Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

26 avril 2007

Petites crèmes roses et légères à l'amande

On a beau aimer les jeux vidéos et la bière, on en reste pas moins une fille. Et une fille, ce n'est pas tout à fait une femme... Une fille, ça aime les portables roses, les gri-gris Hello Kitty, les ballerines et les gros pinceaux tout doux. Une fille, ça pleurniche devant "La route de Madison", ça prend des bains moussants et ça fantasme sur les pompiers. Une fille, ça demande à son amoureux d'ouvrir les bocaux récalcitrants, ça souffle sur les pissenlits et ça se drogue aux boissons pleines d'aspartame. Une fille, enfin, ça aime les soirées entre filles... Une de celle où l'on mange des salades toutes fraîches où les fruits côtoient le fromage, où l'on se régale de petits bâtonnets de légumes trempouillés dans le houmous et où l'on savoure des desserts roses et crémeux.

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Mais rassurez-vous. Même si vous êtes plutôt chips et pizza au saucisson, rien ne vous empêchera de déguster ces petits flans pinky. La preuve, mon homme a bien aimé et pourtant, je ne l'ai jamais vu en ballerines! Par contre, s'il voulait enfiler un costume de pompier, je ne serais pas contre... Tout cela pour dire que ces petites crèmes plairont aux filles, aux garçons, aux dames, aux messieurs et même à ceux qui ne savent pas trop où ils en sont! :)

Crèmes amandines à la fraise et à la rhubarbe

Pour 6 féministes pas contentes - 2.5 points ww

250 ml de lait végétal
2 tiges de rhubarbe
250g de fraises
1 cc bien bombée d'agar-agar
3 grosses CS de purée d'amandes blanchies
4 CS de sucre de canne non raffiné

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La faire cuire quelques minutes au micro-onde afin qu'elle devienne tendre.
Mixer la rhubarbe cuite et les fraises avec le sucre. Goûter pour voir si ce n'est pas trop acide et ajouter du sucre au besoin. Ajouter la purée d'amandes et mixer encore un peu.
Amener le lait à ébullition et y ajouter l'agar-agar. Bien mélanger et maintenir l'ébullition quelques instants.
Verser le mix fraises-rhubarbe dans le lait et touiller avec entrain.
Finalement, verser la préparation dans des petits ramequins et réserver quelques heures au frigo.
Démouler et garnir avec une fraise avant de servir.

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Cette recette participe à L'agar-agar en folie de Melle Charlotte

Posté par Mitsuko à 10:22 - Desserts légers - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est marrant, je viens justement de faire une confiture de rhubarbe, fraise et groseille. J'en sacrifierais bien un peu pour tester ton petit flan qui m'a tout l'air d'être délicieux!

    Posté par Melle Nanou, 02 août 2009 à 16:52
  • superbe!!
    bravo
    bizz

    Posté par vitessecuillere, 26 avril 2007 à 11:02
  • Quand tu veux on se fait une soirée entre filles avec de la bière et ces petits desserts

    Posté par Labyrinthe, 26 avril 2007 à 11:06
  • superbe! mm avec le lait d soja j'en prenderai!

    Posté par leonine19, 26 avril 2007 à 11:06
  • quel effet ! j'adore les couleurs que cela donne

    Posté par salwa, 26 avril 2007 à 11:11
  • Ah ah l'épitaphe sur les filles. Ben moi j'ai un portable noir pourri, une noix d'arganier comme porte-bonheur, des sandales en cuir, pas de maquillage, je chiale devant la route de Madison (si-si), je peux fantasmer sur les pompiers (le culte du militaire gentil et héroique), j'ouvre mes bocaux en tapant le couvercle avec une cuillère, je souffle sur les pissenlits mais ne bois pas de boissons genre Taillefine ! Alors ouais je suis une fille en fait et des desserts tout roses comme ça j'en veux, pas de soucis !

