Muffins aux myrtilles et à la banane (sans matières grasses)
lEncore des muffins sans matière grasse? On en deviendrait presque accro! Mais je vous le promets, cet automne, je publierai des tonnes de recettes pleines d'huile et de margarine... Faudrait quand même pas oublier de faire des réserves pour l'hiver! En attendant, voici des muffins légers où la myrtille acidulée recontre la douceur de la banane. Un vrai bonheur au goûter!
Muffins aux myrtilles et à la banane
Pour 6 ennemis du capiton - 3 points ww par muffin
2 bananes bien mûres, réduites en purée
100g de sucre non raffiné
140g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf (ou équivalent végétal)
75g de myrtilles
Préchauffer votre four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Séparément, mélanger les bananes avec l'oeuf.
Ajouter ce mélange à la farine et mélanger. Ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à muffins et enfourner 20-25 minutes