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Tours et Tartines
31 mai 2007

Lune bleue, wraps verts et blog rouge

Lune bleue, wraps verts et blog rouge
Une fois n'est pas coutume, offrons-nous un petit moment culturel! Saviez-vous que ce soir, nous allons vivre un événement assez rare pour être souligné? Cette nuit, la lune sera pour la deuxième fois pleine en un mois. Il s'agit d'un phénomène qui n'arrive...
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29 mai 2007

Cupcakes rhum-raisins du Capitaine Jack Sparrow

Cupcakes rhum-raisins du Capitaine Jack Sparrow
Jusqu'à ces cupcakes, je n'étais pas fan de l'association rhum-raisins. Cela m'évoquait tout au plus un cornet de glace tristounet ou d'horribles barres chocolatées fourrées aux produits chimiques... Seulement voilà, depuis, j'ai un peu réfléchi. Et si...
28 mai 2007

Bavarois aux carottes et sauce miso-noix

Bavarois aux carottes et sauce miso-noix
Bien que j'ai dû parcourir le monde pour le dénicher, je ne regrette pas du tout l'achat du livre de Cléa, Agar-Agar. Ses recettes sont toutes plus inventives les unes que les autres! Bien plus qu'un phénomène de mode, il s'agit d'explorer d'autres horizons...
26 mai 2007

Voiture à donner, excellent état!

Ben oui, moi je vais acheter celle-ci, garantie non-polluante:
25 mai 2007

Ode au stoemp (ou comment démystifier la cuisine belge)

Ode au stoemp (ou comment démystifier la cuisine belge)
Contrairement à la croyance populaire, le Belge ne se nourrit pas que de moules et de frites. Parfois, il mange du stoemp (à prononcer "stoump") aussi. Loin des plats épurés et chics de la fusion food, le stoemp ne se plaît que dans les brasseries bruxelloises...
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23 mai 2007

Faire soi-même son seitan

Faire soi-même son seitan
Kézako le seitan? Parce que, bon, c'est bien joli de faire des trucs soi-même, encore faudrait-il savoir ce que c'est! Le seitan est un substitut de viande utilisé par les végétariens/végétaliens. Il est élaboré à partir du gluten de blé (Qui a dit "vade...
21 mai 2007

Tajine de légumes aux olives

Tajine de légumes aux olives
Si j'avais su que mon panier bio me causerais tant de mésaventures, j'y aurais peut-être réfléchi à deux fois avant de le commander... Mardi passé, telle une bobo consciencieuse , je ramenais mon butin de la semaine via le métro bruxellois quand la catastrophe...
18 mai 2007

Sauce aux blettes pour contraste hallucinant!

Sauce aux blettes pour contraste hallucinant!
J'aime bien faire des farces à mon homme. Comme il a peur des légumes et du vert en général (Ah les hommes...), je lui amène parfois une assiette toute verte histoire de l'entendre dire: "Aaah, c'est quoi ce truc?". J'avais déjà essayé avec la sauce aux...
17 mai 2007

Swap chocolat!

Swap chocolat!
Après quelques dérapages, le Swap Chocolat a fini par prendre la route pour combler les plus gourmandes des bloggeuses. Dont moi. J'ai eu le grand plaisir d'être gâtée, que dis-je pourrie, par Jena du blog Il paraît que. Elle a su très bien cerner mes...
15 mai 2007

Gratin de céréales et fondue de poireaux à la ricotta

Gratin de céréales et fondue de poireaux à la ricotta
Elle a beau mettre les Epices au Pif, le blog d'Enora est une véritable caverne d'Ali Baba pour qui aime la cuisine saine et variée. Elle gambade allègrement entre gomasio et petit épeautre sans pour autant oublier de bons vieux basiques comme l'épinard...
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