Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

22 août 2007

Muffins aux myrtilles et à la banane (sans matières grasses)

lEncore des muffins sans matière grasse? On en deviendrait presque accro! Mais je vous le promets, cet automne, je publierai des tonnes de recettes pleines d'huile et de margarine... Faudrait quand même pas oublier de faire des réserves pour l'hiver! En attendant, voici des muffins légers où la myrtille acidulée recontre la douceur de la banane. Un vrai bonheur au goûter!

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Muffins aux myrtilles et à la banane

Pour 6 ennemis du capiton - 3 points ww par muffin

2 bananes bien mûres, réduites en purée
100g de sucre non raffiné
140g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf (ou équivalent végétal)
75g de myrtilles

Préchauffer votre four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Séparément, mélanger les bananes avec l'oeuf.
Ajouter ce mélange à la farine et mélanger. Ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à muffins et enfourner 20-25 minutes

Posté par Mitsuko à 17:20 - Muffins, pancakes & co - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    délicieux !

    J'ai trouvé votre recette de muffins par hasard et j'ai tout de suite essayé : ces muffins sont absolument délicieux ! J'ai rajouté un peu de cannelle à la pâte. Merci pour cette recette.

    Posté par ES, 26 janvier 2008 à 06:33
  • Tagué

    Tu es tagué(e)!!! j'ai sélectionné ta recette
    Blog appetit a lancé un tag et tu fais partie des heureux élus de ma sélection…
    Rdv sur mon blog pour en savoir plus.

    Posté par Guillaume, 03 décembre 2008 à 14:45
  • thanks

    thanks

    Posté par christian boots, 07 juin 2010 à 08:15
  • Mortelle avec de la farine complète!!! Je suis fan!

    Posté par clairon, 22 août 2011 à 17:51
  • Très mignons ces petits muffins ! Et sans matière grasse ! Ca donne envi d'en gouter un !

    Posté par LeeYaa, 04 septembre 2011 à 17:04
  • et ba ca alors !!!
    On ne dirait pas qu'il n'y pas de MG !!!
    ils ne sont pas secs ???
    En tout cas ils sont super appétissants !!!

    Posté par Julie, 22 août 2007 à 17:35
  • Des bananes pour le potassium, des myrtilles pour la vitamine C et zéro graisse : c'est le quatre heures idéal J'adopte, merci !!

    Posté par aurélie, 22 août 2007 à 17:40
  • Ils doivent pas être secs grâce à la banane, mais, vraiment, j'aime pas ça!

    Posté par mamina, 22 août 2007 à 17:45
  • Ben C le jour des muffins sans MG... Moi, je dois dire q je les adore ces recettes...
    Bon et puis 'faut savoir ce qu'on veut : la santé C primordiale... Va falloir se forcer à déguster ces délicieuses petites choses pleines de tout ce qui est bon pour notre corps... et nos papilles!

    Posté par luckydoth, 22 août 2007 à 18:02
  • Ne te prive surtout pas de nous donner des recettes comme celle-là, gourmande mais sans matières grasses!

    Posté par Choupette, 22 août 2007 à 18:16
  • Merci pour ta recette ! Je compte bien l'essayer, ça me donne trop envie !

    Posté par Miss pat', 22 août 2007 à 18:21
  • Wahou super encore une bonne recette sans MG... Et en plus ils ont l'air trop bons tes muffins!!!

    Posté par Eol, 22 août 2007 à 18:27
  • bien appétissants ces muffins ! j'ai acheté des myrtilles en pensant faire qqchose pour " la semaine prochaine chez Lavande " pas trop d'idées encore ! et les muffins c'est pris ! de fort belle façon !

    Posté par irisa, 22 août 2007 à 19:01
  • Cette recette à l'air délicieuse... et parfaite pour les bonnes résolutions de la rentrée!!!

    Posté par MissCannelle, 22 août 2007 à 19:51
  • C'est une très jolie photo ! Merci pour la recette.

    Posté par Marie-Laure, 22 août 2007 à 21:30
  • Superbe comme toujours ! On ne dirait vraiment pas qu'ils s'agit de muffins sans beurre, sans huile, sans complexe quoi ... ça m'a l'air delicieux et tout moelleux !

    Posté par Celine, 22 août 2007 à 21:48
  • Et bien, cette association banane-myrtille doit être étonnante mais sûrement bonne!

    Posté par sarita, 22 août 2007 à 22:38
  • Miam !

    Ils ont l'air délicieux !

    Posté par VeganGaia, 23 août 2007 à 06:15
  • Même sans MG, ces muffins ont l'air divins. Avec des myrtilles, de toute façon, ils ne peuvent pas être infects

    Posté par Lisanka, 23 août 2007 à 06:55
  • ils ont l'air excellents ces muffins et si faciles à faire...