    Posté par Lilo, 26 avril 2007 à 11:12
  • TROP MIMI J'ADORE

    Posté par missval, 26 avril 2007 à 11:23
  • Et après avoir mangé leur dessert, elles sont denouveau contentes?
    Tu as utilisé quoi comme lait végétal? Je crois que j'essayerai avec du lait d'amandes...

    Posté par Liliy, 26 avril 2007 à 11:30
  • Trop craquant ton dessert

    Posté par Paprikas, 26 avril 2007 à 11:39
  • J'adore, je vais essayer sans la rhubarbe parce-que j'en ai pas !

    Posté par bergeou, 26 avril 2007 à 12:09
  • Photos sublimes !

    Posté par liputu, 26 avril 2007 à 13:00
  • tout eest super beau !!!
    les photos ...on a envie de gouter et de déguster lentement...
    la recette...merci

    Posté par momo, 26 avril 2007 à 13:01
  • Je craque... revival Barbie !

    Posté par grignote, 26 avril 2007 à 13:28
  • Je me sens plus que jamais "fille"

    Posté par mayacook, 26 avril 2007 à 13:46
  • Voir la vie en rose c'est bien agréable!

    Posté par Choupette, 26 avril 2007 à 14:04
  • J'ai bien rigolé en te lisant ! Ces petites crèmes sont très tentantes !

    Posté par LSgirl67, 26 avril 2007 à 14:21
  • j'ai faim tout à coup et je suis super contente d'être une fille!

    Posté par lavande L&P, 26 avril 2007 à 14:46
  • Bah moi, chuis pas une fille mais j'ai déjà porté des ballerines... j'ai droit ?

    Posté par Tit', 26 avril 2007 à 14:56
  • Ca me fait furieusemnt envie...

    Posté par mamina, 26 avril 2007 à 15:49
  • Si on n'aime pas les films à l'eau de rose ni le coca light, qu'on est nulle en jeux vidéo, mais qu'on adore les bières spéciales, on est une fille? On peut aussi? Tes photos sont superbes, et il me semble avoir déjà vu cette jolie cuillère ROSE!

    Posté par Claire, 26 avril 2007 à 16:10
  • C'est superbe!!!!!!!!!!! Bravo, je suis émerveillée et épatée à chaque passage sur ton blog!
    Les soirées entre filles, je les savoure tous les jeudi soirs, en sirotant de la bière ou du coca light!!!!!!! Mais ce petit dessert..........il va falloir que j'y essaie!

    Posté par auré, 26 avril 2007 à 16:18
  • C'est beau...en revanche quand je vois les ingrédients, j'ai pas grand chose dans mes placards. Chuis pas une pro

    Posté par Christelle, 26 avril 2007 à 16:35
  • Ta petite crème est superbe. En plus, light, c'est pour moi.

    Posté par Doria, 26 avril 2007 à 16:43
  • elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes et bien fraiche!!

    Posté par steffy, 26 avril 2007 à 17:19
  • quel ravissement pour les yeux ces petits dômes de crèmes.. pour les papilles aussi à mon avis

    Posté par Thalianessa, 26 avril 2007 à 17:35
  • J'adopte, trop belles ces crémes, à tester rapidement !!!

    Posté par guylaine, 26 avril 2007 à 18:09
  • j'adore!

    Très belle!!!Elle doit plaire à mamina..toute rose!

    Posté par lory, 26 avril 2007 à 19:02
  • Mmmmmmmmmmm... Ca doit être d'office avec du lait végétal ou non?
    Bonne soirée. Bisous

    Posté par sarita, 26 avril 2007 à 21:29
  • Moi aussi j'ai donné dans le rose plutôt rouge aujourd'hui, mais pas encore dans l'agar agar ! ;o(

    Posté par Annellénor, 26 avril 2007 à 22:14
  • bravo!!

    c'est vraiment magnifique!! biiises micky

    Posté par mickymath, 26 avril 2007 à 23:12
  • le rose

    J'aime le rose et je craque pour ta petite création!

