Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

29 décembre 2006

Champignons farcis à la ricotta et au parmesan

Encore une petite bouchée apéro histoire de terminer l'année en beauté! Bon, c'est vrai, je l'avoue, pour le nouvel an, ce sera un buffet dînatoire... L'idée de m'attaquer à une dinde farcie ou à un rôti pour 10 personnes ne m'enchantait guère. D'ailleurs, je n'ai jamais cuisiné de grosse pièce... Y verrait-on un signe? Serait-ce là ma première résolution de l'an neuf? En 2007, je me mettrai au rôti, promis! Déjà que je vais terminer 2006 en sacrifiant un homard...

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Champignons farcis à la ricotta et au parmesan

Pour 30 bouchées

500g de champignons pas trop petits
450g de ricotta (ou 250g ricotta et 200g fromage frais)
75g de parmesan
75g de mozzarella râpée
50g de pesto
Sel, poivre

Laver ou peler les champignons. Les débarrasser de leur pied.
Mélanger tous les fromages en réservant 20g de parmesan ou de mozzarella râpée. Ajouter le pesto. Rectifier l'assaisonnement.
Farcir les champignons avec le mélange puis saupoudrez avec le fromage restant.
Enfourner à 180° pendant 25-30 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré

Posté par Mitsuko à 09:19 - Apéro et finger food - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà une excellente idée? je sens que je vais acheter des champignons ce matin.

    Posté par mamina, 29 décembre 2006 à 09:44
  • Ca aussi j'aime beaucoup beaucoup, j'ai une soudaine envie de champignons.
    Pour la grosse piece tu sais, ce n'est pas ce qu'il y a de plus difficile, tu mets juste au four et tu arroses. Je sens qu'il va etre tres sympa ton apero.

    Posté par Gracianne, 29 décembre 2006 à 10:10
  • Tous ces fromages:ça me fait drôlement envie!

    Posté par audrey, 29 décembre 2006 à 10:18
  • J'aime bien les champignon farcis et au fromage c'est encore mieux. Tu ne mets les pieds des champignons dans la farce?

    Posté par Choupette, 29 décembre 2006 à 12:07
  • Miam! j'aime pas les champignons farcie, mais au fromage, cela doit être bon!Très beau en plus ton plat

    Posté par pat91620, 29 décembre 2006 à 20:32
  • Elle est super ton idée !

    Posté par guylaine, 30 décembre 2006 à 00:05
  • et voilà, je lis je lis je lis, mais où vas-tu t'arrêter!

    Bon, merci pour toutes ces rcettes post-traumatisme digestif, c'est parfait, et même ces champignons farcis me semblent indiqués pour un atterrissage en douceur.

    Bonne année miss mitsu, que ton bonheur éclate sur la Belgique et réchauffe l'atmosphère sans conséquence dramatique pour l'environnement (en gros, autour de mai-juin quoi! D'ici-là, patiente auprès du four allumé, ça marche!).

    Posté par la sieste, 02 janvier 2007 à 15:37
  • Pleins de petites choses sympas sur ce blog, je reviendrai avec plaisir.

    Posté par JC, 06 janvier 2007 à 21:28

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