    Posté par Virginie, 23 août 2007 à 09:02
  • ô Reine des muffins!

    miam miam..
    je vais pas tarder à t'appeler bree... tu sais la desperate housewife rousse qui fait des muffins à tour de bras! lol
    continue, je collectionne tes recettes!

    Posté par omelette, 23 août 2007 à 10:26
  • Super recette, pile poil comme j'aurais fait !

    A propos du cottage cheese (j'en ai enfin trouvé, à Carrefour, alala on y trouve tout, même du tofu soyeux , en effet il ne fait que 91 kcal/100g... mais il reste un problème : le pot faisant 200g, on atteint rapidement et sans s'en rendre compte (c'est tellement bon) les 180 kcal ! (c'est peut etre pour ça que je le croyait bien calorique... bref !)

    Bonne journée !
    Claire

    Posté par clairel, 23 août 2007 à 11:17
  • Une belle idée pour se régaler léger.

    Posté par anne, 23 août 2007 à 12:39
  • mmmmmhhh interessant mais pas de myrtilles en vu par ici... Par quoi pourrai-je les remplacer ?

    Posté par Baluchon, 23 août 2007 à 15:13
  • des parfums qui se marient super bien! colorés et legers ces muffins, qui dit mieux?!

    Posté par mimosa, 23 août 2007 à 17:42
  • Huummmm, si c'est sans matière grasse je me laisserais bien tenter!!

    Posté par victoria, 23 août 2007 à 20:55
  • Le pouvoir aux muffins légers!

    Posté par Labyrinthe, 23 août 2007 à 21:18
  • Merci pour la belle recette de muffins.

    Toujours très agréable de vous lire.

    @ bientôt, d'une p'tie cousine du Québec.

    Posté par Rosie, 23 août 2007 à 23:13
  • bien tentant, tes muffins, surtout ne change rien !

    Posté par reinefeuille, 24 août 2007 à 10:37
  • Je n'aime pas trop la banane dans les gateaux mais je me demande ce que cela donne avec la myrtille. C'est surement tres bon!

    Posté par Lolotte, 24 août 2007 à 22:35
  • c comme ça que je les aime les muffins moi!

    Posté par leonine19, 25 août 2007 à 21:37
  • Merci pour cette recette light!!!

    Posté par stef, 29 août 2007 à 23:40
  • des muffins à la fois anti capitons et gourmands , je prends!

    Posté par Mirabelle, 31 août 2007 à 22:23
  • hummm tu as dit banane, et je ramene ma fraise

    Posté par salwa, 01 septembre 2007 à 22:18
  • Juste un p'tit coucou en passant en ce mercredi.

    Belle journée et bisous de ta p'tite cousine du Québec xoxoxox

    Posté par Rosie, 05 septembre 2007 à 09:13
  • Merci pour cette super recette! Depuis que j'ai participé au muffin monday, j'arrête pas d'en faire... D'ailleurs j'organise le MM6, sur le thème des muffins exotiques, si ça te dis de participer, je raffole des versions pauvres en points, fortes en goût
    Tous les détails ici: http://7lieues.canalblog.com/archives/2007/08/26/5993792.html

    À bientôt!

    Posté par Pernille, 06 septembre 2007 à 07:53
  • Encore raté! ;-(

    Pfff J'ai essayé ces magnifiques muffins hier et je les ai ratés! Bon c'est vrai y avait pas de myrtilles alors j'ai mis des mûres à la place, les bananes étaient pas super mûres et du coup j'aurais du mettre plus de sucre, mais à part ça j'ai bien respecté les proportions, le temps de cuisson et tout et tout. Après 20 min de cuisson à 180° j'ai trouvé qu'ils n'étaient pas cuits (ça collait sur le couteau) alors je les ai laissés un peu plus lgtps. Résultat: trop cuit à l'extérieur et pas assez à l'intérieur! Serait-ce à cause de la farine? Je n'avais que de la farine d'épautre... Faut-il absolument de la farine fermentante? Vais-je un jour réussir un dessert?? Merci...

    Posté par Laure, 06 septembre 2007 à 09:56
  • magnifiques!

    Ils sont vraiment très beaux tes muffins!!!

    Posté par lory, 06 septembre 2007 à 19:11
  • N'oublions pas les sucres...

    Les filles ne vous emballez pas trop non plus sur cette recette soit disant diet... A consommer avec modération tout de même... Et les sucres? En plus des sucres apportés par les fruits? En particuliers la banane qui n'est pas un des fruits les plus diets) Je suggère le remplacement du sucre par de l'aspartame... Ca sera encore mieux!! Et la farine? Pourquoi pas l'inclusion de la maizena pour mettre moins de farine... Je teste et je vous dis!

    Posté par missheraz, 09 septembre 2007 à 13:39

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