Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

15 avril 2006

Wraps légers et faciles

Mais késskécé un wrap? De l'anglais "to wrap" (emballer), le wrap est un sandwich où le pain est remplacé par une tortilla. C'est la grande mode dans les fast-foods diététiques (pour les Bruxellois, Exki et Foodmaker) et ça se comprend, puisque c'est joli, léger et que ça s'adapte à toutes vos fantaisies. Les variations sont infinies si l'on respecte la règle de base: il faut tartiner la tortilla avec un élément crémeux afin de la "coller". Si on saute cette étape, le wrap ne se tiendra jamais tout seul et vous risquer de vous arracher les cheveux...

Les éléments "collants" sont nombreux: fromage fondu, mayonaise, fromage frais, moutarde, ketchup... A vous de choisir en fonction de la garniture. Le roulage de la tortilla est certainement la tâche la plus ardue mais finalement, en suivant la technique pas à pas, on s'en sort. Chez moi, c'était gentiment expliqué au dos de mon paquet de tortillas! J'ai toujours été nulle pour les explications mais ici, vous trouverez une petite explication animée (heureusement car le texte est en anglais!). Choisissez la méthode "envelope" pour les grandes tortillas et la méthode "open-ended" pour les petites destinées à être servies individuellement.

Et finalement, last but not least, voici deux recettes archi-simples, idéales pour le lunch ou servies en bouchées pour l'apéro.

Wraps BLT (Bacon Laitue  Tomate)

Pour 4

000000171

4 grandes tortillas de blé (spécial burrito)
100g de fromage râpé
450g de bacon (prenez le bacon et pas le "bécaune", c'est moins gras!)
1 grosse tomate, coupée en dés
1/2 salade iceberg

  • Cuisez le bacon à la poêle (sans graisse) pour qu'il devienne bien croustillant)
  • Répartissez le fromage râpé sur les tortillas et passez les 20 sec au micro-ondes (une par une, c'est mieux! ;))
  • Ganissez avec les tranches de bacon, la salade cupée en lanière et les dés de tomates
  • Roulez et coupez chaque tortilla en deux.
  • NB: Vous pouvez rajouter de la mayo mais ce n'est pas nécessaire...

Wraps apéritifs à la dinde

Pour 8 - 2 points ww par portion

00000076

4 grandes tortillas de blés
8 tranches de filet de dinde (pas trop grandes)
150g de fromage frais aux fines herbes allégé
1/4 salade iceberg
1 tomate coupée en dés
50g de carottes rapées

  • Tartinez chaque tortilla avec du fromage frais et recouvrez de lanières de salade iceberg.
  • Placez 2 tranches de filet de poulet sur la salade. Garnissez de dés de tomates et de carottes râpées.
  • Roulez et coupez chaque wrap en tranchettes apéritives que vous ferez tenir avec un cure-dent.

Posté par Mitsuko à 11:28 - Wraps, sandwiches & tartines - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    On a envie de mordre dedans ! Superbe !

    Posté par Requia, 15 avril 2006 à 13:09
  • Tèrs très bonne idée pour un apéro copieux, je te remercie !

    Posté par Marmitedecathy, 15 avril 2006 à 14:41
  • j'oublie toujours ces sandwiches roulés ! ça me donne faim...

    Posté par Patricia, 15 avril 2006 à 15:24
  • Les 2 versions me plaisent bien!

    Posté par Choupette, 15 avril 2006 à 16:24
  • super ca!!

    Posté par omelette, 15 avril 2006 à 17:29
  • miam ça sent la fraicheur, le printemps...olala c'est trop...

    Posté par Petite Lolie, 15 avril 2006 à 19:46
  • En grande fan du wrap je suis 400 % d'accord avec toi : si on ne tartine pas la tortilla elle ne colle pas et patatra !

    Posté par Framboise, 15 avril 2006 à 20:59
  • Oh que ça donne envie ces photos !!!

    Posté par piùpiù, 15 avril 2006 à 23:10
  • Tellement meilleur et tellement moins sec que le club sandwidh: j'adore. Mon "collant" préféré: le pesto de roquette, miam...

    Posté par zenopie, 16 avril 2006 à 00:06
  • waou, mais quelles bonnes idées, je vais me dépécher d'essayer tout ça, et hop, dans mes favoris...

    Posté par sofi, 16 avril 2006 à 09:57
  • J'ai goûté un sandwich "wrap" il y a quelques temps et j'ai adoré ça. Tes recettes me tentent beaucoup et je trouve que c'est une super idée pour pique-niquer le midi, au travail.

    Posté par Anaik, 20 avril 2006 à 12:41
  • J'les ai essayés hier, ouaip pour le repas d'la fête des mères. J'ai eu un franc succès. C'est enchaîné des tacos, hmmmm, des tacos...ébé c'était parfait.
    Merci pour cette simplissime recette qui fait des heureux

    Posté par Christelle, 29 mai 2006 à 17:37
  • c'est bon, y sont finis! J'ai fait ls tortillas moi meme! pis j'ai mis du boursin, carrottes, oignons tomates, jambon fumé, laitue! Ca va etre bon!

    Posté par cancrelune, 17 juin 2006 à 17:30
  • Je cherchais une recette sympathique et facile pour mon premier essai de wraps, c'est ici que je me suis arrêtée et j'ai bien fait !

    Posté par Ingrid, 08 juillet 2006 à 09:53
  • Premier essai transformé !

    Oui, finalement, j'avais bien fait de passer par ici ! Cette recette de wraps a été un succès (et Dieu sait que mon gourmet de mari est difficile...) ! Un tel succès qu'il m'en réclame à nouveau d'autres ! Ca tombe plutôt bien, j'avais congelé le reste des tortillas et ton blog propose plusieurs recettes de wraps...
    Me voilà donc fixée pour mon repas de ce soir !

    Posté par Ingrid, 10 juillet 2006 à 15:06
  • ouh lala que ca a l'air bon ca ! je ne connaissais pas du tout, effectivement on peux cutomiser a volonter! merci merci merci (hein je me repete?)

    bon nous sommes que mardi et deja je commence une liste de course .. penser a acheter des tortillas

    canie

    Posté par Canie, 19 décembre 2006 à 17:54
  • Ca a l'air drolement bon tout ça, va falloir qu j'essaie et en plus c'est plus diétetique

    Bravo pour l'adaptation et l'idée

    Posté par Jess, 05 février 2007 à 21:52

Poster un commentaire