Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

18 août 2007

Champignons farcis aux radis et cottage cheese

J'adore l'association radis et cottage cheese. Servez m'en un grand bol pour le déjeuner et je serai au septième ciel! Histoire de donner ses lettres de noblesses à cette salade rafraîchissante, j'ai décidé d'en farcir des champignons crus pour obtenir un amuse-bouche léger et surprenant. Attention quand même, car sous des dehors innocents, ces petits diables se révèlent incroyablement nourrissants. N'en prévoyez pas plus de deux par convive!

Picture_010bis

Champignons farcis aux radis et cottage cheese

Pour 20 bouchées environ - 1/2 point ww pour 2 bouchées

500g de gros champignons de Paris (très frais)
200g de cottage cheese
1 botte de radis
2 oignons nouveaux
Sel, poivre

Nettoyer les radis et les couper en quartiers. Emincer les oignons nouveaux.
Mélanger le cottage cheese, les radis, et les oignons nouveaux. Saler et poivrer à foison.
Equeuter les champignons et les brosser légèrement pour éliminer les résidus de terre.
Farcir la cavité avec la salade de radis et servir sans attendre.

Picture_013bis

Posté par Mitsuko à 10:44 - Apéro et finger food - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    thanks

    thanks

    Posté par christian boots, 07 juin 2010 à 08:15
  • Tout frais, tout léger, tout bon!

    Posté par mamina, 18 août 2007 à 11:04
  • ben tiens, je suis justement en train de me préparer des champignons farçis, mais à la ricotta !

    Posté par reinefeuille, 18 août 2007 à 11:15
  • Incroyablement nourrissant ? On ne met pas grand chose dans un champignon pourtant... enfin ils sont peut etre tres gros
    Le cottage cheese, j'en mangerais à toute heure, tous les jours, si seulement j'en trouvais plus facilement ! (et si seulement ce n'etait pas aussi energetique

    Posté par clairel, 18 août 2007 à 11:17
  • Whaou ! çà donne envie d'en manger !!!

    Posté par MaOkA, 18 août 2007 à 11:21
  • J'adore toutes tes recettes légère et en plus je fais WW!!!
    Elodie

    Posté par Elodie, 18 août 2007 à 11:23
  • J'adore les champi crus et en plus avec du cottage cheese...

    Posté par sarita, 18 août 2007 à 11:34
  • ca devrait plaire à mon mari , je note imédiatement

    Posté par nuage de lait, 18 août 2007 à 12:09
  • De biens jolies bouchées d'autant plus que j'aime beaucoup les champignons de Paris crus

    Posté par PHILO, 18 août 2007 à 12:17
  • C'est vrai que le piquant du radis doit apporter un caractère vif au cottage qui est plutôt doux.

    Chez Lilo, nous avions marié chèvre et radis pour une tartinade sur des blinis. Très bon.

    Posté par Ninnie, 18 août 2007 à 13:13
  • JOlies bouchées fraîches et surement très agréables par cette chaleur(ici plus de 30° :s)

    Posté par Labyrinthe, 18 août 2007 à 13:39
  • Une bonne idée cette farce!
    Peux-tu aller sur mon blog lire mon dernier billet j'ai besoin de tout le monde pour plaggiat! Merci d'avance!

    Posté par Choupette, 18 août 2007 à 15:08
  • une très bonne idée légère, légère, légère....

    Posté par Virginie, 18 août 2007 à 15:35
  • HAAAA mais on est soeurs de cheese alors . Champignons et cottage cheese, mmmmmmh raaaaah graaaaou j'en veux

    Posté par Lisanka, 18 août 2007 à 16:34
  • Justement hier, je cherchais une piste pour servir des champignons de Paris frais... je n'ai pas pensé à de jolis farcis !!
    Merci pour cette bonne idée.

    Posté par Bookworm, 19 août 2007 à 11:18
  • Jamais tenté cette association radis et cottage cheese.
    Il va falloir y remédier...

    Posté par samania, 19 août 2007 à 21:14
  • Une recette fraicheur qui me plait beaucoup!!! surtout avec le petit goût aigrelet du cottage et du radis!!!

    Posté par Eliz, 20 août 2007 à 13:29
  • A noter pour un prochain apéro.

    Posté par Mijo, 21 août 2007 à 08:42
  • Alors là, moi je pourrais en manger bien plus que deux !!

    Posté par Valérie, 21 août 2007 à 08:59
  • meme

    hello, i've just tagged you for a 4x4 meme. hope you don't mind. if you have alredy done (or don't feel like it) no worries (en francais if you prefer)

    Posté par andreea, 21 août 2007 à 23:43
  • Oh ? Ces petites choses diététiquement correctes seraient très nourrissantes ? J'ai du mal à y croire... ben écoute, je vais tester très bientôt et puis je te donnerai mes impressions

    Posté par aurélie, 22 août 2007 à 09:32
  • Eh bien je vois que cet été, toi au moins (), tu n'as pas chômé ! Chouette recette !

    Posté par Clea, 22 août 2007 à 11:11
  • supermiam! bonne idée que des les farcir avec le cottagecheese!!

    Posté par zara whites, 24 août 2007 à 14:09

Poster un commentaire