Sloppy Joes - Les Sandwiches de Joe L'Avachi
Toujours prête à se lancer dans le n'importe quoi culinaire, c'est tout moi ça! Ben vi, quand je vois une bonne vieille recette amerloque décadente, je craque. Surtout si j'ai 3 bouteilles de ketchup à terminer...
(Si on se demande pourquoi j'ai tant de trucs à terminer ces derniers temps - Smacks moisis, Teisseire honni, Ketchup X three - c'est que l'homme a récemment amené le contenu de son garde-manger chez moi. Cool... Plein d'aliments alienesques à déguster en perspective!)
Mais revenons à nos sandwichs avachis. Négligés. Débraillés, même! Parce que ce sont bien là les traductions de sloppy... D'ailleurs, ça sonne comme ça aussi: slop-slop-slop-slop, ça fait vieille sandale qui baille, non? En tout cas, je vous assure, vous ne baillerez pas quand vous aurez l'ami Joe dans votre assiette. Miôm, miôm, chomp, chomp, c'est encore meilleur qu'un hamburger! Le pire, c'est que niveau nutritionnel, ça va encore... Ca vaut bien le roti sauce moutarde de mamy!
Sloppy Joes
Pour 4 (enfin, un peu plus mais moi j'aime quand le sloppy "sloppe" en dehors du petit pain)
500g de boeuf haché (pas trop maigre sinon bof)
250-300 ml de ketchup (dépendant de how sloppy vous aimez, n'est-il pas. Moi je rajoute un peu d'eau pour liquéfier parce que j'aime TRES sloppy)
1 poivron vert ou 2 branches de céléri (j'ai testé les deux, je préfère céleri)
1 petit oignon
1 CS à soupe de moutarde
3 cc de sucre brun
1/2 cc de sauce worcestershire
Sel, poivre, huile
- Faites revenir la viande avec l'oignon et le poivron-céleri. Quand c'est cuit, ajoutez le ketchup, la moutarde, le sucre et la sauce worcestershire.
- Laissez mijoter un poil, rectifiez l'assaisonnement puis servez dans des pains à hamburgers, des muffins ou même rien (c'est bon aussi avec de la purée! ou des frites!)
Note: Pour les proportions de la sauce, je fais toujours au pif. A vous de voir comment vous aimez votre Joe l'avachi!