750 grammes
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Tours et Tartines
24 juin 2006

A l'ombre de la feuille de vigne...

Cette semaine sera pour moi placée sous le signe de la moussaka, du tatziki et de l'ouzo! Je pars me reposer en Grèce... Pas de sac au dos, cette fois mais une semaine de farniente au bord de la piscine! A bientôt avec quelques photos et de bonnes recettes...
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24 juin 2006

Concombres à la crème ou comment j'ai appris à aimer mon ennemi juré

Concombres à la crème ou comment j'ai appris à aimer mon ennemi juré
J'ai réussi à surmonter presque tous mes dégoûts alimentaires pour ne plus garder que des "bof, j'aime pô trop ça" qui me permettent de pouvoir me tenir un minimum en société. Même le poivron tant honni par mes papilles enfantines a fini par me séduire...
20 juin 2006

Filets de lotte au chorizo

Filets de lotte au chorizo
Je sais pas vous mais chez moi, chorizo, ça ne rime pas vraiment avec "je garde la ligne pour l'épreuve maillot" mais plutôt avec "QUoI??? J'Ai EncOrE pRis Un KIlO???". Du coup, quand j'ai découvert dans mon livre "Colruyt - Délicieusement léger", une...
16 juin 2006

Licuado de mango - milkshake mexicain

Licuado de mango - milkshake mexicain
Si vous avez déjà été au Mexique, vous aurez remarqué que le Mexicain est potelé. Pas gros, mais potelé. C'est très rare, à part dans les grandes villes, de trouver beaucoup d'autochtones à la taille mannequin. But why, me disais-je? La cuisine n'est...
15 juin 2006

Cuisinons belge avec le lapin à la bière

Cuisinons belge avec le lapin à la bière
On m'aurait dit que je cuisinerais un jour du lapin à la bière, j'aurais ri doucement. Déjà, pour moi, le lapin était classé dans la catégorie "Oh qu'il est cro gnon le piti pipinou" et pas dans la catégorie "hmm, ça doit être bon avec de la sauce béarnaise"....
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13 juin 2006

Soupe aux albondigas

Soupe aux albondigas
Je ne suis pas très soupe. Juste un peu soupe-au-lait mais ça, c'est une autre histoire... Mais il y a des soupes qui n'en sont pas vraiment et qui trouvent grâce à mes yeux: la soupe à l'oignon gratinée, le minestrone et la soupe aux albondigas. Vous...
11 juin 2006

Tatin de tomates

Tatin de tomates
J'ai toujours trouvé que le mot tatin sonnait comme une gourmandise avec ses deux syllabes qui font claquer la langue contre le palais. Telle que je vous écrit, là, je suis en train de répéter ce mot bêtement devant mon écran en m'émerveillant de cette...
10 juin 2006

Verrines aux abricots

Verrines aux abricots
Hier, je vous disais que j'avais mille millions de recettes à tester. Et bien, je ne reste pas inactive! En me baladant chez Cocopassions, j'avais flashé sur sa verrine petit déjeuner aux abricots . Bon, si je commence à manger des verrines en guise de...
9 juin 2006

Petits pains aux noix de pécan

Petits pains aux noix de pécan
Je sais pas vous mais moi je trouve le dimanche matin propice au farniente et à la dégustation de nourriture totalement régressive. Du coup, nous brunchons souvent devant la télé: pancakes, muffins, crêpes et petits pains se disputent la vedette avec...
7 juin 2006

Mon sandwich to die for...

Mon sandwich to die for...
Ben vi, y'a pas que Cléa qui a trouvé le meilleur sandwich du monde. Moi aussi, j'ai le mien! Et puis, les sandwichs c'est comme les amoureux, heureusement qu'on aime pas toutes le même... Donc, je vous présente mon sandwich à tomber: une petite merveille...
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