Cheesecake au citron vert
Depuis que j'ai découvert le cheesecake, je ne m'en lasse pas... La dernière recette que j'avais essayée (Cheesecake chocolat caramel) m'avait un peu déçue et j'ai voulu faire quelque chose de plus léger et de plus frais. Au départ, la recette est prévue pour des citrons verts "key" mais vu que je ne sais pas ce que c'est, j'ai simplement utilisé des citrons verts ordinaires. Un peu fastidieux à presser mais ça valait le coup!
Cheesecake au citron vert
Pour 1 cheesecake
1 paquet de petits beurres, réduits en miettes
6 CS de beurre fondu
700g de fromage frais
200g de sucre
10g de farine
3 oeufs
1 CS de zeste de citron vert
150 ml de jus de citron vert (5-6 citrons)
- Mélangez les petits beurres et le beurre fondu. Etalez cette préparation au fond d'un moule à manqué à fond amovible. Réservez au frais.
- Avec votre batteur, mélangez le fromage frais, le zeste de citron, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse et un peu mousseux. Ajoutez les oeufs, un à un, et mélangez sans "sur-battre". Finalement, ajoutez le jus de citron.
- Cuisez à 150° pendant 1h, en disposant un récipient rempli d'eau dans le four (pour éviter que le cheesecake ne craque).
- Une fois cuit, laissez refroidir une heure au moins dans le four éteint et entrouvert. Placez une nuit au frigo.
Délicieux et tout frais, j'ai adoré. Le goût est assez acide, donc augmentez le sucre si vous n'êtes pas fan... Un peu difficile à couper car le fromage reste plus moelleux que dans d'autres cheesecakes.