750 grammes
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Tours et Tartines
15 août 2009

Crumble de haricots au roquefort

Crumble de haricots au roquefort
Les haricots commencent à garnir abondemment les jardins et même si ce n'est pas vraiment une recette pour les journées ensoleillées, j'ai craqué pour ce crumble fondant et parfumé. Il m'a été recommandé par une collègue adepte, comme moi, de bons petits...
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9 décembre 2008

Chou blanc à l'éthiopienne

Chou blanc à l'éthiopienne
Malgré mes nombreuses visites au Kokob, je connais encore assez peu la cuisine éthiopienne, pourtant pleine de promesses. C'est pour cette raison que j'ai tout de suite craqué sur cette recette, qui me permettait en outre de cuisiner un légume que j'ai...
22 décembre 2007

Endives braisées au balsamique et écorce d'orange amère

Endives braisées au balsamique et écorce d'orange amère
Pour un végétarien, Noël, c'est souvent la galère... Huîtres, saumon, foie gras, dinde et autres feuilletés à la saucisse sont au programme pour le plus grand plaisir de Tata Huguette alors que moi, je me morfonds dans un coin en sirotant du punch et...
30 août 2007

Courgettes gratinées à la cancoillotte

Courgettes gratinées à la cancoillotte
Je ne me souviens plus très bien de la première fois où j'ai goûté à la cancoillotte. Ce devait être en Franche-Comté, puisque ce fromage en est une spécialité... En tout cas, quel coup de foudre! Même froide, tartinée sur un morceau de pain frais, je...
30 juillet 2007

Fenouil braisé aux fèves

Fenouil braisé aux fèves
Le fenouil et la fève, deux légumes qui, a priori, n'ont rien à faire ensemble... Quand ma gentille maman m'a offert cet échantillon de son potager, je m'étais donc préparée à les cuisiner séparément. Un risotto aux fèves? Un risotto au fenouil? Un gratin...
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5 juillet 2007

Aubergines indiennes au yaourt

Aubergines indiennes au yaourt
Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut se remettre à demain? Je n'ai pas souvent besoin de me poser cette question car il s'agit presque d'une seconde nature chez moi. Surtout s'il s'agit d'une tâche administrative peu engageante! Pourquoi devrais-je...
25 mai 2007

Ode au stoemp (ou comment démystifier la cuisine belge)

Ode au stoemp (ou comment démystifier la cuisine belge)
Contrairement à la croyance populaire, le Belge ne se nourrit pas que de moules et de frites. Parfois, il mange du stoemp (à prononcer "stoump") aussi. Loin des plats épurés et chics de la fusion food, le stoemp ne se plaît que dans les brasseries bruxelloises...
13 mai 2007

Fèves de soja fraîches au wasabi

Fèves de soja fraîches au wasabi
Etrangement, cette semaine, j'ai commencé une fixation sur les haricots de soja . Je ne sais pas chez vous mais ici, on les trouve assez difficilement et il faut se rabattre sur la version surgelée des supermarchés asiatiques. Pourtant, avec leur goût...
26 novembre 2006

Gratin de fenouil au parmesan

Gratin de fenouil au parmesan
Ah les légumes! Entre eux et moi, c'est une grande histoire d'amour... Pour paraphraser Brillat-Savarin, pour moi, un repas sans légumes, c'est comme un baiser sans moustache. (Il a dit ça B-S? Non, en fait, il parlait de fromage et de belles qui n'ont...
24 juin 2006

Concombres à la crème ou comment j'ai appris à aimer mon ennemi juré

Concombres à la crème ou comment j'ai appris à aimer mon ennemi juré
J'ai réussi à surmonter presque tous mes dégoûts alimentaires pour ne plus garder que des "bof, j'aime pô trop ça" qui me permettent de pouvoir me tenir un minimum en société. Même le poivron tant honni par mes papilles enfantines a fini par me séduire...
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