22 août 2007
Muffins aux myrtilles et à la banane (sans matières grasses)
lEncore des muffins sans matière grasse? On en deviendrait presque accro! Mais je vous le promets, cet automne, je publierai des tonnes de recettes pleines d'huile et de margarine... Faudrait quand même pas oublier de faire des réserves pour l'hiver! En attendant, voici des muffins légers où la myrtille acidulée recontre la douceur de la banane. Un vrai bonheur au goûter!
Muffins aux myrtilles et à la banane
Pour 6 ennemis du capiton - 3 points ww par muffin
2 bananes bien mûres, réduites en purée
100g de sucre non raffiné
140g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf (ou équivalent végétal)
75g de myrtilles
Préchauffer votre four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Séparément, mélanger les bananes avec l'oeuf.
Ajouter ce mélange à la farine et mélanger. Ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à muffins et enfourner 20-25 minutes
Commentaires
Super recette, pile poil comme j'aurais fait
!
A propos du cottage cheese (j'en ai enfin trouvé, à Carrefour, alala on y trouve tout, même du tofu soyeux, en effet il ne fait que 91 kcal/100g... mais il reste un problème : le pot faisant 200g, on atteint rapidement et sans s'en rendre compte (c'est tellement bon) les 180 kcal ! (c'est peut etre pour ça que je le croyait bien calorique... bref !)
Bonne journée !
ClaireMerci pour cette super recette! Depuis que j'ai participé au muffin monday, j'arrête pas d'en faire... D'ailleurs j'organise le MM6, sur le thème des muffins exotiques, si ça te dis de participer, je raffole des versions pauvres en points, fortes en goût
Tous les détails ici: http://7lieues.canalblog.com/archives/2007/08/26/5993792.html
À bientôt!Encore raté! ;-(
Pfff J'ai essayé ces magnifiques muffins hier et je les ai ratés! Bon c'est vrai y avait pas de myrtilles alors j'ai mis des mûres à la place, les bananes étaient pas super mûres et du coup j'aurais du mettre plus de sucre, mais à part ça j'ai bien respecté les proportions, le temps de cuisson et tout et tout. Après 20 min de cuisson à 180° j'ai trouvé qu'ils n'étaient pas cuits (ça collait sur le couteau) alors je les ai laissés un peu plus lgtps. Résultat: trop cuit à l'extérieur et pas assez à l'intérieur! Serait-ce à cause de la farine? Je n'avais que de la farine d'épautre... Faut-il absolument de la farine fermentante? Vais-je un jour réussir un dessert??
Merci...
N'oublions pas les sucres...
Les filles ne vous emballez pas trop non plus sur cette recette soit disant diet... A consommer avec modération tout de même... Et les sucres? En plus des sucres apportés par les fruits? En particuliers la banane qui n'est pas un des fruits les plus diets) Je suggère le remplacement du sucre par de l'aspartame... Ca sera encore mieux!! Et la farine? Pourquoi pas l'inclusion de la maizena pour mettre moins de farine... Je teste et je vous dis!
délicieux !
J'ai trouvé votre recette de muffins par hasard et j'ai tout de suite essayé : ces muffins sont absolument délicieux ! J'ai rajouté un peu de cannelle à la pâte. Merci pour cette recette.