Sauce petits pois et cresson pour pâtes en habit vert
Lors d'un précédent opus aux blettes, j'avais déjà donné dans le vert vif détonnant. Ni une, ni deux, je récidive avec une recette librement adaptée de Cuisine Pop! Si Aude utilise de la roquette, je me suis laissé tenter par du cresson. Moins bobo, certes, mais aussi moins cher... Comme les pâtes ont encore augmenté, on se rattrappe en économisant sur les légumes! Evidemment, ça devient une habitude par ici, on économise pas sur le goût et on laisse ses papilles s'étonner de cette sauce aux arômes déroutants. Ca change de la carbonara de papa! Sans compter que c'est vachement plus light que le carbo...
Parpadelles aux petits pois et cresson
Pour 4 qui n'ont pas peur - 6 points ww par portion (5 si vous prenez des pâtes complètes)
250g de petits pois surgelés
1 botte de cresson
25cl de crème fraîche liquide 8% (soja ou autre)
Sel, poivre au moulin
280g de parpadelles ou de tagliatelles
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Laver le cresson et faites dégeler les petits pois. Réserver 4 CS de pois pour garnir.
Mixer la crème avec le cresson et les petits pois non réservés.
Faites chauffer la sauce à feu doux et assaisonner au goût.
Répartir les pâtes sur les assiettes, garnir de sauce et du reste des petits pois.