Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

10 juin 2006

Verrines aux abricots

Hier, je vous disais que j'avais mille millions de recettes à tester. Et bien, je ne reste pas inactive! En me baladant chez Cocopassions, j'avais flashé sur sa verrine petit déjeuner aux abricots . Bon, si je commence à manger des verrines en guise de petit déjeuner, j'ai intérêt à mettre le réveil 2 heures plus tôt... J'en resterai à mon porridge d'all brans dont je vous parlerai un jour où vous aurez le coeur bien accroché. :)

Tout l'originalité de la verrine cocossienne, c'est l'association sirop d'érable - abricots. Marriage réussi! Mais il faut dire que pour ne pas s'entendre avec le sirop d'érable, il faut être TRES difficile. Ca va avec tout, y compris le poisson!

J'ai un peu customisé la recette originale de Coco, voici my version:

Verrines aux abricots

Pour 4 verrines - 210 cals/portion

verrines_abricots_21

500 ml de yaourt nature
250g de ricotta
4 gros abricots
4 CS de sirop d'érable
Edulcorant
Moulin à dessert

  • Fouettez vigoureusement la ricotta avec le yaourt et l'édulcorant.
  • Dans 4 petits verres, alternez dés d'abricots, sirop d'érable, yaourt et terminez par quelques tours de moulin à dessert.

verrines_abricots2

Note: Cette version est assez liquide. Variez les proportions yaourt/ricotta pour plus de tenue... D'ailleurs, je n'hésiterai pas à varier yaourt/fromage blanc/ricotta/mascarpone en fontion de mes envies!

J'aurais bien voulu classer cette recette dans les allégés mais 210 calories la portion, c'est pô vraiment léger-léger! Enfin, ça vaut toujours mieux qu'une part de banana cream pie! Pour une version légère, revenez à la version originale de Coco, beaucoup plus raisonnable que moi!

Posté par Mitsuko à 07:49 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    je file au marché acheter des abricots.

    Posté par mamina, 10 juin 2006 à 09:26
  • ça a l'air drolement bon, mais comme tu dis, 210 kal! ouah, ça rigole pas!! ) je dis ça, en même temps, je m'enfile des milliards de carreaux de choc ce qui doit faire bien plus, au final, mais je me refuse à compter!!!

    Posté par Alhya, 10 juin 2006 à 09:40
  • Jolie verrine, ça doit être un vrai bonheur !

    Posté par Sylvie, 10 juin 2006 à 10:04
  • Mmmm, ce que ce doit être bon !

    Posté par Papilles&Pupille, 10 juin 2006 à 10:22
  • Très jolie déclinaison Mitsuko...
    Je te remercie d'avoir tester la recette

    Posté par corinne, 10 juin 2006 à 12:01
  • j'ai la même recette...

    ...mais avec des bastognes écrasés au fond... je la met sen ligne la semaine prochaine!!!

    bénédicte ( 1ère visite mais pas la dernière!!!)

    Posté par la be good, 10 juin 2006 à 14:57
  • Très très joli! et avec aussi peu de calories, je crois que c'est un dessert que je vais adopter!

    Posté par Adèle, 10 juin 2006 à 15:09
  • Hum, je l'avais repéré chez cocopassions et la recette est pliée en 4 dans mon panier à abricots, je la tente ce soir
    Superbe !

    Posté par stefanyyy, 12 juin 2006 à 14:30
  • Dis donc ça fait longtemps que je suis pas passée, il s'en passe de belles choses ici ! J'aime beaucoup ta version !

    Posté par Marmitedecathy, 20 juin 2006 à 22:48

Poster un commentaire