Faire dégeler les tranches d'aubergines et couper les tranches de jambon en deux dans la longueur.
Poser 1/2 tranche de prosciutto sur chaque tranche d'aubergine et déposer 1 CS de caviar d'aubergines.
Rouler et piquer avec un cure-dent pour faire tenir le tout. C'est prêt!

Posté par Mitsuko à 10:48 - Apéro et finger food - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bonne idée pour l'apéritif ! J'utilise souvent ces tranches d'aubergines grillées surgelées en hiver et en été je les fais griller moi-même.

    Posté par rosine, 14 février 2007 à 11:10
  • très bonne idée, j'adore. Et puis je suis aussi dépitée par la quantité de vaisselle que j'ai à faire tous les jours en dépit du lave vaisselle!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, 14 février 2007 à 11:21
  • J'aime beaucoup!

    Posté par auré, 14 février 2007 à 11:26
  • Mmmm j'adore ce type d'entrée !!!

    Posté par suiksuik, 14 février 2007 à 11:26
  • moi pareil pr la vaisselle c'est pour ça que je note ta recette!

    Posté par leonine19, 14 février 2007 à 11:26
  • Je n'ai même pas de lave-vaisselle, c'est dire si ta recette est pour moi!

    Posté par Claire, 14 février 2007 à 11:27
  • Qui dit cuisine dit souvent vaisselle malheureusement même quand on a un lave-vaisselle.
    Il est certain que ta recette est idéale pour ne pas en avoir trop

    Posté par Choupette, 14 février 2007 à 11:45
  • Voilà un idée impeccable pour les jourds de flemmengite aïgue.

    Posté par mamina, 14 février 2007 à 13:23
  • Extra tout ça! Vive les nuls!

    Posté par mayacook, 14 février 2007 à 13:56
  • Moi ça me convient parfaitement, je prends!

    Posté par Lauriana, 14 février 2007 à 13:58
  • ah ben je vois qu'on se la joue totalement Joe la Flemme! même tes aubergines grillées tu les as achetées???!!! la honte, Mitsu, la MEGA honte ..bon, je file chez picard moi

    Posté par alhya, 14 février 2007 à 14:22
  • Si il n'y a pas de vaisselle, ça me parle ! En plus si il y a de l'aubergine, ça m'intéresse encore plus... et c'est génial pour éviter de grignoter ces salo****** de biscuits apéro à tel point qu'on ne se rend pas compte qu'on a fini le paquet avant même d'avoir eu le temps de dire ouf !

    Posté par Elo, 14 février 2007 à 16:03
  • huuuuuuuuuuum!!!

    ça doit être bien bon!!!passes une excellente fête de st valentin!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 14 février 2007 à 17:14
  • J'adore !!! Super recette pour l'apéro mais aussi pourquoi pas en entrée ?

    Posté par annabel, 14 février 2007 à 20:59
  • Super idée ça!
    Mmmmmmm
    A++++

    Posté par sarita, 14 février 2007 à 21:54
  • Rapide et pas de vaisselle à faire... Cette recette est extra!

    Posté par Chris, 14 février 2007 à 22:01
  • Bah c'est p'têtre un apéro pour les nuls mais c'est joli et ça a l'air bien bon!

    Posté par Lisanka, 15 février 2007 à 08:48
  • superbe et pas prise de tete .

    Posté par lili63, 15 février 2007 à 08:53
  • j aime bcp moi aussi l'idée de pouvoir faire la cuisine avec un minimum d'ustensils surtout que je n ai pas de lave vaisselle et une tte petite cuisine...
    alors cette recette, super...

    Posté par myda, 15 février 2007 à 10:04
  • Jolie photo !
    Et bonne idée pour celle qui n'a même pas de lave-vaisselle !!!

    Posté par eva, 15 février 2007 à 10:39
  • Si simple et pourtant si apétissant ! Top pour une visite à l'improviste !

    Posté par Mour18, 15 février 2007 à 12:18
  • Comment faire sensation en 5 minutes de préparation ? J'adore ! Bon, voilà déjà une idée pour mon apéro de demain merci !

    Posté par Aurélie, 15 février 2007 à 15:08
  • pas de vaisselle ça me va aussi! encore un livre qui figure sur ma liste "à acheter"

    Posté par Mirabelle, 15 février 2007 à 22:39
  • Le secret des recettes inavouables, c'et de jamais les avouer, hein! moi je les adore... parce que je ne suis ni un lave-vaisselle, ni une machine à faire à manger

    Posté par ChrisTambouille, 16 février 2007 à 10:30
  • Voilà une excellente idée qui peut être réalisée sans gluten.

    Posté par Provence, 17 février 2007 à 19:37
  • pour les nuls? alors c'est pour moi

    Posté par objectif-plume, 18 février 2007 à 19:28
  • J'aime bien ces idées!
    Je retiens et comme dirait Dubosc, Tu prends l'apéro????
    Bonne soirée!

    Posté par *manue, 20 février 2007 à 00:02
  • Géniale cette recette, je pense que mes prochains invités auront ces roulés d'aubergines en entrée. Mmm, les aubergines !

    Posté par idaine, 06 juillet 2007 à 15:58

Poster un commentaire