Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

11 août 2006

Foies de volailles aux cerises

Disons-le tout de suite, j'ai intérêt de continuer à nourrir mon cochon. C'est pas en préparant du foie que je vais réussir à convaincre mon homme que l'achat d'un robot KitchenAid est nécessaire à ma survie! Je suis donc condamnée à mettre des petits sous de côté dans ma tirelire porcine. Avec un peu de chance, j'aurai le compte en 2018...

Un coup dans l'eau donc, avec cette recette du Guide Cuisine Juin-Juillet... C'est que l'homme n'aime pas le foie, fût-il de volatile! Pourtant, cette recette était prometteuse et le résultat m'a beaucoup plu, même si je ne suis qu'une fan modérée des abats. La sauce est vraiment très bonne et originale! A réutiliser avec une autre viande, sans aucun doute...

Foies de volailles aux cerises

Pour 4 - 5 points ww

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500g de foies de volailles
500g de cerises (pesées avec leur noyau)
1 gros oignon
1 CS de confiture
Huile d'olive

  • Faites revenir les foies de volaille dans l'huile jusqu'à obtention de la cuisson désirée. Réservez au chaud.
  • Faites revenir l'oignon puis ajoutez la confiture. Une fois que l'oignon est devenu tendre, ajoutez les cerises dénoyautées et coupées en deux.
  • Continuez la cuisson encore quelques minutes puis servez sur les foies de volailles.

Ne soyons pas ingrat. Il s'agit d'une recette facile, pas chère, originale et super rapide. Dommage que l'ingrédient principal soit un peu sujet à controverse!

Posté par Mitsuko à 11:32 - Viandes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour ta recette Mitsu because j'adore les foies de volaille !

    Posté par manouche, 11 août 2006 à 13:35
  • Je fais les foies de volailles avec des oignons un peu confits et du vinaigre. Les cerises doivent apporter la note un peu acide. je vais aimer.

    Posté par mamina, 11 août 2006 à 13:53
  • Mixe les, puis rajoute de la crème battue en chantilly, tu vas pas me dire k'il n' aime pas la mousse de foie tout de même?!!

    Posté par Ellie, 11 août 2006 à 14:23
  • chez moi on aime les abats, merci pour cette recette originale !

    Posté par MlleGudule-Anne, 11 août 2006 à 14:36
  • Pareil! Je suis fan de foies de volailles, ris de veau... ta recette cerises et oignons, j'adopte!

    Posté par Adèle, 11 août 2006 à 15:00
  • J'adore le foie de volaile mais j'ai trés peu de recette alors tu tombes bien avec cette super recette trés appétissante.

    Posté par sylvieaa, 11 août 2006 à 22:00
  • Du foie avec des cerises, quelle excellente idée, j'adore...

    Posté par Fabienne, 11 août 2006 à 23:02
  • En voilà une recette qui me plaît bien! Moi, j'adore le foie et les rognons et compagnie! La sauce aux cerises, ça me plaît terriblement! J'essayerai c'est certain.

    Posté par Lauriana, 12 août 2006 à 10:50
  • Je garde la recette aussi. Nous aimons les abats ici...

    Posté par Pirkko, 12 août 2006 à 14:41
  • J'suis comme ton homme, pas vraiment fan des foies de volaille

    Posté par Christelle, 12 août 2006 à 20:35
  • J'aime beaucoup les foies de volailles déglacés au vinaigre de framboise sur un lit de salade !!!!C'est un pur délice !!!!!!
    Pour le kitchen-aid, sur internet tu peux le trouver moins cher (ebay , cdiscount....) et le payer en plusieurs fois .....
    Bonne journée !!!!

    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 15 août 2006 à 10:25

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