Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

05 mai 2006

Clafoutis aux pêches facile et rapide

Cette semaine, j'ai eu envie de pêches en boîte. Alors que je n'aime pas ça! Etrange, non? Pourtant, je vous jure, je suis pas enceinte... ("Mais madame j'vous jure que j'ai jamais été avec un garçon!" "Marie-Thérèse, ne jurez pas!") Du coup, j'ai acheté une grosse boîte de pêches sans savoir ce que j'allais en faire et surtout, sans savoir que mon homme détestait ça. Inspirée par tous les cobblers qui courent sur les blogs, j'ai déniché une recette de clafoutis "spécial feignante". Bon ben, on a mangé tout le plat à deux! Même si on aimait pas l'ingrédient principal, c'est dire si je me garde la recette sous le coude!

Clafoutis aux pêches

Pour 6 (hinhinhin)

food_0081

400g de pêches en boîte, avec leur jus
115g de beurre (T° ambiante)
180g de sucre
125g de farine fermentante
235 ml de lait

  • Battre le sucre avec le beurre. Ajouter le lait et la farine et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez-r l'appareil dans un plat beurré et disposer les pêches sur la pâte. Verser le jus par-dessus.
  • Cuisez à 180° pendant 40 min où jusqu'à ce que la croûte soit dorée

food_010

Posté par Mitsuko à 09:21 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    hmmmmmm !!! moi ki adore les pèches !!! j'arrive des courses, et j'en ai pas pris !!!!
    va falloir ke j'y retourne !

    Posté par hermione, 05 mai 2006 à 09:57
  • ce qu'il est beau !

    Posté par Papilles&Pupille, 05 mai 2006 à 13:03
  • Il est magnifique ce clafoutis

    Posté par phanieflo, 05 mai 2006 à 13:24
  • Beau clafoutis. L'été approche ça va être la ronde des clafoutis en tout genre....et se n'est pas pour me déplaire.

    Posté par sylvieaa, 05 mai 2006 à 16:30
  • j'imagine cette recette avec des mangues fondantes !!! hummmm ........

    Posté par brigitte, 05 mai 2006 à 19:18
  • Il est superbe ton clafoutis !

    Posté par Sylvie, 05 mai 2006 à 20:59
  • Il est très beau, bien doré, très appétissant !

    Posté par Alicia, 05 mai 2006 à 23:14
  • Ce que je n'aime pas dans le clafoutis c'est la cerise!!! tu as trouvé la solution au problème donc j'adopte!

    Posté par Dorian, 06 mai 2006 à 13:56
  • Hummmm trop bons les clafoutis et l'avantage c'est qu'on peut en faire mille variantes !

    Posté par Lau, 07 mai 2006 à 20:00
  • Hmmm, j'en veux ... et pourquoi pas ce week-end ? Quand j'aurais un ptit moment...

    Posté par Chris10000, 09 mai 2006 à 08:49
  • Bien joué :)

    J'ai essayé ton clafoutis puisqu'il est un peu intriguant : il n'y a pas d'oeufs.
    Résultat : moelleux à souhait et fondant en prime. Le jus des fruits fait un peu caraméliser puisqu'il est sucré, j'ai failli ne pas le mettre eh bien heureusement que je l'ai fait.

    Merci pour cette recette au final! =D

    Posté par Julia, 01 septembre 2009 à 11:21
  • Question ??

    Il est supere ton gâteau mais tu dis de mélanger les oeufs, le sucre etc mais dans les ingrédients il n'y a pas d'oeufs !!! Combien en faut il ?
    merci

    Posté par sandrined11, 29 juillet 2007 à 16:56

Poster un commentaire