Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

30 juin 2007

Wraps des paresseuses

Comment blogger alors qu'on a un gros poil dans la main et peu de temps devant soi? C'est une question qui a souvent taraudé les bloggeurs d'entre vous... Parfois, l'idée de vous souvenir du nombre de cuillère à soupe de farine nécessaire à la béchamel de votre dernière lasagne en date vous semble une entreprise plus insurmontable que les douze travaux d'Hercule réunis. Parfois, entre les enfants qui crient, le chef qui tonne, le chat qui ronronne et l'épisode des Experts qui commence dans 3 minutes, on a pas le temps de feuilleter... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 08:53 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

22 avril 2007

Le temps des wraps est revenu

Si, en hiver, j'ai tendance à m'enrouler mollement dans couette, en été, je suis plutôt encline à enrouler les légumes dans une tortilla. Les wraps sont, en effet, l'incarnation du repas rapide et équilibré, à grignoter sur le pouce avant de partir pour de nouvelles aventures ensoleillées. Vous allez me dire que ce n'est pas encore l"été... Bon, on va pas chicaner, y'a du soleil, les filles sont en jupes et les marchands de glace en rupture de stock, c'est donc bien la saison idéale pour un wrap! Pour un petit rappel de la... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 11:14 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Tartines à la Bruxelloise

Le blogomonde est depuis peu assailli par une foultitude de tartines toutes plus appétissantes les unes que les autres... Il fallait absolument que je participe à l'invasion car avec un nom de blog comme le mien, je ne pouvais décemment pas passer à côté du défi de Cléa! Pour faire reluire mon orgueil de belge (une fois), j'ai choisi ces délicieuses tartines à la maquée et aux radis, spécialités de Bruxelles... Quand j'étais gamine, j'habitais le sud de la Belgique. Mon papounet y faisait figure de déraciné puisqu'il avait usé... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
04 août 2006

Pains libanais au poulet et au tatziki

Je voue un amour inconditionnel aux supermarchés. Mon homme me taquine souvent en me disant que m'emmener chez Auchan, c'est mieux que de me faire faire le tour de Venise en gondole. J'ouvre grand des yeux émerveillés et j'ai une de ces bananes! Ceci dit, c'est ptêt moins loin que Venise mais c'est pas forcément moins cher... ;) Et rien n'est plus intéressant qu'un supermarché inconnu, voire exotique, riche en découvertes ("Oh des canneberges séchées!") et en déconvenues ("kwaaaaa? Ils ont pas de pâte de miso... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 14:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2006

Mon sandwich to die for...

Ben vi, y'a pas que Cléa qui a trouvé le meilleur sandwich du monde. Moi aussi, j'ai le mien! Et puis, les sandwichs c'est comme les amoureux, heureusement qu'on aime pas toutes le même... Donc, je vous présente mon sandwich à tomber: une petite merveille toute fraîche et bonne pour la santé, super pratique pour le bureau! (Comment ça "On dirait une môman toute fière de son rejeton"? Ben vi, j'ai pas de bébé, je reporte mon amour maternel sur mes sandwichs...) Sandwich au filet de poulet et aux graines germées Pour... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 11:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 juin 2006

Sloppy Joes - Les Sandwiches de Joe L'Avachi

Toujours prête à se lancer dans le n'importe quoi culinaire, c'est tout moi ça! Ben vi, quand je vois une bonne vieille recette amerloque décadente, je craque. Surtout si j'ai 3 bouteilles de ketchup à terminer... (Si on se demande pourquoi j'ai tant de trucs à terminer ces derniers temps - Smacks moisis, Teisseire honni, Ketchup X three - c'est que l'homme a récemment amené le contenu de son garde-manger chez moi. Cool... Plein d'aliments alienesques à déguster en perspective!) Mais revenons à nos sandwichs avachis.... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 09:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


24 mai 2006

Tortillas à l'avocat et à la feta

Après mes aventures aspergo-fraisiennes, il était temps de revenir à une valeur sûre: la tortilla! (Qui a dit "Elle nous gonfle avec sa tortilla celle-là"?) A cause d'un gros poil dans la main ce matin, je ne vous propose même pas une vraie recette mais un recyclage de recette... Mais, bon, c'est bien le recyclage, non? ;) Tortillas à l'avocat et à la feta Pour 4 8 grandes tortillas de blé4 parts de salade mexicaine à l'avocat150g de feta allégée1 pot de salsa toute prête ou faite maison Emiettez la feta dans... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mai 2006

Wraps de boeuf mariné au citron vert

Meuh non, on ne mange pas que ça!!! C'est juste qu'on adore ça... Donc ce n'est pas la dernière fois que vous verrez des wraps chez Mitsu! Je suisbien décidée à les décliner sur tous les thèmes... Wraps de boeuf mariné au citron vert Pour 4 500g de viande de boeuf (j'ai pris de la viande à fondue)1 poivron jaune1 gros oignonLe jus de deux citrons verts125 ml de sauce soja3 CS de miel2 CS de gingembre frais râpé2 CS de graines de sésame1 CS d'huile de sésame8 feuilles de salade rouge8 grandes tortillas de bléMayo... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 avril 2006

Wraps à la dinde, aux épinards et à la feta

Et bien non, je n'en ai toujours pas marre des tortillas! Hier, j'ai essayé une nouvelle variation sur le thème du wrap: dinde, épinards, feta et tomates séchées. Très bon bien qu'un peu salé... Prévoyez de quoi boire! (Mais je vous fais confiance pour le petit verre qui va avec...) Wraps de dinde aux épinard et à la feta Pour 4 6 grandes tortillas de blé (ou 12 petites)250 ml de vinaigrette aux tomates séchées (ou vinaigrette balsamique ou miel-moutarde)4 escalope de dinde200g de feta300g de pousses d'épinards fraîches10... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2006

Wraps légers et faciles

Mais késskécé un wrap? De l'anglais "to wrap" (emballer), le wrap est un sandwich où le pain est remplacé par une tortilla. C'est la grande mode dans les fast-foods diététiques (pour les Bruxellois, Exki et Foodmaker) et ça se comprend, puisque c'est joli, léger et que ça s'adapte à toutes vos fantaisies. Les variations sont infinies si l'on respecte la règle de base: il faut tartiner la tortilla avec un élément crémeux afin de la "coller". Si on saute cette étape, le wrap ne se tiendra jamais tout seul et vous... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 11:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]


  1  2    Fin »