Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

10 janvier 2007

Roulés de prosciutto aux poires

Ouf. Les fêtes sont terminées depuis un laps de temps raisonnable et vous pouvez enfin abandonner le deuil qui vous obligeait à manger des broccolis vapeur et du poulet en papillotte. Vous l'aurez compris, le temps de l'apéro est revenu, n'en déplaise aux magazines féminins et à mon coach shaolin. Je l'ai renvoyé dans son monastère avec son eau citronnée et ses biscottes sans sel! Il sera bien temps de le rappeler en mai, lorsque le brâme du bikini en rut retentira dans les chaumières...

bis

Pour votre premier apéro de 2007, vous aurez seulement besoin de 4 ingrédients stratégiques: poires, boursin, roquette et prosciutto. Vous sentez déjà le mélange des saveurs affoler vos papilles?

Roulés de prosciutto aux poires

Pour 20 bouchées

2 poires
1/2 boursin 3 poivres ou figues-noix
10 tranches de jambon cru italien
Roquette

Laver les poires, éliminer le trognon et les couper en tranches pas trop épaisses.
Déposer une noisette de boursin sur chaque tranche et les envelopper dans une ou deux feuilles de roquette et une lanière de prosciutto (+- 1/2 tranche).
Déguster sans tarder pour éviter que les poires ne noircissent (et que les glaçons de votre martini fondent)

Posté par Mitsuko à 10:00 - Apéro et finger food - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Ces roulés ont tout pour me plaire, j'adopte direct, l'apéro, y a que ça de vrai!

    Posté par Lauriana, 10 janvier 2007 à 10:21
  • J'arrive tout de suite.

    Posté par mamina, 10 janvier 2007 à 10:28
  • C'est à se lécher les doigts non ??

    Posté par irisa, 10 janvier 2007 à 10:35
  • Je ne crois pas vraiment qu'il s'agisse là d'une recette très calorique comparée aux autres grignotes apéro chargées en lipides...

    Quoiqu'il en soit, j'adore ces petits roulés, c'est beau, c'est frais, bref, ça me plaît !!

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 10 janvier 2007 à 10:38
  • miam miam miam, oui oui, je sens bien l'affolement de mes papilles

    et bye bye au moine shaolin

    Posté par LN, 10 janvier 2007 à 11:53
  • Sublimes!Simples et très classes je trouve ces petits roulés, j'adopte pour un prochain apéro! merci!

    Posté par guili_guili, 10 janvier 2007 à 12:05
  • Mmm,j'adore ces roulés, simple et savoutreux!!

    Posté par lory, 10 janvier 2007 à 13:15
  • Une très belle idée pour un prochain apéro...! Merci.

    Posté par Chris, 10 janvier 2007 à 13:44
  • J'aime beaucoup l'expression " le brame du bikini en rut "

    Posté par Choupette, 10 janvier 2007 à 14:02
  • Quelle très bonne idée d'association !

    Posté par Marie Cuisine, 10 janvier 2007 à 14:34
  • Mdr avec ton coach shaolin )
    Jolie idée pour l'apéro !

    Posté par Sylvie, 10 janvier 2007 à 15:27
  • un apéro fraicheur, la recette sera sans nulle doute adoptée!

    Posté par Zefyr, 10 janvier 2007 à 15:38
  • Superbes et l 'association des saveurs doit être exquise.

    Posté par Valérieguidebleu, 10 janvier 2007 à 16:18
  • idée à retenir pour mes prochains apéritifs

    Posté par hélène, 10 janvier 2007 à 16:47
  • C'est original ! Merci pour l'idée !

    Posté par Annie, 10 janvier 2007 à 16:57
  • adjugé! moi de toute façon, j'aime pas les moines Shaolin! et ton idée m'a l'air grandiose, à moi les apéros!

    Posté par alhya, 10 janvier 2007 à 17:12
  • oh c'est beau !

