750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
28 mars 2009

Feuilletés libanais au tofu

Feuilletés libanais au tofu
Grand nettoyage de printemps oblige, je fais le tri dans mes livres de cuisine. Ou plutôt, au lieu de chercher l'inspiration sur internet, je les rentabilise en cuisinant les idées que j'y trouve. Et oui, miracle, un livre de cuisine ce n'est pas fait...
Publicité
23 juillet 2007

Tofu grillé au chutney d'abricot, mangue et cardamome (Zinzin #29)

Tofu grillé au chutney d'abricot, mangue et cardamome (Zinzin #29)
Quand je vous disais que j'avais couru le marathon ce week-end, je ne vous mentais pas. Après m'être attelée aux biscuits coco-mangue du Labyrinthe, je me suis attaquée aux trois ingrédients que m'avait légué Maya: L'abricot, le gingembre et le vinaigre...
12 juillet 2007

Let's brunch: brouillade de tofu aux épinards

Let's brunch: brouillade de tofu aux épinards
Il y a fort longtemps, dans une galaxie très très lointaine, je vous livrais le secret des oeufs brouillés parfaits. Avec eux, vous avez ébloui nombre d'ambassadeurs en goguette, y compris celui du Mexique. Pourtant, l'hôte(sse) attentionné(e) que vous...
23 mai 2007

Faire soi-même son seitan

Faire soi-même son seitan
Kézako le seitan? Parce que, bon, c'est bien joli de faire des trucs soi-même, encore faudrait-il savoir ce que c'est! Le seitan est un substitut de viande utilisé par les végétariens/végétaliens. Il est élaboré à partir du gluten de blé (Qui a dit "vade...
23 mars 2007

Aubergines farcies au tofu

Aubergines farcies au tofu
Entre Miss Aubergine et moi, c'est une belle histoire d'amour. Après tant d'années passées ensemble dans la cuisine, j'ai décidé d'officialiser notre union en m'offrant un livre qui lui est totalement consacré: Aubergines, je vous aime... de toutes manières...
Publicité
13 mars 2007

Colcannon irlandais pour une St-Patrick végétarienne

Colcannon irlandais pour une St-Patrick végétarienne
Vous vous demandiez ce que vous alliez faire de cet horrible pull vert pomme que votre mère-grand vous a gentiment tricoté? Point n'est besoin d'en faire don au secours populaire (ce serait vache pour eux de toute façon) puisque samedi, vous pourrez l'arborer...
28 février 2007

La recette qui va vous faire aimer le tofu!

La recette qui va vous faire aimer le tofu!
Dernièrement, je discutais encore avec mon père de mon peu de goût pour la sempiternelle assiette côtelette/patate/haricots verts. Alors que pour lui, voyez-vous, c'est l'incarnation du repas parfait... Encore que les haricots verts soient facultatifs...
14 août 2006

Les burgers d'Omelette

Les burgers d'Omelette
Ne serait-ce le O majuscule, ces burgers pourraient prêter à confusion. Non, ce ne sont pas des galettes faites à base d'oeufs de poulette (notez la rime adroite)... Ce sont des burgers de tofu dénichés sur le charmant blog d' Omelette, grande experte...
Publicité
Tours et Tartines
Publicité
Publicité