    Posté par Miss Bebop, 26 avril 2007 à 23:53
  • Moi j'ai un portable rose lol je suis une fille et j'ai envi de dévorer les foto!!!

    Posté par petit hibiscus, 27 avril 2007 à 00:47
  • Tout à fait dans mes goûts, tu l'auras deviné. Le démoulage est parfait, lisse. Je suis impressionnée... J'imagine que je me laisserai apprivoiser par l'agar-agar aussi...

    Posté par Ninnie, 27 avril 2007 à 03:39
  • J,aime l'idée du lait végétal et de la touche de rhubarbe! Elles sont superbes ces crèmes, avec leur couleur rose "barpapa"

    Posté par carotte, 27 avril 2007 à 03:49
  • Superbe!

    Posté par izou, 27 avril 2007 à 04:25
  • OUahhhh . Bravissimo pour la photo et la présentation !

    Posté par Cocopassions, 27 avril 2007 à 06:29
  • Rhubarbe et fraise...quel merveilleux mariage! La photo est grandiose...je suis très admirative!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 27 avril 2007 à 07:36
  • sympa ce petit dôme mais dis moi quelle consistance cela a? est ce mousseux ou figé comme une gelée? je continue mes essais avec l'agar agar et j'ai pris l'habitude de remixer les préparations obtenues car je n'aime pas trop la texture "gelée" donc ton avis m'intéresse

    Posté par cuisineplurielle, 27 avril 2007 à 07:54
  • J'ai bien ri,

    en lisant ce billet. Beaucoup d'humour.
    Ta recette et la photo parlent d'elle-mêmes. A tester d'urgence.
    Bises
    Christelle

    Posté par Christelle, 27 avril 2007 à 15:36
  • Très drôle

    Voilà un billet qui me fait hurler de rire.
    Bon, je vais tester bien vite ces flans girly !

    Posté par Catherine, 27 avril 2007 à 20:29
  • Et en plus....

    Grâce à toi, je vais participer à la chaîne de mademoiselle Charlotte! Merci beaucoup Mistu!

    Posté par Catherine, 28 avril 2007 à 07:17
  • trop chouette ta petite creme de fille Mitsu et ta participation me fait tres tres plaisir... plein de gros bisous et bon week end...

    Posté par .....Hélène....., 28 avril 2007 à 08:31
  • moi je suis plutôt saucisson et fromage mais cette petite oeuvre d'art devrait convertir les plus récalcitrantes des filles!

    Posté par Pascale (ivs), 28 avril 2007 à 09:55
  • jean à trous, sandales allemandes, cheveux en bataille et ...dessert rose itou !
    trop chou ! et surement trop bon !

    Posté par lilizen, 28 avril 2007 à 15:11
  • Au plus ton blog avançe, au plus tes réalisations sont merveileuses, franchement !

    Posté par Cuisine Pop, 29 avril 2007 à 09:58
  • Comment tu sais que j'ai chialé devant la Route de Madison ?
    Moi ce que je préfère ce sont les aimants avec des petites chinoises dessus, hi hi hi !!!
    Je crois que je vais tenté ton pinky cake mais qu'avec des trucs pas bon pour la santé dedans...

    Posté par ringo churros, 30 avril 2007 à 15:23
  • Charlotte aux fraises

    Très jolie photo ! Les couleurs sont redoutablement assorties et j'adore la recette !

    Posté par Tara, 30 avril 2007 à 16:36
  • J'aime beaucoup ton dessert et le récit sur les filles qui va avec car c'est tellement vrai

    Posté par PHILO, 01 mai 2007 à 14:23
  • J'ai aussi pleuré devant "Sur la route de Madison" ;p Tes petites crèmes me font de l'oeil!

    Posté par Viktoria, 01 mai 2007 à 22:16
  • Ta recette me plait beaucoup (normal je suis une fille qui aime le rose, et en plus j'ai la meme cuillère que toi) !

    Posté par clairel, 05 mai 2007 à 09:36

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