    Posté par shinobi, 10 janvier 2007 à 20:48
  • Je débarque sur ce blog et c' est avec plaisir que je découvre une cuisine savoureuse et simple ! tout ce qu'il me faut , allez je vais tester quelques recettes et je reviens

    Posté par Miss yaourt, 10 janvier 2007 à 20:56
  • J'aime beaucoup cette recette qui marie si bien les poires et le prosciutto! un régal!

    Posté par Catherine, 10 janvier 2007 à 21:13
  • Ca a vraiment l'air très bon tout ça et facile qui plus est. Je pars à la découverte de ton blog l'eau à la bouche.

    J'avais déjà remarqué dans ton album photo de toinette que tu fais de très très jolies photos.
    A+
    *Manue

    Posté par manue, 10 janvier 2007 à 23:24
  • decouverte

    Ben ouai! comment ne vous ai je pas visité plutot....c'est à ne rien ni comprendre, très zoli blog en tous cas je reviendrais vous m'inspirez !!!

    Posté par loulou, 11 janvier 2007 à 09:29
  • Très chouette et quelle légereté! Le boursin poivre c'est pratique, depuis que j'ai découvert ça je m'en sers beaucoup en pate à tartiner pour apéro! Je retiens tes roulés...

    Posté par Adèle, 11 janvier 2007 à 09:31
  • Oh que c'est joli et frais. C'est vrai, on peut abandonner les brocolis vapeur, tu nous autorises?

    Posté par Gracianne, 11 janvier 2007 à 15:11
  • Non mais c'est bien...

    Continues...Pour la boum des Pralines, en Février, on a (j'ai) besoin d'un max d'idées pour le buffet. J'avais déjà en tête les wraps crudités et thon que j'avais déjà testé mais là, je vais trop me la sentir avec toutes ces merveilles !!
    Chut, pas un mot aux Pralines...

    Posté par ringo churros, 11 janvier 2007 à 16:09
  • Quelle très jolie photo. Le jambon ne demande qu' a se faire croquer !

    Posté par Cocopassions, 11 janvier 2007 à 22:56
  • ooooooh!! j'en veux bien

    deux ou trois morceaux!! dis mistsu, je suis la seule qui viens de liege???? mais je pense que math pourra venir me conduire!! je l'espère du moins!! car moi, je ne suis jamais partie seule et je paniquerais!! ( riire!) mais oui!! bises mimi

    Posté par mickymath, 12 janvier 2007 à 09:56
  • oh, quelle idée!!

    il faudra que j'essaie cette recette prochainement... Meilleurs voeux et à très bientôt

    Posté par Delphine, 12 janvier 2007 à 12:04
  • Hum, ça me tente beaucoup!

    Posté par missval, 12 janvier 2007 à 14:56
  • Ca a l'air délicieux, je retiens l'idée!

    Posté par loukoum°°°, 13 janvier 2007 à 21:42
  • ghoo mitsu , qu'est ce que ca m'a fait plaisir , j'ai reçu ta carte !! Trop gentille ! Je t'embrasse

    Posté par salwa, 13 janvier 2007 à 22:00
  • Moi qui suis "acro" au boursin, j'adhère complètement à ta recette.

    Posté par coco28, 14 janvier 2007 à 13:28
  • Roh, trop beau...
    Bon, les poires: light.
    Le prosciutto, light (enfin, plus que le lard, par exemple...)
    Le boursin: ... light (oui, ben plus que du beurre!!)
    Et la roquette: super-light!!!
    Cette recette est pour moi!!!!
    (Mauvaise foi, moi??? Naaaan!!!)

    Posté par Véro (C.Métisse), 15 janvier 2007 à 23:11
  • Bon, ce matin, j'arrive, je ne sais plus comment, sur 'le monde'... toutes les semaines il y a un article sur thème en lien avec les blogs gourmands... et voili que je t'y trouve
    http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3238,36-880026@51-825940,0.html

    Posté par Virginie, 19 mars 2007 à 09:43

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